Гермина,всё это время просто молча читала твою прозу,а вот теперь решилась всё же написать))
Сочетания - "Антон-Юля" это для меня что-то с чем-то))Большое спасибо за твой рассказ. Но еще бОльшее спасибо за то,что нарекла интересного героя моим самым любимым и дорогим именем- Антон.
Антона-зануду или Антона-злодея я просто не переживу))
Пишешь хорошо,но сделаю маленькое замечание-постарайся разбавлять диалоги немножко))А в целом-мне нравится)))
Торчи, спасибо за ответ. Да, Антон немножко волшебник. но совершенно настоящий! не выдуманный!
Cappuchino, а герои в честь вас и названны. вернее, для этого есть и еще несколько причин, но они очень хорошо совпали с твоей историей. а поскольку совпадений не бывает, значит так и было нужно.
спасибо за совет. я попробую. хотя не исключенно что в этом есть смысл. похожие диалоги ведутся Юлей с ее Любимым. тоже почти без описаний. хоть я это делала и ненарочно, может я все-таки так и оставлю. как художественный элемент. спасибо что заметила.
Гермина, спасибо за продолжение! Прочла всё на одном дыхании. Эмоции перемешались: сострадание к малышу, когда Юля рассказывала ему об отце, жалость к Роману, потому что у человека, судя по сюжету, просто-напросто опускаются руки, нежность и улыбка от того, что молодая женщина взяла на себя смелость заботиться о малыше, а теперь ещё хочет помочь Роману справиться с его горем. И как хорошо, что у Юли появился такой необычный помощник!!! )))
*Кстати, поросенок и правда прикольный. Но связи с бабочкой точно никакой )))*
Давай, - согласилась Юля.
Они встали со скамейки и пошли по направлению к парку. Юля опять не заметила, как Антон взял ее руку. Она даже и не попыталась вырваться, такой естественной ей показалась их близость.
Разговор велся непереставая. Антон оказался великолепным слушателем. Он внимательно следил за репликами Юли и направлял их в нужное русло своими замечаниями или вопросами. Девушка сама не заметила, как рассказала ему про себя все. И про смерть любимого, и даже про его схожесть с самим Антоном, и про свою попытку самоубийства. Тут Антон остановился и внимательно посмотрел на Юлю. «Обещай, что больше такого делать не будешь!» - серьезно произнес он.
- Почему? – удивилась Юля, - Я и сама поняла, что это была глупость. Ты не представляешь как плохо мне тогда было!
- Представляю,- резко ответил Антон. – И тем не менее. Ты должна обещать мне это.
«Почему я должна тебе что-то обещать?» - удивилась Юля про себя, а губы ее проговорили:
- Обещаю!
- Вот и хорошо. Что было дальше?
- Меня спасли.
- Ты не помнишь как это было? Ты что-то ощущала в тот момент когда была без сознания?
- Вроде нет. Ничего не помню. А что – должна была?
- Мне кажется, что да.
- Почему тебе так кажется?
- Потому что я тоже один раз был на грани смерти.
- И что?
- Я все помню. И свободу и радость и мысль «И это все?». А потом – твое лицо.
- Мое??? – Юля аж остановилась как вкопанная.
- Да. Я только сейчас понял, что это было твое лицо.
- Ах, ну тогда все понятно. Ты просто только сейчас это себе придумал.
- Нет. Я его очень хорошо запомнил. И твою родинку слева над губой, и яркосиние глаза и нежный овал твоего лица. Это была ты.
- Ты придумал это! – упрямо повторила Юля, забирая у него свою руку, - Придумал, чтобы приударить за мною таким хитроумным способом.
- И мне это удается? – вдруг улыбнулся Антон.
У Юли отлегло от серда. Он шутил.
- Нет. Дурацкие шутки, - отрезала она
- Это не шутки. Я всегда говорю правду.
- Прямо-таки всегда? – решила Юля перевести тему.
- Всегда. А зачем мне врать?
- Все люди когда-нибудь врут. Например, если ты не хочешь сделать кому-нибудь больно.
- Как я могу правдой делать больно? – Антон, казалось, был искренне удивлен. «Ну прямо как ребенок», - подумалось Юле.
- Ну, например, я в тебя влюблюсь, а ты мне скажешь, что я тебе совсем не нравлюсь.
- Ты мне очень нравишься, - Честно признался Антон.
«Ну вот. Приехали» - подумала Юля, которой на самом деле было очень приятно это слышать. От этих слов Антона и от его мягкого густого голоса девушке вдруг стало тепло и она почувствовала странное возбуждение, которого не испытывала уже вечность.
- Я не про это! – быстро ответила она, чтобы он не заметил ее замешательство.
- А если бы ты мне не нравилась, я бы так и сказал. Что тут такого?
- Но мне это было бы больно слышать! – возразила Юля.
- А что я должен был бы сделать по-твоему? Говорить, что ты мне нравишься, переспать с тобою, а потом сбежать?
- Господи! Нет, конечно! – ужаснулась такому сценарию Юля.
- Ну и как насчет правды?
- Может ты и прав. Но существуют моменты, когда лучше соврать.
- Мне такие пока не встречались. Если встретятся, то наверное смогу, - согласился Антон.
- А, может ты и прав, - вдруг сдалась Юля. Она больше не могла бороться с его голосом. Ей хотелось закрыть глаза и обнять его. Как только она об этом подумала, Антон остановился и принял ее в свои объятия. На улице уже стемнело и они были закрыты от всего мира уютным покрывалом ночи.
- Я бы хотел пригласить тебя к себе, - проговорил Антон Юле прямо в ухо, целуя ее волосы, - Здесь недалеко.
«Я не должна этого делать!» - эхом отозвалось в голове у девушки.
- Хорошо, - ответила она тихо, не в силах противиться его мягкому голосу.
- Ты ничего не должна делать пока сама этого не захочешь, - сказал ей Антон.
- Я ничего не буду делать пока сама этого не захочу, - повторила Юля. Ей вдруг показалось, что она спит и видит сон.
- Тебе нечего бояться, - говорил молодой человек и Юля ему поверила.
Квартира оказалась и вправду неподалеку от парка. Всю дорогу они шли молча. Антон обнимал Юлю за талию, а та прижималась к нему всем телом. Девушке показалось, что это самое естественное, что могло с ней произойти. Разум отказывался принимать подобное заявление. Поэтому разум должен был быть отключен.
Квартира Антона оказалась большой и светлой. Уютные лампы по углам откидывали мягкие тени от предметов мебели, которой было не так уж и много. Теплый ковер на полу мягко проминался под ногами.
- Добро пожаловать! – продекларировал Антон, на минутку отпуская Юлю из своих объятий, - Чувствуй себя как дома!
Юля молча кивнула. Все происходило слишком быстро. Как она могла согласиться прийти к незнакомому мужчине в гости одна? Что бы сказала на это ее мама? Но мамы здесь не было, а Антону она почему-то доверяла. Пока девушка приходила в себя, молодой человек зажег свечи, стоящие на старом антиквариарном подсвечнике в дальнем углу и погасил несколько ламп. Воцарился романтический полумрак, полный колыхающихся теней.
Юля присела на стул возле письменного столика. Она вдруг почувствовала себя неуютно. Антон занял место напротив нее и внимательно посмотрел ей в глаза.
- Ты чего-то боишься? – спросил он девушку.
- Да. – ответила Юля. Ее голос дрожал.
- Чего?
- Тебя? – полуответила полуспросила девушка.
- Почему ты меня боишься? – задал вопрос Антон.
- Я не знакома с тобою и нахожусь у тебя в гостях.
- Разве это повод меня бояться?
- Я в твоей власти.
- У меня нет власти над тобою! – возразил Антон.
- Я боюсь своих чувств! – вдруг призналась Юля самой себе вслух.
- Это уже ближе к истине. Что ты чувствуешь?
Нет, это было что-то из ряда вон выходящее, подумалось Юле. Это он должен говорить мне о чувствах, а не спрашивать меня. Она приняла защитную позицию и ответила, сжав губы:
- Страх.
- Это неправда, - мягко поправил ее Антон.
- Я боюсь почувствовать к тебе... – честно ответила Юля, не зная как закончить предложение.
- Ты боишься полюбить меня? – прямолинейно спросил Антон.
- Да я тебя совершенно не знаю! – возмутилась девушка.
- Это не важно. Разве важно для любви время? Она вечна!
- Я люблю другого человека! – продолжала бороться Юля, - С чего ты взял, что я могу полюбить тебя?
- Мне так показалось, - терпеливо объяснил Антон.- Тот другой человек – это твой умерший возлюбленный?
- Да! – Юля уже почти кричала, она не хотела сдавать позиции, она чувствовала себя ужасно неуверенно.
- Ты не должна чувствовать себя перед ним виноватой. Я – это он. Он – это я!
- Что ты говоришь? – ужаснулась Юля. Ей одновременно показалось, что Антон сошел с ума. И одновременно она понимала, что он говорит правду. Это его глаза смотрели на нее – глаза человека, которого она любила и должна была похоронить. Юле стало трудно дышать. Антон, мгновенно заметив ее состояние, подскочил к ней и принялся массировать ей веки.
- Сейчас все пройдет. Прости меня. Я все делаю слишком быстро.
- Можно я пойду домой? – еле слышно попросила Юля, хотя у нее совершенно не было сил куда-то идти.
- Можно. Но нужно ли, вот в чем вопрос? – непонятно ответил Антон.
- Я не знаю, - сдалась уже в какой раз девушка. Ей было так уютно сидеть и наслаждаться массажем Антона. Он так ласково прикасался к ее лицу. Его прохладные пальцы скользили по ее волосам и поглаживали голову, постепенно спускаясь на плечи и спину. Юля, казалось, потонула в этих сильных и одновременно нежных движениях и почувствовала, как наливается желанием ее тело. В этот момент Антон вдруг притянул ее к себе и повел к кровати.
- Ты не против? – спросил он ее. Юля лишь еле заметно замотала головой. Она больше не могла думать! Так давно этого не происходило! Так давно она не чувствовала рядом с собою мужчины и так великолепно все делал этот человек! Юле казалось, что он предугадывает каждое ее желание и ей хотелось доставить ему такое же наслаждение в ответ! Она и не заметила, как он оказался внутри нее. Бешенный темп вгонял ее в состояние транса и хотелось лишь еще, еще, быстрее, быстрее, сильнее, сильнее!!! Да! Юля уже не знала, что она делает и где она находится! Она уже кричала во весь голос от счастья наслаждения!
Неожиданно Антон остановился и Юля перевела дух.
Последний раз редактировалось Злата; 14.04.2009 в 08:57.
Причина: изменила шрифт
- Господи! Что это было? – задыхаясь спросила она.
- Это была любовь, - просто ответил Антон.
- Мы забыли предохраняться! – с ужасом поняла девушка.
- Это для тебя так важно? – поинтересовался Антон.
- Ты что, с ума сошел? – Восторг от встечи улетучился и Юле вдруг стало ясно куда она влипла.
- Нет. Просто я думаю, что если у нас должен быть ребенок, он все равно должен будет родиться.
- И ты признаешь отцовство и будешь платить алименты, - ехидно предположила Юля.
- Нет. Я просто женюсь на тебе.
- Это что? Предложение руки и сердца? – удивилась она.
- Это правда. – лаконично ответил Антон.
«Господи! Что со мною происходит! Наверное я сошла с ума или сплю. Это ведь сон, правда?» – и девушка пощипала себя за руку. Ничего не изменилось. Она слезла с кровати, закутавшись в покрывало.
- А если я не хочу от тебя ребенка? Если я не захочу за тебя замуж? Ты об этом подумал? – спросила она уже более мягким голосом.
- Если бы ты не хотела ребенка от меня, ты бы не хотела меня так. А я чувствовал как ты меня хочешь.
- Я слишком долго была одна. Это просто обычная реакция одинокой женщины на привлекательного и умелого мужчину. Больше ничего. – попыталась защититься Юля.
- Ты сама не веришь в то, что говоришь, - перебил ее Антон, - Зачем ты сама себя обманываешь? Или ты думаешь, что обманываешь меня?
- Ты перевернул все мои представления о морали! – гневно заявила девушка, - И еще хочешь, чтобы я адекватно это воспринимала. Я вообще не понимаю, кто ты такой и как тебе удалось заманить меня в постель?
- Никого я никуда не заманивал! – терпение Антона казалось не имело границ, - Ты пришла добровольно, ты добровольно согласилась на секс со мною. Ты могла в любой момент остановиться и я бы не применял насилие. Это мне не свойственно совершенно.
- Ты прав. Но ты воспользовался моим состояние одиночества, желанием мужского тепла и ласки.
- Нет. Просто эти желания привели тебя ко мне и я их удовлетворил. Ты чем-то недовольна?
- Я недовольна тем, как все это получается. Это неправильно. Сперва ты должен был долго гулять со мною, разговаривать, держать меня за руку, дарить цветы. Лишь потом я когда-нибудь бы посетила твою квартиру, мы бы попили чай, пообщались. И лишь потом был бы секс.
- Значит так. Я понял. Из всего этого не хватает только цветов и чая. Я мигом!
И Антон изчез за дверью. Юля ошарашенно посмотрела ему вслед, после чего совсем без сил уселась на кровать и закрыла глаза. Ее тело еще помнило его объятия, а запах окружал ее со всех сторон. «Антон... Антон.. – проносилось у нее в голове. - Его даже зовут похоже на моего возлюбленного. Антон-Артем...» Юля сама не заметила, как ее голова приклонилась на подушку и ей стал снится ее возлюбленный Тема, который почему-то шептал ей на ухо голосом Антона: «Все будет хорошо! Ничего не бойся!»
Разбудил Юлю необыкновенный запах. Это пахли свежесрезанные алые розы, стоявшие на ночном столике у кровати, на которой она спала.
- Чай уже остыл. Я пойду заварю новый, - извинился Антон и удалился на кухню.
«Это был не сон?» - удивилась Юля и, усевшись на кровати, вдохнула полной грудью запах роз. Пахли они изумительно! «Где он достал их среди ночи?» - удивилась девушка.
Антон вошел в комнату с двумя чашками полными горячего дымящегося чаю.
- Этот чай я привез из Индии. Его делают лишь в одном секретном ашраме.
Юля удивленно взяла в руки кружку. Пах чай и правда очень вкусно и, казалось, таял во рту. Если, конечно, представить себе, что жидкость может таять. Но именно такое чувство у Юли и возникло. Они выращивают чай исключительно на талой воде. И заваривать его надо тоже также. Никаких водопроводных приколов!
- А где ты берешь талую воду?
- Замораживаю, а потом по специальной технике оттаиваю.
- Аа, понятно, - ответила ничего не понимающая Юля. Она никогда не задумывалась о тайнах индийского чая, - А розы откуда?
- О, допивай чай, я покажу тебе свою оранжерею! – пообещал Антон.
«Господи, этот человек полон загадок и сюрпризов!» - решила для себя девушка.
- Ты должен рассказать мне о себе! – попросила Юля.
- С удовольствием. Что ты хочешь знать?
Последний раз редактировалось Злата; 14.04.2009 в 08:58.
Причина: Изменила шрифт
Спасибо, Гермина! Такое непредсказуемое и потрясающее продолжение!!!
Вот ушел в тень Андрей, а за ним и Роман! Новый герой -Антон, котрый похож на ЛЮБИМОГО....мистика, но так описано, что невозможно не поверить!
Так стремительно развиваются теперь события в жизни Юли! Антон ТАКОЙ...просто слов не могу подобрать В него невозможно не влюбиться, вот жду в очередной раз подвоха с его стороны, но хочется верить, что все-таки он ТАКИМ останется до конца истории - будет помогать Юле в лечение Романа и она будет с ним счастлива!
Спасибо, Eclipse-e, Антон появился в этом романе неспроста. мне очень важно ваше мнение на его счет.
Кто он? Волшебник? Настоящий человек? новое воплощение Любимого Юлии? или кто-то кто обманет ее и заставит страдать?
я вот тоже надеюсь, что она будет с ним счастлива. но они как всегда за меня все решают так и на этот раз. я хотела совсем по-другому а получилось именно так. значит так надо. мне он тоже очень нравитя - Антон. только никак не разберусь в нем. больно уж он необычен.
А я вот читаю об их взаимоотношениях и верю Антону. Он настолько естественен и органичен,что всё,что могло показаться пошлым или неправильным рядом с ним становится совершенно другим. Мне нравятся суждения этого героя. Проводить паралели не стану-просто буду оценивтаь этого героя без сравнений. Антон- загадочный,но не волшебник,а скорее ангел. Личный ангел-хранитель Юли и мне бы очень хотелось,чтобы в конечном итоге Юля не потеряла его. Я точно почему-то знаю,что Антон всегда будет рядом с Юлей,как её тень. Но только до тех пор,пока она сама этого хочет. И не иначе. Вопрос в том,чего хочет Юля.(а я бы на её месте отключила свой разум к чёртовой матери,пила бы чай, любовалась розами и растворялась в Антоне=)))
Гермина, я просто в шоке от такой быстрой смены событий! Но надо заметить, что шок приятный! Гермина, ты так хорошо пишешь, что я почти испытала все то, что чувствовала Юля! Я очень надеюсь, что с антоном у них все будет хорошо, хоть их роман и начался так стремительно, я искренне надеюсь, что он не закончится! А если появится еще и маленький, то это будет вообще прекрасно! с еще большим нетерпением жду продолжения!
Ой, спасибо за такое большое продолжение. Порадовала.
очень мне жалко Романа, зря он уходит в себе, отворачивается от жизни. Ведь без своего желание вылечится, не один врач ему помочь не сможет, печально это...
А Юля молодчинка, не бросает ни Романа, ни Данилку, помогает им во всем.
Очень удивило появление нового героя. Рассказ, а точнее, уже, наверное, роман, становиться все интереснее и захватывающим.
С первого взгляда кажется, что Антон замечательный человек. Сильный, уверенный, такой, какой и нужен Юле. Мне он очень понравился своей целеустремленностью. Но вот только странный он немного, чудной, я бы сказала...Интересно, как теперь будут развиваться отношения наших героев.
С нетерпением жду продолжения.