да,я с тобой согласен,так как вы мисс пишите,тогда надо все обязанности поделить,а когда ребенок начнет подрастать приучать к самостоятельности,
я повторюсь я писал это выше,спроси своих родителей как они справлялись с сосвоими обязанностями,еще впредачу вас воспитывали
К твоему сведению - мое предприятие - не гос-бюджетное, так что - места знать надо - где работать
Подписывать при приеме на работу незаконные вообщем-то бумажки о запрете беременить-замуж выходить - звоночек того, что и само предприятие не очень устойчивое - так стОит ли туда устраиваться?
Я же говорила, что тут от везения зависит. Кстати, о том предприятии: Это банк. Очень крупный и очень известный. Платят там очень хорошо. Еда, охрана, спец/лечение, фитнесс, тур.путевки со скидкой - для всех сотрудников. НО одно требование - РАБОТАТЬ. Причем на износ. Отсюда доп/требование н, про беременность. Вот. Устраиваться наверное все таки стоит, во-первых, деньги, во-вторых, огромный опыт + стаж на престижной работе, в-третьих, карьерная лестница, в-четвертых, специальные блага - н, бесплатное лечение в лучших клиниках.
Только вот стоит надолго там задерживаться?Работа в сумасшедшем ритме тоже счастья не приносит. Можно набрать опыта и уйти в более спокойное место. Как и собирается моя подружка сделать.
Права Ирмина, всех денег не заработать и заранее не предугадаешь всех возможных событий. Поэтому я для себя решила найти работу, которуя я могла бы легко совмещать с возможной беременностью и рождением ребенка. Если все грамотно спланировать, то все получится.
__________________ Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Пусть я проработаю год на хорошей, престижной работе, зато у меня будет стаж, опыт. И так будет намного легче устроиться на другую работу, скажем через 1,5 года.
А на счет того, что муж должен все делать: подруга прожила с мальчиком 5 лет, он настаивал, чтобы она бросила учебу, сидела дома, не работала. Случилось так, что он разбился... Так что бы она без образования, стажа, работы делала да еще и беременная???Теперь она не жалеет, что так часто спорила с ним по этому поводу и все-таки училась и работала.
Andjin,ну как же дело не в мат. достатке?Ты пойми,да можно родить ребенка отдавать ему последние крохи,это правильно,но это не приведет к семейному счастью!Не должно быть так что у жены одна пара колготок ,или что стоя в магазине она должна буде выбирать что ей купить детенышу фруктов побольше или себе крем или мужу лишнюю пару носок.Возможно я утрирую.Я не говорю про поездки на Багамы в полном составе,но материальная база Очень важна.И никогда и не одного мужчину ребенок не привязывал ине держал в семье.Это у женщин материнский инстинкт,а у мужчин его нет. Пока папа с мамой вместе,папа выделяет деньги на ребенка,как у папы появляется другая жизнь,дай бог чтобы давал хоть что-то,а то может и сказать,что типа у него теперь новая семья и он должен о ней заботиться,так что в первую очередь женщина должна быть самодостаточной!
Почитал...
Ой как тухла...
Муж бросит, с работы уволят....
Гарантии хотите?
Да кто вам их даст?
Ну что за пессимизм.
+ какой эгоизм....
Nejenka пишет:
Цитата:
Приоритеты всегда были и будут схожими в их основе - это учеба, семья, дети, работа и все тому сопутсвующее...просто на разных этапах жизни определенная составляющая выходит на передний план и становится приоритетом. Когда учимся - образование, начинаем работать - карьера, встречаем свого любимого - задумываемся о семье, детях и т.п.
Неужели?
Чего-то слшком часто они у тебя меняются.
А я то думал, что приоритеты с детства в семье прививают. Ну а уж если не сложилось в семье, то годам к 18-20 окончательно формируется личность. и ценности не меняются.
И когда учимся, и работаем, и отдыхаем - на первом месте семья.
Хотя как видно не у всех так.
Nejenka пишет:
Цитата:
Так что лично я не живу чем либо, так как не делаю какую-либо сосвтавлющую для себя главной, а стараюсь совместить все таким образом, чтобы мне было комфортно, спокойно и радостно!
Ну как это называется? Я живу как хочу? А если хочешь со мной быть- подстраивайся под меня?
Почему же интересно живешь так, как комфортно тебе, а не родителям ( любимому человеку, ребенку, друзьям в конце концов) Уж кто-то близкий да должен быть?
Цитата:
То, что ты пишешь про этих девушек - это не на всю жизнь и кто сказал, что это действительно интересно и верно???
А для тебя 35 лет это что? Ты еще даже не прожила столько.
Жизнь у них интересная, насыщенная.
А раз девушки выбрали себе такой путь и все еще идут по нему - значит в нем что-то есть...
Цитата:
Каждому свое! есть такие, которые живут только для себя, а есть и такие которые просто не могут найти "своего" человека!
вот только общих фраз не надо.
Цитата:
И очень сложно подстроиться под кого либо или же принять недостатки другого человека...вот и начинают фыркать, недовольствовать и перебирать...
Да??? это с какого же возраста становится сложно? и появляется недовольствие?
Может скорее нет терпения, любви?
Цитата:
Слишком много требований ,претензий, ожиданий... А следовательно - нет истинного сознательного желания создавать длительные отношения. Ведь в принципе, построить их можно с любым человеком.
ПС: в пределах разумного, я не о том, что минимальных ожиданий от партнера быть не может
Нет, не то, чтобы требования, претензии.
galchenok, совсем не то.
Нет необходимого:
1. Замкнутый круг общения у большиства - работа, спорт, курсы, друзья (может еще пару мест).
2.Отсутствие времени на общение, знакомство. Время, чтобы узнавать лучше, сблизиться.
Из первых двух пунктов вытекает 3- Сложно найти человека, с которым будут общие интересы.
И наконец, главное. Должно совпасть - желание и наличие времени, раскрыться, заинтересовать...
Никто не говорит, что девушке легко... сложно, тяжело.
Никто из работодателей не хочет переплачивать, а в ряде случае даже выплачивать заработанное.
работодатели жадные, кидают, подставляют.
потому что думают о себе, потому что законодательная база это позволяет.
А семье - это тыл, где можно отсидеться, выговориться, набраться сил и дальше идти, чтобы выжить, бороться, чтобы прокормить семью.
Женщины сильнее мужчин.
Много женщин сейчас добивается высокого положения и в обществе, и в карьере.
вот только среди таких женщин практически нет замужних.
Вряд ли бы у мужика хватило сил, будь он один, подняться так высоко, без поддержки любимой женщины.
Поэтому business MEN практически все с женами, детьми.
Я не знаю, для кого рвут волосы на одном месте себе женщины и кому что пытаются доказать, мужики это делают для семьи.
Поэтому business MEN практически все с женами, детьми.
Я не знаю, для кого рвут волосы на одном месте себе женщины и кому что пытаются доказать, мужики это делают для семьи.
Угу - именно так - с женамИ ( во множественном числе). Спросить бы у тех женщин, которые остались за бортом этих самых семей business menОВ - как им живется Думаю те, которые не висели на шее у мужчины, не сидели за его спиной - справились впоследствии
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Тот немногий случай, когда я практически солидарна с Женькой.
Я за то,чтобы иметь образование и умения на тот случай,когда придется заработать самой ( и не потому, что только муж бросил, а потому, что тот самый муж умереть может).
Но я не за то, чтобы ставить это во главу всего.
Я лет 12 не работала. Последние годы только бизнесом занимаюсь и то, поскольку бизнес семейный, я не ухожу на все дни недели в работу. 5 дней в неделю на мне дом, 2 или иногда 4 дня в неделю -на мне работа от ранего утра и до поздней ночи. И в эти дни я не могу уделить внимания ребенку,помочь с какими -то вопросами по школе и т.д.Я пашу, как лошадь.
Я не работала почти всю жизнь, когда люди делают карьеру. Я плюнула на нее.Зато мое дите ходило на все кружки, на все возможные занятия, посмотрело все спектакли, какие только есть и т.д. И я смотгла привить ему многое, за чем трудно уследить, когда целый день не видишь сына.В работающем моем состоянии это было бы невозможно.
Правда, я никогда и не имела одной пары колготок и не размышляла,что первичнее в покупках, хотя у нас были моменты, когда мы считали деньги, не покупали ничего лишнего.оптому.что копили,откладывали и т.д.
И от того, что я сидела дома,я не стала клушей. Если жизнь была в посольствах, я занималась общественой работой на благо детей, если в Москве, то это была то помощь мужу получить второе высшее,то еще что-то.
Невозможно сохранить почти 17 лет брака, хорошего брака, ( а я сохранила,некоторые тут в курсе) если ты дура.
А дурой можно быть и посещая работу и зарабатывая деньги, между прочим.Ты ходишь на работу, а поговорить с мужем и не о чем!.
Дело не в работе! Можно стать хорошим,даже отличным топ-менеджером и быть самой скучной на свете женой!!!!
Но на "моей совести" и продвижение мужа наверх по карьерной лестнице и его дилломы и успехи сына. И я получаю спасибо за каждый!!!! ужин и каждую!!!постиранную и выглаженную рубашку.И мой ребенок не забудет позвать меня в кино на мультик,потому.что знает,что одна я не пойду, а посмотреть хочется. Не каждый этим похвастаться может.
Да, у меня есть профессия и дело, которое меня прокормит, если придется МНЕ встать у штурвала семьи. Но это на крайний случай.
Почитал...
Ой как тухла...
Муж бросит, с работы уволят....
Гарантии хотите?
Да кто вам их даст?
Ну что за пессимизм.
+ какой эгоизм....
Да, хотим. Поэтому и учимся, опыт нарабатываем. Чтобы хоть как-то себя обезопасить (= соломки подстелить, когда падать придется)
Цитата:
А я то думал, что приоритеты с детства в семье прививают. Ну а уж если не сложилось в семье, то годам к 18-20 окончательно формируется личность. и ценности не меняются.
А если ты еще не дорос до семьи. Если тебе только 18-20... тоже о семье думать? Простите, о какой? Я думаю, 18-24 (примерно) - это годы, когда человек становится на ноги. Определяется в жизни. И в это время ты должен думать о себе, о своей будущей профессии, нарабатывать теоретическую и практическую базу. И только затем уже семья и дети последуют. И вот только тогда семья выйдет на первое место.
Цитата:
Нет необходимого:
1. Замкнутый круг общения у большиства - работа, спорт, курсы, друзья (может еще пару мест).
2.Отсутствие времени на общение, знакомство. Время, чтобы узнавать лучше, сблизиться.
Из первых двух пунктов вытекает 3- Сложно найти человека, с которым будут общие интересы.
И наконец, главное. Должно совпасть - желание и наличие времени, раскрыться, заинтересовать...
Вот с этим согласна. Хотя и это решаемо сейчас. Н, служебные романы часто перерастают в создание семьи. Или общий семейный бизнес. Или общение в клубе по интересам - знакомство - симпатия - брак.
Цитата:
А семье - это тыл, где можно отсидеться, выговориться, набраться сил и дальше идти, чтобы выжить, бороться, чтобы прокормить семью.
И с этим согласна. Только иногда эта самая "семья" поворачивается к тебе ... и поминай ее как звали... Поэтому ты становишься 1 за всю семью и крутишься как белка в колесе.
__________________ Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Приоритеты всегда были и будут схожими в их основе...просто на разных этапах жизни определенная составляющая выходит на передний план...
Неужели?
Чего-то слшком часто они у тебя меняются.
где ты прочитал о том, что они у меня меняются? приоритет - это совсем другая вещь. И что, когда я училась в институте мне тоже надо было уже думать о семье, детях и пр.??? Я так не думаю!
И когда женщина начинает строить карьеру, многие даже мысли о замужестве откладывают лет эдак так на 10!!!
ТО что для тебя семья на первом плане еще не означает, что так должны думать все!!!
Цитата:
Сообщение от rafik
Nejenka пишет:
Цитата:
Так что лично я не живу чем либо... а стараюсь совместить все таким образом, чтобы мне было комфортно, спокойно и радостно!
Ну как это называется? Я живу как хочу? А если хочешь со мной быть- подстраивайся под меня?
Нет, не так получается! Для меня комфорт это как раз и есть счастье моих близких, радость общения с ними. И я не прошу под меня подстраиваться, так как мне не нужен рядом человек, у которого не будет своего собственного мнения привычек, особенностей! Нужно всегда оставаться личностьтю - бесусловно должен присутствовать компромисс, уступки, но не полное подчинение!
Цитата:
Сообщение от rafik
Цитата:
То, что ты пишешь про этих девушек - это не на всю жизнь и кто сказал, что это действительно интересно и верно???
А для тебя 35 лет это что? Ты еще даже не прожила столько.
Жизнь у них интересная, насыщенная.
я не осуждаю их выбор! просто понятие "интересно", как я вижу для каждого значит разное!
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..