Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2008, 18:57   #61
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

А меня убивает, когда врачи, видя отностиельные показания на кесарево, говорят;"Попробуешь сама, а если не получится, то прокесарим." Зачем пробовать и экспериментировать? Зачем рисковать, если можно НЕ рисковать?? Чтоб женщина все 33 удовольствия прочувствовала? Несколько часов схаток, а потом бегом в операционную. Я думаю, любая нормальная женщина не будет строить из себя героиню и "пробовать", а будет настаивать на кесаревом как на более безопасном варианте.
Старый 25.05.2008, 19:11   #62
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Все-таки меня-то удивляет, что ОПЕРАЦИЯ (кесарево) почему-то некоторым кажется БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫМ мероприятием, чем естественные роды - которые являются ЕСТЕСТВЕННЫМ процессом, определенным природой человека...
orion (20.10.2008), НемеЦ (25.05.2008)
Старый 25.05.2008, 19:43   #63
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

Я говорю о ситуациях, когда есть т.н. относительные показания. Например, поперечное или тазовое предлежание плода, или его большой вес при узком тазе женщины. Когда есть риск, что женщина не сможет сама благополучно разродиться. Да, под присмотром врачей большинство таких родов заканчивается удачно. Опять же относительно. Сделают кучу разрезов, ребенка вытянут, наложат швы и все прекрано. Но ведь это большой риск не столько и не только своим здоровьем, но и здоровьем ребенка. И да, в таких ситуациях я считаю, что плановое кесарево - более безопасный вариант.
Старый 25.05.2008, 20:30   #64
Guest

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
чем естественные роды - которые являются ЕСТЕСТВЕННЫМ процессом, определенным природой человека
Ой, Ириш, не такое это и безопасное занятие стало с тем состоянием организма, которое существует в большинстве своем сейчас.
Да и потом.. когда Е. роды продолжаются двое суток это тоже не есть хорошо,Для кого? Да для ребенка в первую очередь. Когда роды продолжаются пару часов- эт тоже не есть хорошо. Для кого? Да для ребенка впервую очередь.
Когда накладывают шипцы, когда делаюат стимуляцию -это тоже не есть хорошо для ребенка.
Большие разрывы дают впоследствии опущение матки- это уже не хорошо для женщины.
Где ты видишь безопасный процесс? (это я только чуток упомянула).

Последний раз редактировалось даночка; 25.05.2008 в 21:07. Причина: буквы поправляю
Старый 25.05.2008, 20:42   #65
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Горянка Посмотреть сообщение
А меня убивает, когда врачи, видя отностиельные показания на кесарево, говорят;"Попробуешь сама, а если не получится, то прокесарим." Зачем пробовать и экспериментировать? Зачем рисковать, если можно НЕ рисковать?? Чтоб женщина все 33 удовольствия прочувствовала? Несколько часов схаток, а потом бегом в операционную. Я думаю, любая нормальная женщина не будет строить из себя героиню и "пробовать", а будет настаивать на кесаревом как на более безопасном варианте.
Вот это как раз то о чем я говорила. Естественные роды уже не считаются нормальными. А кесарево не всегда безопасно. И ЕР и кесарево могут быть связаны с риском и главное настрой. Я все таки сторонница того, что все предлежания это- как раз психологический фактор больше, имеено вызванные страхами.
Частный случаай конечно, моей подруге делали кесарево, плановое именно по причине предлежания, ей было 20 лет. Платное отделение центрального института Москвы, все врачи кругом свои, (у нас дом от 1-го управления делами президента). Сделали кесарево, мальчика вытащили, он закричал и перестал дышать. Ребенка еле откачали, хорошо есть деньги и они ребенка потом по всяким реабилитационным центрам таскали. Сейчас парню 11 лет, все отлично и без последствий. А причина была - рано сделали то самое плановое кесарево, сроки что ли не так поставили, а подождали бы дня два, может быть он перевернулся и она сама родила. Случай, конечно, частный, но таких случаев море, так же как и подобных с ЕР. И эпидуральной анестезией. А ждут врачи сейчас схваток, а потом делают кесарево, именно потому, что точно сроки поставить очень сложно и все это глубоко индивидуально. Наверное, меня окрыжают сплошь ненормальные люди, сторонники естественных родов. И кстати, та подруга после кесарева, недавно родила девочку, и до последнего сопротивлялась кесареву, но не сложилось. А вообще она единственная, которая рожала через кесарева, среди всех подруг и вот когда мы собираемся и все рассказывают, как все было, самые негативные отзывы у нее, у остальных эмоции совершенно положительные, чувство удовлетворения и радости, когда тебе на грудь кладут твоего ребенка и ты при этом не закумарена наркозом, думаю не сравнимо ни с чем.

А при современном состоянии организмов, вредно кажется все, и наркозы, и отход от него и всякие кистозные, спаечные образования, которые бывают после кесарева, минусы тоже можно перечислять до бесконечности.

Последний раз редактировалось Natallik; 25.05.2008 в 20:57.
Natallik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2008, 21:23   #66
Guest

Все я правильно, ты говоришь с позиции женщины, а я- с позиции ребенков:умственной отсталости различной степени - элементарной задержки развития рбенка могут способствовать трудности, сопутствующие преждевременным родам, травма головы во время родов или очень низкое содержание кислорода в крови плода во время родов.

Я тут на однокласниках встретила подружку, с которой 11 лет просидела за одной партой. С ее младшей сестрой училась даже на нашем факультете дефектлогии. Умница девочка,закончившая наш факультет с красным дипломом кладет свою жизнь сейчс на то, чтобы поднять сына которому уже 11 лет, заболевшего ДЦП после неудачных родов.

Я не сторонница рассуждать о таких темах с позиции "а вот мои подруги, а вот я и т.д." Не та тема. Я говорю об этом после работы с таким детьми,(пусть непродолжительной) и посещения(продолжительнго) школ и больниц с такими детьми. 80%-проблемы после Е. родов.

Конечно,у нас есть случаи,такие, как АНютка -Пантерка, которые дома умудряются рожать благополучно, есть случаи, когда ЕР проходят без единого разрыва и точно по схеме.

Но я за то, чтобы любой врач, который видит, что роды пошли не так уже в самом начале,не ждал, не надеялся,что исправится положение, а несся в операционную,предотвращая любые патологии при родах.
Пользователь сказал cпасибо:
beata (25.05.2008)
Старый 25.05.2008, 21:48   #67
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Ирмин, я с тобой согласна, еще маленький пример с позиции а вот мои знакомые. Рожала девочка сама, хотя показания были к кесареву, родила, у ребенка как раз то, о чем ты говоришь, внутречерепное давление до обмороков. Но есть другие истории и я тоже говорю с позиции психолога, который повидал столько детей с дефектами именно из-за несознательного отношения родителей к родам, как к естественным, так и к кесаревому. Знать надо обо всем, читать надо обо всем и каждое предложение врача тщательно взвешивать. Роды это не тот случай, когда во всем надо полагаться только на врача, многое зависит и от тебя. Дети с патологией есть и после не правильно введенного наркоза. Вообще в чем то это как рулетка, упасть можно на всем. Но большинство патологий возникают именно из-за незнания мам, из-за желания все переложить на кого-то и из-за элементарной лени. Думаю Анютка прежде чем решится на такой шаг все тщательно изучила, а не просто так, О а рожу как я дома, в ее случае это были осознанные роды, это, то чего как раз и не хвататет сейчас многим мамам, осознанности процесса.
Старый 25.05.2008, 22:28   #68
Guest

Цитата:
Сообщение от Natallik Посмотреть сообщение
Вообще в чем то это как рулетка, упасть можно на всем
Ну вобщем да.Поэтому, я в эут рулетку не хочу играть в 40 лет.
Цитата:
Сообщение от Natallik Посмотреть сообщение
Но большинство патологий возникают именно из-за незнания мам, из-за желания все переложить на кого-то и из-за элементарной лени
Да нет. Организм никуда не деть.

P.S.Елки..какие 40..Считаю плохо:.. 42 -й ж уже...
Народ, я не беременаая и рожать не собираюсь. Это на случай, если кто в асю опять решит придти с вопросом о моем животе))))))

Последний раз редактировалось даночка; 25.05.2008 в 23:21.
Старый 26.05.2008, 10:37   #69
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Где ты видишь безопасный процесс? (это я только чуток упомянула).
Ирминчик, милая моя !
Я не сказала безопасный, я сказала - БОЛЕЕ безопасный ЕР, а многие считают БОЛЕЕ безопасным - кесарево.

А жить - ВООБЩЕ опасно... не то что рожать....
Natallik (26.05.2008)
Старый 26.05.2008, 10:45   #70
Guest

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
многие считают БОЛЕЕ безопасным - кесарево.
Для дальнейшего развития ребенка- в большинстве случаев- да.

Кстати, и частые боли в шее и проблемы с мигренями и прочим- результат родовых травм, когда вытягивают ребенка при Е Р.
ИРишк, тут можно долго и нудно говорить об этом, и согласия никогда не будет, равно, как нет согласия часто между врачами -один будет лечить ОРЗ за 7 дней аспирином, а другой- за неделю парацетамолом.
Мне достаточно было хождений в Центр Речи Школвского и Боткинскую больницу за изучением детей,их карт и лечений, чтбы понять, что большаячасть поблем возникает во время ЕР, во время наших ненормальных беременностей, когда даже токсикоз имеет последствия в развитии ребека (тут настраивайся, не настраивайся - никуда его не денешь, а подавления токсикоза капельницами тоже не есть хорошо).
Поэтому, я понимаю, что чем дальше, тем хуже дело будет обстоять с нормальными родами. Прогресс человечества накладывает отпечаток на всем. На нашем здоровье- в первую очередь.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (26.05.2008), НемеЦ (26.05.2008)
Ответ