Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 20:49   #1
Guest

Ребята, а по-моему наличие квалифицированного медперсонала априори подразумевается. А что... тут кто-то думает,что можно нормально родить всяким способом у коновала?
Сомневаюсь. Не о том речь.
Старый 23.05.2008, 20:28   #2
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Плюсы и минусы есть везде, но вся беда в том, что многие сейчас просто и без показаний настраивают себя на кесарево просто потому что считают, что это легче, уснул, проснулся и ты уже мама. Дело не в том, что у нас на 10 листах показания к кесареву, а в том, что многие к родам просто не готовы и накручивают себя, изначально убеждаясь, зачем мучаться, лучше пойду по более легкому пути, тут нее только 10, но и гоооорздо больше листов показаний найдется. Кстати не факт, что при этих показаних можно делать тот же наркоз. К родам, любым, надо готовится и лучше готовится к естественным, тогда и кесарево пройдет удачнее, если его придется делать. Просто потому что ты будешь знать, что с тобой происходит, на том же кесаревом до определенного момента. А врачам удобнее кесарить действительно меньше неожиданностей.

Последний раз редактировалось Natallik; 23.05.2008 в 20:30.
Natallik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.05.2008, 13:10   #3
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

У меня были и естественные роды, и кесарево. В обоих случаях я просила врача выбрать тот вариант, который лучше для ребенка. Если доверяешь врачу и веришь в свои собственные силы, все должно пройти хорошо.

beata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 13:18   #4
Guest

Цитата:
Сообщение от Natallik Посмотреть сообщение
а в том, что многие к родам просто не готовы и накручивают себя, изначально убеждаясь, зачем мучаться, лучше пойду по более легкому пути, тут нее только 10, но и гоооорздо больше листов показаний найдется. К
Наташик, я говорю о показаниях не с точки зрения мамы, а с точки зрения дефектологии. Первый вопрос в сборе анамнеза ребенка -как прошли роды. Этот вопрос задают много лет все врачи, когда приходишь с дитем к врачу.
Не думаю, что мамы, рожающие первый раз в 35-40 лет, захотят иметь осложнения во время родов. И не потому, что они не подготовлены. А потому, что возраст. Потому и кесарят врачи сразу же. Возраст-первая строчка в показаниях.
TranceLover (24.05.2008)
Старый 24.05.2008, 18:55   #5
Чудо пониманиЯ

Получено наград:

Правильно, а есть такой фактор как страх и зажатость, организм реагирует на это состояние всякими предлежаниями, не раскрытиями. Потому что многие думают: "Я не рожу, ах это ужасно!" И вот от этого начинаются все патологии, организм защищается, мысль материальна, если с нам кругом говорят как это страшно и как это больно, волей неволей выбираешь путь наименьшего сопротивления. На счет возраста не знаю... у меня много знакомых и на форумах я таких сижу, в 35 лет чаще рожают сами, чем в 18, я думаю потому что идут на это осознанно, готовятся, читают какую-то литературу. Понятно, что если есть показания, не стоит упираться и кричать, что родишь сама, но и самим эти показания себе провоцировать тоже не стоит.
Старый 24.05.2008, 20:22   #6
Guest

Цитата:
Сообщение от Natallik Посмотреть сообщение
Правильно, а есть такой фактор как страх и зажатость, организм реагирует на это состояние всякими предлежаниями, не раскрытиями
Нууу такие женщины не только родить не могут, они не дают детям нормально расти. Эт уже башка.. другой дохтур нужен

Когда человек просто нервничает,но понимает, что к чему-есть надежда справится с этим. Если психует и отказывается справляться- то это уже клиника.

P.S.Патологии все -таки от другого начинаются....

P.P.S. Я говорю о кесарево, как о более спокойном способе рождения на свет с точки зрения ребенка для его дальнейшего развития. А о страхах я не говорю данном случае...Какой бы не был настрой, организм никуда не деть. А вот как и что будет -не всегда спрогнозировать можно врачу.

Последний раз редактировалось даночка; 24.05.2008 в 20:40.
Nina (25.05.2008)
Старый 24.05.2008, 21:30   #7
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
..

P.P.S. Я говорю о кесарево, как о более спокойном способе рождения на свет с точки зрения ребенка для его дальнейшего развития.
Не поняяяяяяяяяяяяял!!! Значит - ВСЕМ кесарево нужно что ли??? Очень ОДНОЗНАЧНОЕ это заявление, Ирмиш... Или что-то другое ты имела ввиду?
Natallik (25.05.2008)
Старый 24.05.2008, 21:42   #8
Guest

Однозначного в нашей жизни вообще ничего нет))))
Кому и в ЕР можно появится, но идеальных для родов женщин очень и очень мало, и с каждый годом становится с нашей жизнью все меньше.
Старый 25.05.2008, 18:57   #9
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

А меня убивает, когда врачи, видя отностиельные показания на кесарево, говорят;"Попробуешь сама, а если не получится, то прокесарим." Зачем пробовать и экспериментировать? Зачем рисковать, если можно НЕ рисковать?? Чтоб женщина все 33 удовольствия прочувствовала? Несколько часов схаток, а потом бегом в операционную. Я думаю, любая нормальная женщина не будет строить из себя героиню и "пробовать", а будет настаивать на кесаревом как на более безопасном варианте.
Старый 25.05.2008, 20:42   #10
Чудо пониманиЯ

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Горянка Посмотреть сообщение
А меня убивает, когда врачи, видя отностиельные показания на кесарево, говорят;"Попробуешь сама, а если не получится, то прокесарим." Зачем пробовать и экспериментировать? Зачем рисковать, если можно НЕ рисковать?? Чтоб женщина все 33 удовольствия прочувствовала? Несколько часов схаток, а потом бегом в операционную. Я думаю, любая нормальная женщина не будет строить из себя героиню и "пробовать", а будет настаивать на кесаревом как на более безопасном варианте.
Вот это как раз то о чем я говорила. Естественные роды уже не считаются нормальными. А кесарево не всегда безопасно. И ЕР и кесарево могут быть связаны с риском и главное настрой. Я все таки сторонница того, что все предлежания это- как раз психологический фактор больше, имеено вызванные страхами.
Частный случаай конечно, моей подруге делали кесарево, плановое именно по причине предлежания, ей было 20 лет. Платное отделение центрального института Москвы, все врачи кругом свои, (у нас дом от 1-го управления делами президента). Сделали кесарево, мальчика вытащили, он закричал и перестал дышать. Ребенка еле откачали, хорошо есть деньги и они ребенка потом по всяким реабилитационным центрам таскали. Сейчас парню 11 лет, все отлично и без последствий. А причина была - рано сделали то самое плановое кесарево, сроки что ли не так поставили, а подождали бы дня два, может быть он перевернулся и она сама родила. Случай, конечно, частный, но таких случаев море, так же как и подобных с ЕР. И эпидуральной анестезией. А ждут врачи сейчас схваток, а потом делают кесарево, именно потому, что точно сроки поставить очень сложно и все это глубоко индивидуально. Наверное, меня окрыжают сплошь ненормальные люди, сторонники естественных родов. И кстати, та подруга после кесарева, недавно родила девочку, и до последнего сопротивлялась кесареву, но не сложилось. А вообще она единственная, которая рожала через кесарева, среди всех подруг и вот когда мы собираемся и все рассказывают, как все было, самые негативные отзывы у нее, у остальных эмоции совершенно положительные, чувство удовлетворения и радости, когда тебе на грудь кладут твоего ребенка и ты при этом не закумарена наркозом, думаю не сравнимо ни с чем.

А при современном состоянии организмов, вредно кажется все, и наркозы, и отход от него и всякие кистозные, спаечные образования, которые бывают после кесарева, минусы тоже можно перечислять до бесконечности.

Последний раз редактировалось Natallik; 25.05.2008 в 20:57.
Natallik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ