Ох, давно я не заглядывала на форум……. Тут такая замечательная тема появилась!!!!! Я обожаю переодевать дом под времена года или какой-нибудь праздник. Легче всего это сделать, обыгрывая подушки и меняя покрывала, конечно.
Недавно подруга привезла подушки из Рима…. Мне они очень понравились. Как раз у меня были однотонные чехлы, которые мне не очень нравились и я все думала, что с ними сделать. Ну, вот и позаимствовала идею. Суть в том, что на чехол аккуратно нашивается красивый вязаный узор. Т.е. по размеру подушки я вяжу узор, нитками, которые не сильно контрастируют по цвету с чехлом, и затем аккуратно пришиваю его с лицевой стороны подушки. Соответственно, обратная сторона подушки, там, где на чехле молния, не украшается. (Таким же способом можно украсить обычные полотенца. Но, не пришивая вязку к краям, что бы она стала продолжением полотенца, а пришивать на само полотенце, отведя для этого сантиметров 10 с каждого края. Например, на коричневом полотенце очень красиво смотрится кремовая кружевная вязка).
Ой,я забыла написать,что вязка выполнена крючком.
Последний раз редактировалось Рыжая_вредина; 22.12.2008 в 21:14.
С начала сама не пов6ерила, пока не увидела! Подушка- часы. Хм, оригинальненько. ТОлько наверное не совсем удобно в использованиии как часов, так и в качестве подушки
Подушка купленная, но идея с морковкой - просто супер. На морковке объемная мордашка зайчика. Там еще были круглые подушки с мордашкой котика и надписью "моему котику". Так что здесь есть возможность для фантазии)) От подушки в восторге как любимый, так и собака (той-терьер). Все время за нее воюют хотя подушка больше собаки раза в три...
заодно прикладываю подушку-сердечко и вышивкой (тоже купленная)
Последний раз редактировалось Иренок; 13.02.2009 в 20:41.