Я смотрю Экстрасенсов. Все сезоны. Потому что всегда интересовалась мистикой, эзотерикой, оккультизмом.
Судить о правдивости не берусь. Могу лишь догадываться. Но похоже на то, что, действительно, приезжают люди с экстрасенсорными способностями. Кто-то сильнее, кто-то слабее из них. Не думаю, что там все инсценировано во время передачи. Выбирают действительно сильнейших. Только вот ЦЕЛИ этого шоу уже ясны. После программы (точнее, еще в течение съемок) появляются крутые продюсеры, выбирают себе "курочку, которая будет нести золотые яйца". А по окончании программы начинают делать бизнес на чужих способностях. Где-то читала, что прием у покойного Алексея Фада стоил от 2,5 тыс. долларов (кажется, так). Неважно, сколько, но - безумно дорого. Правда, не очень понимаю экстрасенсов, почему они "ведутся" на такой грязный бизнес. Может быть, кто-то реально сам хочет заработать, а кто-то верит, что, получив известность, сможет помочь большему количеству людей. Вообще-то, если действительно есть дар, то его можно просто потерять, занимаясь ясновидением, лечением и прочим ради наживы.
Женя, а что ты имела в виду под "пакость - пакостью?"))))))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 22.12.2009 в 13:54.
Женя, а что ты имела в виду под "пакость - пакостью?"))))))
Имела в виду, что считаю это шоу подставным и оттого пакостным - тем более что действительно непонятно, правдиво это или нет. Хотя так можно сказать про любую передачу. Ну и естественно - это мое мнение))
Женя, я не думаю, что там подставные актеры. Ну не похожи такие участники, как Кожетта, Турсуной Закирова, Александр Литвин на подставных лиц, ну ей-богу!
Я думаю, что экстрасенсы - не подставные лица. Но проект, естественно, коммерческий.
Именно эти персонажи (да и много таких) уж слишком естественны. Непопулярны они для шоу. Без атрибутики, обычные люди, только имеющие экстрасенсорные способности. На актеров больше похожи Влад Кадони (который перекочевал в Дом-2), Ваня Волохин (помесь Кадони и Гарри Поттера).
Насколько я знаю, лучшие экстрасенсы (не все, конечно) из этой передачи сотрудничают с центром Михаила Виноградова - главного эксперта шоу, человека достаточно известного и авторитетного среди психологов. Не думаю, что ему, как ученому, нужны дилетанты и актеры. Факт наличия у людей экстрасенсорных способностей в принципе, думаю, мало у кого уже вызывает сомнение. Таких людей достаточно много в мире. Поэтому, я считаю, проще привлекать к участию в шоу людей, реально ими обладающими, чем брать актеров. Конечно, шоу - есть шоу. Возможно, кто-то и является не столько экстрасенсом, сколько актером, но таких - меньшинство. Монтаж также имеет место быть, серии смонтированы так, чтобы было интересно смотреть.
Я сама неоднократно общалась в жизни с людьми, имеющими определенные способности в этой области. Поэтому ясновидение и экстрасенсорика как факт не вызывают у меня сомнения. Просто шоу "Битва экстрасенсов" - это и попытка поставить эти способности на коммерческую основу, и способ сотворить зрелище для народа.
Не знаю, можно ли однозначно сказать смотрю я или не смотрю, т.к. чаще всего телевизор вечером работает скорее, как звуковое сопровождение (особенно если на кухне). Нет, скорее всего, скажу, что смотрю!
Т.к. каналы СТС и ТНТ 100% развлекательные, то и чаще всего, если уж и включен у меня телевизор, то именно на этих каналах.
Поэтому и о Дом-2, и о «Битве» с «Камеди клабом», и даже о некоторых сериалах (аля «Счастливы вместе», «Универ» и иже с ними) знаю.
Говорить что-то негативное о таких передачах не хочется, а зачем?
Всегда считала, что коль так противно тебе, и это тебя «недостойно!», тогда и не стоит смотреть, ведь никто не заставляет.
Как-то на работе зашла речь о Дом-2, все такими противниками рьяными оказались, но при этом все противники почему-то почти каждого участника этого шоу знали поименно. Вот он парадокс. Когда я спросила, откуда же они так много знают об этом проекте, мне ответили, что они иногда "посматривают", а вдруг что-то переменилось в лучшую сторону.
И, кстати, на мой взгляд, "посматривают" его, как раз те, кому за 20-25, т.к. и участники там уже постарше все стали (если брать по сравнению с первыми выпусками, где детей набрали 17-18 лет). Да и действительно, возникающие там конфликты и проблемы, а главное способы их разрешения, иногда могут быть полезными уроками (хотя и зачастую, скорее из темы «как нельзя делать»). Ты смотришь со стороны, на проблемы, которые вполне могут быть и у тебя в жизни, анализируешь (при большом желании!) и делаешь выводы лично для себя.
Странно слышать рассуждения о том, что эти проекты «плохому учат», они вообще не учат! Они и не должны это делать. Основная задача у них развлекать, вот они и развлекают. Показывают только то, что народ хочет видеть. Хотите драки – пожалуйста. Хотите подсматривать за чужой личной жизнью – пожалуйста! Как говориться, народ всегда хотел «хлеба и зрелищ». И пока именно этого вы хотите, именно это вам и будут показывать.
А вообще, вечером, придя домой после работы, как-то не тянет меня на серьезные и познавательные передачи совсем.
Хочется либо за компом посидеть, либо наконец-то добраться до вязания, (которое, кстати, тоже со звуковым сопровождением из телевизора), либо фильм включить, который давно планировал посмотреть, либо, в конце концов, телевизор включить и выключив свой и без того воспаленный мозг, тупо пару часов посмотреть в мерцающий ящик.
И уж лучше я в этот момент посмотрю ТНТ и Дом-2, чем НТВ, где как не передача, так кого-то заказали, убили, расчленили…(вот где действительно муть так муть)
Судить о правдивости не берусь. Могу лишь догадываться. Но похоже на то, что, действительно, приезжают люди с экстрасенсорными способностями. Кто-то сильнее, кто-то слабее из них.
Я вот тоже смотрю "Битву..." и мне совершенно абсолютно не важно - настоящие они или подставные, ну не волнует меня это... Мне гораздо важнее те мысли и идеи, те "звенья" и "цепочки", которые приходят во время просмотра этой передачи. Я не рассуждаю на тему о правдивости передачи, я рассуждаю о самой передаче.
Дом-2 никогда не смотрел и не смотрю, хотя многие мои знакомые смотрят семьями...