Раньше мечтала только о девочке, дочке и только ей имя подбирала. Варианты разные были, тоже очень хотела редкое, красивое: н, Виктория (сейчас уже к моему сожалению не редкое), Анжелика, Карина, Стелла. У меня даже в записной книжке под имена для будущих детей отдельная страничка заведена
Но был в моей жизни период, перевернувших все с ног на голову и теперь я безумно хочу СЫНА. А с именем сложно. Долго мучилась, книжки разные листа и наконец осенило - только Артем, Темка.
И вот читаю эту темку, а ту, о ужас, каждый второй пост - назову / назвала сына Артемом. А я то думала, что имя довольно редкое. Или это эпидемия что ли? Может ветер у нас на Земле какой то странный дует?
Родится девочка, назову Полина-Поля, ..........хотя раньше не любила это имя, :P а вот с мальчиком проблема, раньше нравились имена -Саша и Сережа, а теперь не знаю ............ как муж назовет
Для девочки я хотела бы выбрать какое-нибудь необычное имя. Кати,маши,лены,даши встречаются на каждом шагу....Надоело. Сейчас склоняюсь к таким именам как Анжелика,Виолетта, Камелия,Марианна.
Ну а мальчик....владик,Максимка,Кирюша.Очень трогательно для маленьких звучит имя Степка.Но только для маленьких...
Если будет мальчик, назову своего сына Александр или Амир (Восточное имя означающее - Король, Вождь), или Кевин или Рустам...
А если у меня будет дочь то назову её Сабрина или Ангелина или Анастасия или Шахризада (Восточное имя означающее - Принцесса) или Любовь...
Мы с муем тое долго думали как дочку назвать..это было ужасно долго.. В конце-концов назвали Ириной Теперь хотим мальчика, здесь с именем нет проблем, в голос ответили - Александр!!! (для справки: у меня отц, брат и муж - Саши, а у мужа Саши племянник, дед и жена брата) Вот такая весёлая семейка у нас
Если родится девочка, то назову Варвара или Васелиса. Очень такие добрые сказочные имена :P
Ну а если мальчик, то Матвей или Кирилл.
Но очень мечтаю о девочке
Я хочу двух мальчишек, и возможно буду не оригинальна в их именах, но еще с детства рядом со мной всегда кружат два имени Евгений и Максим. Обязательно люди, носящие эти имена, в каждый отрезак моей жизни были рядом и есть сейчас. Эти люди - друзья, коллеги, которых видишь каждый день, лечашие врачи, начальники Первого сына назову Женька, в честь первой, самой сильной и жгучей любви, а второго Максимка Если будет девочка, то скорее всего, если это будет зависить только от меня, то очень нравиться имя - Дашка и Вероника
Моя мама, вынашивая меня, говорила моей сестре, что у неё в животе живёт Настенька. На что бабушка (её свекровь) громко возмущалась, что нельзя называть так ребёнка, с ним никто общаться не будет, что мол имя с ненастьем ассоциируется. Мама меня отстояла! За что я ей ну оченно благодарна..
А мне вот всегда нравились такие имена мальчиков как Данил, Никита, Виталий, Максим. О девочках как-то меньше задумывалась.
А теперь вот живу в Израиле, и имена надо выбирать ну совсем из другой оперы. Даже у меня появилось ещё одно имя - Ясмин.
Такими русскими именами как Маша (на иврите почти идентично звучит вопрос "который час?) или Максим ("потрясающе" - иврит) назвать не рискну.
Для девочки любимый настаивает на каком-нить более твердом имени, а мне нравится что-нибуудь нежное, вроде Авиталь ("папина росинка"), Мириам или Михаль.
Для мальчика нравятся больше библейские имена - Даниэль (отсюда русское Даниил), Давид, Моше (Моисей), Таль.
Такие пироги!
Раньше хотела назвать сына Дмитрий, так как именно с таким именем мужчины оставляли наиболее сильный след в моей жизни. Но так как сейчс именно так зовут любимого (и очень надеюсь отца моих будущих детей), то очень хочу сына Александра. а имя дочки даже не обсуждается, любимый чуть ли ни при первой встрече сказал - дочка только Анастасия