Optimistka, купи отшелушивающий пилинг от "Nivea Young". Тоже пилинг,но не такой жестокий,как в косметическом кабинете.
Пользуюсь обычно один раз в день,вечером. Приятный запах и отшелушивает омертвевшие клетки.
А вот моя история борьбы с прыщами и угрями.
Лет в 12 или 13 появились первые прыщики,не много,но сами понимаете,не приятно. Мама сказала,что у нее тоже были и у брата есть,сами пройдут. Я как-то успокоилась. Особых комплексов не испытывала никогда,но все же "добрые" одноклассники,которые
сами еще не испытывали таких проблем,маленько доставали.
Пошла в аптеку,закупилась всякими лосьонами огуречными и еще какой-то бредятиной,но ничего не помогало. Бабушка вычитала,что надо умываться молоком черной коровы,не поверите,но каждое утро я умывалась свежим молоком черной коровы! Не помогло!
Перед 1 сентября в 8 классе попался на глаза лосьон какой-то. Помню от "всего"помогал.Ну намазалась. Пошла страшная аллергия на лице. Вся в зеленых пятнах!!Ужас просто!! И это за день до 1 сентября!! Целый день сидела с примочками из подорожника,чистотеля и всякого другого!! Конечно,прыщей не осталось 1ого)) они просто не выдержали и убежали за ночь Но Утром все лицо шелушилось!! Вид был,как будто я обгарела и с меня слазила кожа! Причем как на носу,так и на лбу и щеках
След.ЧП из моей жизни:Прочитала,что сладкое надо перестать есть. Перестала. Наверно,тоже не поверите,но за ГОД ни съела ни одной конфетки или пряника,что уж говорить о всяких тортиках Зато "похудела",точнее,повзрослела и стала нравится с прыщами В 10 классе уже не обращала внимание на них. Если накрасится,то их даже не видно.
Но после 10 класса я поехала с мамой отдыхать на юг,а когда вернулась,то начался ад. У меня ВСЁ лицо и шея покрылись угрями Это было ужасно. Ко мне подходили НА УЛИЦЕ,советовали всякие средства, бабушки в один голос кричали,что меня сглазили и срочно нужна ведунья. Мама не знала,что делать. Покупала мне одно средство за другим. Перепробовала за месяц всю косметику-от клерасил до виши. Ничего не помогало.Сама я уже из дома боялась выйти! Если выходила,то со слоем декоративной косметики,чтобы хоть как-то спрятать безобразие. Кроме взглядов испытывала дискомфорт когда прикосалась к лицу. К первом сентября у меня стало ужасно болеть кожа на лице. Любое прикосновение приводило к боли
Дошла до последней стадии-пошла к косметологу. Супер навороченная репутация,учеба и стажировка за границей и все такое. Первый человек,от которого я услышала:"не переживай,не такое бывает". Выдала мне рецепт на таблетки. Отправила готовиться в пилингам и прочему. Предложила инъекции,но я не могу представить,что шприц бродит по лицу Я отказалась сразу. Когда пришла за таблетками в аптеку,на меня аптекарь посмотрела и сказала,что "это того не стоит". Упакова таблеток 30 шт.стоит 5500(как сейчас помню),нужно пить не меньше 60 дней. Но моя мама согласна была и такую сумму выложить,но к таблеткам прилагался внушительный список противопоказаний. И треть противопоказаний выпала на мою карточку больного в поликлинике.Таблетки отпали. Пилинг не внушал доверия. Вообщем я больше не приходила к косметологу.
В середине сентября мне нужна была какая-то справка у участкового врача. И она выписала мне спиртовых растворов. К сожалению,продается только с выписки врача и готовят только в гос.аптеках,но помогает достаточно быстро. В составе раствора-вечер:спирт 95% 50 г,сера 7 г,стрептоцид 7 г,р-р борной кислоты 2 % 50 г; день:спирт 95% 50 г,вентомицим 2,5 г и селицил кислота. Вроде такой)
Я сразу купила. Обошлось где то в 100 рублей,но эффект потряс. Через полмесяца горечи на губах(днем иногда появлялась горечь на губах от спирта) у меня остались только следы. Абсолютно все спрашивали:как? такого не бывает.
Сейчас в шкавчике обязательно стоят две бутылочки.Во время "праздников" могут появиться прыщики и сразу их "боем". Единственный негативный момент-лучше не цловаться,если лицо протерто утром раствором. Насчет косметики-абсолютно легко накладывать макияж,более того,я забыла что такое пудра
__________________ Когда тебе плохо, представь, что ты счастлив. Это не так трудно
Когда у вас начинаются такого уровня проблемы-к эндокринологу и гинекологу. И сдавать кровь на гормоны.
Решите проблемы со здоровьем и с лицом.
Вы убираете внешние признаки, а причина остается все равно.
Кто уже проходил энту "замечательную" процедуру, поделитесь опытом.
Лена, я делаю пилинг просто для того, чтобы кожа лица обновилась, а не потому, что какие-то следы и шрамы есть на лице.
Посоветую не заниматься этим самой, а пойти к хорошему косметологу. Исходя из твоего типа кожи, она посоветует, какой тип пилинга тебе подойдет. Я делаю кислотный. Это - одна процедура в неделю, всего их надо 3-4 пройти. Концентрация кислоты добавляется с каждым разом. Не знаю, правда, какими там конкретно средствами она пользуется, но салон хороший и дорогой, а врач - мой постоянный. Так что я доверяю ей полностью и названия марок особо не запоминаю. Кроме того, такие средства, как правило, не продаются в магазинах, а предназначены исключительно для салонов и профессионального применения. Главное, кожа "слазит" незаметно, а эффект - отличный. После курса все незначительные "неровности" выравниваются, вид лица свежий, светящийся. Так что мне очень нравится.
Такой курс процедур можно делать не чаще 1-2 раз год. Самое лучшее время - осень. Но я написала об обычном пилинге. Тебе, возможно, нужен будет какой-то лечебный. В домашних условиях для решения твоей проблемы некоторые пользуются бодягой - покупается в аптеке. Но это надо быть спецом, иначе, если передержишь или сильно ее разведешь, будет ужасное шелушение. Так что лучше - к профессионалу.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 06.11.2009 в 12:36.
Наташа,спасибо большое! У меня есть косметолог, она меня уже лечила, я ей доверяю! Результаты на лицо, в прямом смысле!) Она мне тоже говорила про кислотный. В общем, я решилась!!! На след неделе фоткаемся на альбом выпускной, а потом иду!=)
Лена! Ну что тут решаться! Процесс обновления и отшелушивания кожи при кислотном пилинге идет незаметно. В процессе процедуры нанесения кислоты хороший специалист сразу видит по реакции кожи, когда следует нанести нейтрализатор. Если что-то там и начнет отшелушиваться так, что будет видно, так все решаемо при помощи скраба - на четвертый-пятый день после процедуры им уже можно пользоваться.
Потрешь скрабом лицо немножко - и все шелушение пройдет, потому что все ненужное сразу отслоится. Я когда делаю эти пилинги, то ни я сама, ни окружающие не видят НИЧЕГО!
Притом, это - не мезотерапия. То есть безболезненно все это. Только слегка будет пощипывать - и все.
Уж если я спокойно переживаю мезотерапию (а это - инъекции в кожу лица) раз в 1-2 месяца, то пилинг - это вообще ерунда.
Вообще-то эта проблема обошла меня стороной, но перед НГ появился один.... не то, чтобы заметно очень, нои его мне не надо. Косметолог посоветовала такой вот ролик...
Мне помогло!!! Очень рада. Краснота спала, воспаление ушло. Но его нужно применять точечено, а то можно пересушить кожу лица!
а мой способ избавления от прыщей - это скрабик Чистая линия с абрикосовыми косточками (40руб) - через 1-2дня, каждый вечер и утро протираю лосьоном Пропеллер. Если прыщик уже назрел - то его я протираю Салициловым спиртом 1%-2%, а потом мажу Детским кремом под подгузник (там цинк, он подсушивает) - ну утро обычно все подсыхает и проходит
А может кто-нибудь от угрей посоветует что-нибудь? а то весь нос в этих черных точках
от угрей:
1 правильно питание. НЕ есть: майонез, кетчуп, шоколад, жирное, помидоры, мучное, алкоголь не употреблять, каши кушать любые, очень полезно.
а про косметику трудно сказать, это очень индивидуально