Кабачки, баклажаны и томаты нарезать. Баклажаны пересыпать солью и оставить на 20-30 минут(для выхода горечи).
Дно формы сбрызнуть оливковым маслом. Выложить черепицей овощи. Посолить, поперчить. Еще раз сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и печь в духовке при 200 градусах 35 минут. По истечении запеканку вынуть, фольгу снять, залить все 150 мл. жирных сливок, присыпать щедро сыром(к примеру Эдам) и вернуть(без фольги!) в духовку еще на 30 минут. Температуру духовки снизить до 180. Когда блюдо будет готово, вынуть из духовки, накрыть этой же фольгой и выдержать 10 минут. Подавать, полив образовавшимся соусом.
1 банка фасоли в собственном соку (я беру всегда с минимальным составом: фасоль, вода, соль)
1 пучок кинзы
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Мелко режу чеснок, обжариваю на сковороде с маслом. Мою и режу кинзу, добавляю в сковородку к чесноку. Обжариваю еще немного. Это несколько приглушает запах кинзы, но оставляет ее вкус)
Добавляю к зелени фасоль (вместе с водой), даю закипеть и тушу, чтобы вода испарилась.
Скрытый текст:
Получается быстро и вкусно. Этот гарнир ест с удовольствием даже мой муж, который запах кинзы не переносит на дух, ну а уж я, любитель бобовых, готова душу за него продать)))
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Ань, а ты так же сделай зеленую фасоль. Можно замороженную. Потому что первоначально так готовят именно зеленую фасоль у нас, а потом уже обычную. Туда можно еще и укроп добавить к кинзе + мелконарезанный репчатый лук. туда же обжарить.
И еще зеленую фасоль у нас делают с яйцом. Жареный лук,зеленая фасоль, предварительно отваренная и заливается взбитым яйцом и постоянно помешивать, чтобы яйцо превратилось в маленькие кусочки.
Ну да, Наташ. Спаржевая, стручковая фасоль.
Из нее можно много чего приготовить: с зеленью, с яйцом.
Можно с помидорами. т.е. опять же лук, фасоль и нарезанные помидоры. Можно зимой использовать консервированные помидоры с собственном соку,бывают такие сразу нарезанные кусочками.
Любители копченостей, можно с копеностями поджарить.
Девочки, мне тут мой любимый принес 2 тыквы и я в растерянности что бы из них приготовить (кроме каши я рецептов не знаю, но каши я не очень люблю).
Посмотрела рецепты в интернете, но там они все мудреные
Может подскажете начинающему кулинару что-нибудь?
Если ты делала когда-то морковную запеканку, то так же с тыквой можно делать.
Пироги с тыквой,(тыкву просто мелкими кусочками туда порезать, чуть сахара или меда и корицы щепотку) - очень вкусно.
Оладии с тыквой тоже класная штука (делаешь тесто на оладики как обычно и туда натертую на терочке средней тыкву и изюм можно тоже, а можно и без) Они такие оранжевые как солнышки получаются и ароматные.
Можно крем-суп сделать. Тыкву бросаешь варить, морковь лук и сладкий перчик обжариваешь и туда же варить бросаешь, заправляешь специями, солью перчиком (чесночком если любишь) и пару ложек сметаны можно. А как только сварилось все, всбиваешь суп в пюре, посыпаешь сверху свежей зеленью. Для девушек очень хорошая еда (для парня можно картошки добавить, чтобы более сытно было).
(Если чего-то другого надо, могу еще написать рецептов, только дай подсказку чего хотелось бы)
Последний раз редактировалось Инфинитум; 17.05.2011 в 14:19.
Студентка Кэт, сырую потертую тыкву в оладьи. И в пироги если или в запеканку тоже сырую. Тыква очень быстро готовится, и чем меньше ее тепловой обработке подвергать, тем больше полезных веществ сохранится и аромат тыквенный. Пока аладики пропекутся, тыква тоже будет готова.
Кстати, если есть соковыжималка, то из тыквы с апельсином если смешать очень вкусный и полезный сок (или с морковным соком или с яблочным, как кто любит, даже просто из тыквы, если спелая, очень вкусно)
Последний раз редактировалось Инфинитум; 17.05.2011 в 14:18.