Жили в одном маленьком городе два человечка. У каждого из них была своя дорога, своя жизнь. Друг о друге они ничего не знали. Лишь изредка появлялись слова о нем и о ней… Но кто он? Но кто она? Иногда их дороги сближались очень близко, а потом вновь расходились в разные стороны. Долго их судьба не сводила, а может и к лучшему? Ведь всему свое время. И вот однажды, их пути наконец-то сошлись и теперь они идут по одной большой и длинной, уходящей в даль дороге. На пути встречаются и счастье, и горе, как падения, так и взлеты, удачи и поражения. Но они вместе и теперь бояться нечего, они любят друг друга, всегда поддержат и помогут. Теперь для них самое главное это то, чтобы дороги вновь не разошлись. Они делают для этого все зависящее от них самих, ведь они счастливы. Однажды, судьба подарила им шанс и теперь они не должны упустить его. Судьба решила, а значит так тому и быть…
Я НАУЧИЛАСЬ ЖИТЬ
“Любовь уже есть в сердце каждого из нас. Нам нужно только найти человека, который разбудит ее и с которым мы ей поделимся”
Я научилась жить, радоваться, дышать, смеяться, улыбаться... Я почувствовала, что я многого могу добиться, я поверила в себя, в свои силы! Я поняла, что я вовсе не изгой, я такая как все и даже лучше! Я почувствовала себя счастливой, нужной, а самое главное любимой!
Первыми изменения во мне заметили мои родители. Улыбка не спадала с моего лица, я стала чаще смеяться, я стала добрее! Доброй от души, просто так, а не для того чтобы меня замечали и уважали. Вечерами меня было невозможно застать дома, я вечно куда-то убегала. И конечно же родители все поняли, их дочка влюбилась! Они были рады за меня, ведь мама уже стала побаиваться. Чуть позже она мне рассказала, что все думали, я начну встречаться с каким-нибудь мужиком, ведь мне не были интересны мои сверстники. Все родственники вздохнули с облегчением, когда узнали что встречаюсь я с мальчиком из 12 класса. Удивились они только одному, нашей разнице в росте. Папа сначала подшучивал надо мной, я на это не реагировала, а потом уже и совсем успокоился. Это не понравилось и родителям Сергея. Они ему сказали, что мы не подходим друг друг, но так же в скором времени успокоились. Ведь увидев наши счастливые лица, все сомнения отпадали! Честно говоря, я сама испугалась когда увидела нас в зеркале. Я и не представляла, что ТАКАЯ большая разница!
Сережка внес в мою жизнь столько радости, света и тепла! Он научил меня относится к жизни проще, не воспринимать все близко к сердцу и не расстраиваться по пустякам, быть более открытой. Он помог избавиться мне от моих комплексов. Я почувствовала себя симпатичной девушкой, сменила имидж - перекрасила волосы, подстриглась, вскоре и брекеты сняла, стала ходить на каблуках, носить модную одежду... Я поверила в свои силы, стала еще лучше учится. Откровенно говоря, мне не понравилось, что он умнее меня, ведь я считала, что парни намного ниже интеллектом! Мне было в первое время тяжело, но это было стимулом становиться образованней! Немного изменил мой противный характер, всегда указывал на мои промахи и как следовало бы сделать правильнее. И еще много чего другого он изменил во мне! Он для меня и парень, и друг, и даже второй папа, и конечно же любимый человечек!
Конечно же и я для него что-то сделала. Самое главное между нами существует доверие, знаем все, что происходит с нами, помогаем друг другу.
- Серег, а ты завтра работаешь? – спросил Сережкин одногруппник.
- Ой не знаю… Кать, я завтра работаю?
- Нет, завтра ты отдыхаешь, а вот в среду, пятницу и субботу у тебя полные рабочие дни. И не забудь в четверг у тебя контрольная.
- Какая?
- Ну как какая, по телетрафику. И еще на почту я скинула тебе твое домашнее чтение по английскому уже с готовым переводом. Постарайся прочесть хотябы, завтра нужно уже сдать.
- Ничего себе, - только и смог произнести одногруппник.
- Ага, прям собственный секретарь! – с улыбкой на лице произнес Сережка.
- Везет же некоторым! Мне бы кто сделал домашку и рассказал мои планы на неделю!
- Мам, где мой шарф! – спросил Сережа.
- Зай, посмотри в шкафу, ты его все время туда кладешь, - ответила я.
- А куда я дел кошелек???
- Ну я же не могу всего знать! Наверно в куртке, что вчера надевал!
- Точно! А говоришь не знаешь!
- Катя, ты как к нам не придешь, Сережа таким рассеянным становится. Все время жалуется, что он устал, что все у него болит! А ты жалеешь. Так нельзя делать. Когда тебя нет он совершенно по-другому себя ведет. Смотри привыкнет, будешь всю жизнь тащить его на себе! – улыбаясь, ответила мама.
А мне это доставляет удовольствие о ком-то заботится. Чувствовать себя нужной! Я так долго держала в себе свою любовь, что теперь она льется через края! Раньше я жила для себя, а теперь для него! Да, иногда про себя забываю, но Сережка ведь тоже следит за мной! Это огромное счастье, чувствовать себя незаменимой! И я готова так прожить всю жизнь!
А еще, я полюбила себя. Я довольна собой, своими успехами, своей жизнью. Я буду и дальше меняться, ради моего родного человечка, ради любимого и незаменимого Сереженьки!
Единственное, что осталось, так это то, что кроме Сережки я к себе до сих пор никого не подпускаю. Стараюсь всех обходить стороной, держать дистанцию в общении, не позволяю лишнего. Мне кажется любой взгляд не в сторону любимого человека можно назвать изменой. Может это и не правильно, но я не хочу давать ни малейшего повода для ревности. Я хочу, чтобы он был во мне уверен. А он уверен, только иногда шутя показывает, что он ревнует!
Я хочу чтобы он был единственным, хочу дарить только ему все мои чувства, эмоции и радости! Да и если нет его рядом, меня они и не посещают. Я очень тяжело переношу то время, когда мы не вместе. Я пытаюсь любыми путями найти времечко, чтобы хотя бы увидеть его, услышать голос, узнать, что все в порядке. Тогда я чувствую такой прилив сил, настроение поднимается моментально! Хочется жить и радоваться жизни дальше...
Честно, иногда мне кажется он от этого устает, так как я превращаюсь в зануду! Да,да! Именно в зануду! Чрезмерное внимание тоже вредно. У меня все должно быть идеально и наши отношения я тоже пытаюсь сделать идеальными. Но так нельзя, я понимаю это. Я иногда его ограничиваю чем-то, не даю ему свободы, я очень боюсь его потерять, очень. Но я стараюсь себя вести спокойнее. Вот только сердце отказывается слушать мой разум! Ех...
Последний раз редактировалось Mazaja; 12.03.2008 в 08:30.
Причина: ошибка
Катюша, я очень рада за вас. В твоём сердце теперь вечная весна, она тебя изменила полностью.
Разница в росте... Прикольно, если честно. А родители... Эх, вот у меня один знакомый женился на девойке, которая ему по грудь, так на него до сих пор бурчат родители: "Ты такой высокий и красивый, а дети будут маленькими уродцами..." Но ведь ваши родители теперь видят, как вам хорошо. Ммне очень понравилось, что ты, такая маленькая, но накое надёжное плечо для своего любимого, и ходячая энциклопедия для него.
На вашем пути будут какие-то трудности?
Анархия, это не конец истории. Впереди еще два с половиной года! Я думаю, пока допишу вторую часть, можно будет третью начинать с названием "Наша семья" !
Трудности... А у кого их нет?
Жизнь такая, какой мы хотим ее видеть! Поэтому моя история будет счастливой на всем протяжении. Да, я поделюсь какими-то неприятными моментами, но все будет заканчиваться хорошо! Так как каждое утро я стремлюсь просыпаться самой счастливой!
Мне тоже нравится наша разница в росте. Столько смешных ситуаций было! Зато нас весь город знает.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЯ
“Нежность - чувство благодарности человеку, за то, что он просто есть”
Сережке уже исполнялось 18 лет. День рождения он решил отпраздновать по скромному. Знал, что я не люблю шумных компаний, да и с его друзьями я еще толком не была знакома. А разве нам нужен был кто-то? Решили прихватить Машу с Вовой.
Кто же ходит на день рождения без подарка? Мы втроем отправились на поиски в город. Мне хотелось подарить что-то, что могло бы напоминать об этом дне рождении. Но кого-то видимо это совсем не интересовало. Маша сказала, что тратится она особо не собирается и все наши идеи с Вовой пресекала на корню. Меня это стало выводить, я сказала, чтобы брали чего пожелают! И как вы думаете, что они купили? Копилку-кота… Кот, который сейчас стоит в ряду с другими копилками на полке и пылиться. Но я ведь хотела чтобы подарок напоминал о том дне? Я это и получила!
- Куда ты смотришь?
- На твоего кота-моряка…
- На твой подарочек? – с ехидной улыбкой произнес Сергей. - А помнишь тот день?
- Не мой, я его не выбирала! Конечно… Как такое шоу забудешь!
День рождения мы отмечали на Сережкином огороде. У него все было организованно, не то, что у Вовы. Чувствовалось кто здесь хозяин! Помню, сидела я на кресле и наблюдала за ним, как он бегает туда сюда, что-то суетиться, накрывает на стол. Потом убежал во двор ставить мангал, а нам девочкам дал задание - разложить продукты. Я все летала в облаках... «Какой же он самостоятельный и независимый, такой серьезный.» Как мне нравится, когда он берет дело в свои руки, а ты сидишь в сторонке и наблюдаешь за ним. Он все меня спрашивал, почему я не могу похозяйничать? А разве надо, ведь у него так здорово все получается! Нет, он однозначно переплюнул мои представления об идеале! Я и подумать не могла, что парень может быть таким собранным, хозяйственным! Настоящий мужчина! «Так еще один плюсик ему!»
Пришло время праздновать. Посидели за столом, поболтали, без выпивки не обошлось, хотя я вообще к ней не притрагивалась и Сережка не очень то увлекался, а вот подруга действовала иначе. Не знаю, что на нее нашло, но она выпила немало и вскоре ей стало плохо... Может хотела выделиться, показать сколько может выпить? Но увы, показала она себя не с лучшей стороны.
Мы с Сережкой уединились, сидели на скамеечке во дворе. Я сидела у него на коленях и обнимала его. В тот момент я чувствовала себя самой счастливой и даже та ужасная картина мне не мешала. В то время на качелях сидела вторая парочка. Вова поддерживал подругу, пока та очищала свой желудок. Бедный, он тогда всю ночь с ней провозился, пока мы... А мы всю ночь проболтали о нас. О том как встретились, что чувствуем друг другу, что было до этого. Это было здорово, чувствовать Сережку рядом с собой, обнимать его и нежно целовать. До сих пор помню те ощущения нежности, такой теплоты! Еще тогда Сергей сказал, что со мной совершенно все по другому! С прошлой девушкой не было ничего подобного… Я особенная. Так мы просидели до рассвета. Вскоре я стала засыпать и он уложил меня на соседний диванчик рядом с подружкой. Так хотелось тогда, чтобы он лег рядышком со мной, обнял меня крепко-крепко, но увы, видимо воспитанный он у меня тогда был, не мог себе позволить. Другой бы на его месте, уверенна, не повел бы себя корректно… «Так, еще один плюсик в его копилочку! Он такой замечательный, что и придраться не к чему!»
Утром мы проснулись перекусили и отправились домой. Подруга так и не отошла. И после этого, она пропала и окончательно перестала быть моей подругой. Только Вову было жалко…
Заглянем в будущее?
- А помнишь как ты меня укладывал спать? Разложил мне диван, расстелил, хотя я просто могла комочком свернуться и на краешке вздремнуть!
- Ну я же хотел как лучше!
- А мне так хотелось, чтобы ты заснул рядышком!
- Мне тоже… Но это было бы некрасиво!
- Куда же теперь твоя воспитанность подевалась! Теперь только и приходится говорить – Сережка веди себя прилично! Кругом люди!
- А что мне нельзя показать как я люблю свою Катеньку?
- А зачем кому-то показывать? Я знаю как любишь и это самое главное!
В тот день я удивилась его хозяйственности и до сих пор продолжаю удивляться. Он умеет все! Дома он делает уборку, готовит кушать, стирает, гладит и т.д. Я все время кручусь в мужском коллективе, братьев полно, но ни один из них ничего этого не умеет! Я и мечтать перестала, о том, чтобы парень мог что-то сделать по дому! А тут… Мне даже стыдно, что я не такая хозяюшка как он!
- Смотрю тебе нравится мыть посуду! Здорово, значит мне не придется этого делать! – с улыбкой на лице произнесла я.
- Нет, моя жена сама будет мыть посуду!
- А если она не любит… Особенно мыть кастрюли со сковородками?
- Ей придется полюбить. Пошли, мне надо запустить стиральную машину.
- Ты еще и стирать умеешь????
- А что там уметь? Кинул белье и нажал кнопку!
- Я не умею… Меня мама уже учила, так я чуть машину не сломала! Так что стиркой будешь заниматься ты!
- Моя жена будет сама стирать.
- А еще я не люблю пылесосить… Мне нельзя из-за травмы спины!
- Моя жена будет сама убирать квартиру.
- А еще я очень люблю рыбу! Ем ее на завтрак, обет и ужин. Пока единственное, что хорошо готовлю.
- Я не ем рыбу. Моя жена будет мне драники готовить.
- Фуй, терпеть их не могу! Слушай, бедная твоя жена, почему она все должна будет делать? А ты на что?
- Я буду смотреть футбол и читать газету лежа на диване!
- Мне можно прямо сейчас уходить? – с серьезным выражением лица произнесла я.
- Куда?
- Куда-нибудь подальше от такого будущего мужа!
- Ну я же шучу! Конечно же, мы будем делать все вместе!
- А то смотри, уйду! – радостно произнесла я.
- Куда ты денешься от меня! Я ведь люблю тебя!
- И я тебя! Зай, и это… Я все же всему научусь, ты ведь мне поможешь?
- Конечно!
У нас много таких шуточных разговоров. Шутки шутками, но при помощи таких разговоров мы рассказываем о себе. И я уже взялась за кулинарную книгу.
Последний раз редактировалось Mazaja; 16.03.2008 в 18:31.
Здорово, когда не просто хорошо быть рядом, а когда ещё и что-то полезное приносят отношения, когда каждый чему-то учится. Есть движение вперёд И ведь самое замечательное, что это само собой происходит, без требований, без ультиматумов - только, возможно, с пожеланиями
Очень гармонично вы смотритесь вместе! А разница в росте - разве это так существенно? Конечно, сначала родные и остальные окружающие видят только внешнее, но смотря глубже понимают, что вы созданы друг для друга!
Thy Beloveth, мне кажется это и есть разница между общением и отношениями. Ты можешь просто общаться, встречаться с человеком и получать от этого удовольствие. Но оно перерастает в отношения, если оба извлекают пользу, то есть учатся друг у друга чему-то.
Как-то не балуете меня отзывами. Очень хотелось бы услышать голос читателей по поводу следующего кусочка. Это мои самые любимые моменты... Хоть сейчас тяжело, на душе тоскливо, надеюсь у меня получилось передать свои эмоции и чувства...
НАША ПЕРВАЯ ОСЕНЬ
“Когда придет ночь, взгляни на небо. Если ты увидишь падающую звезду, не удивляйся этому, просто загадай желание. Поверь мне, оно сбудется, потому что я загадала и нашла тебя.”
Воспоминания о наших первых прогулках осенними вечерами, когда мы гуляли до темна, до сих пор вызывают улыбку на моем лице. Это было самое замечательное время, когда мы с каждым шагом становились все ближе и ближе друг к другу. Нам было хорошо вдвоем. Мы просто бродили по вечернему городу, держась за руки. Наши руки находились в непрерывном движении. То сплетались, то расплетались, то нежно соприкасались пытаясь запомнить каждый миллиметр любимых, нежных, теплых рук… Мы делились историями из наших жизней. Ведь нам хотелось узнать как можно больше друг о дружке. После таких душевных разговоров я понимала, что не могу себя представить рядом с кем-то другим. Всегда, когда мы разговаривали на серьёзные, личные темы, я понимала, что никому больше не смогу открыться. С кем-то другим пережить все эти чувства. Мне казалось, я все равно будут вспоминать Сергея. Поэтому, я хотела, чтобы он был моим первым и единственным любимым человечком! Иногда наступали минуты молчания, в голове крутились новые мысли, а на душе царило спокойствие. Город погружался в тишину и казалось, что есть только он и я… Есть только мы…
- Взгляни на небо! Как много звезд! Я не знал, что оно может быть таким красивым…
- Я всегда в детстве любовалась ночным небом. Так хотелось оказаться там. Высоко-высоко! А еще, я всегда мечтала увидеть падающую звезду.
- Я не видел падающих звезд…
- А мы с братом прошлым летом, когда узнали что ночью обещают звездопад, решили проверить правда это или нет.
- И как, увидели?
- Брат уснул. А я ждала, ждала этого чуда… Лежала на диване, мечтала и смотрела в окошко. Как вдруг одна из звездочек упала! Я вскочила и выбежала на улицу, а за мной и бабушка. Звездочка за звездочкой скользили по звездному полотну, оставляя за собой полосу света, а потом неожиданно гасли... Бабушка сказала, что можно загадать желание, оно обязательно сбудется!
- И ты загадала?
- Да…
- И какое же? Оно сбылось?
- Да… И сейчас оно идет рядом со мной…
- Я люблю тебя, звездочка моя! А давай найдем свое созвездие! Ты знаешь хоть одно?
- Мне дедушка рассказывал о созвездиях. Правда, я почти ничего не помню. Вон только те мне звездочки знакомы… Видишь?
- Ага. И как же оно называется?
- Я не знаю, но мне кажется это большая медведица. Очень похожа на ковш.
- А давай и назовем это созвездие "ковшом", а лучше ”Наше созвездие”!
Я взглянула еще раз на небо и кивнула головой. В тот момент звездное небо вдруг пропало и я почувствовала сладкий поцелуй на своих губах…
И снова перемещаемся в будущее…
Теперь каждую осень, поздним вечером, идя по той улице, по той дорожке, мы смотрим в небо в поисках “ковша”! И уже неважно, как же правильно называется это созвездие (я кстати правильно угадала), мы дали этим забавным звездочкам свое название “Наше созвездие”. И надеемся следить за ними еще много осенних вечеров...
Почему мне еще нравиться осень? Потому, что когда наступает листопад, дорожки становятся желтыми-желтыми! Они покрываются шуршащими листиками. А Сережка, словно маленький ребенок, любит идти и шуршать ими... И каждый раз, увидев собранную дворником гору листьев, ему так и хочется подбежать и рассыпать ее! Но я крепко держу его за руку и никуда не выпускаю, ведь не для этого дворники собирают листья! А в Сергее появляется такая энергия и его уже трудно угомонить.
- Ты же не маленький ребенок!
- Но ведь это так весело! Ну пожалуйста! Только одну кучу и все!
- Нет! Иди спокойно.
- А мы всегда с Вовой любили разбрасывать листья…
Как мне нравятся такие моменты, когда он превращается в озорного мальчугана! На его лице появляется детская улыбка, глаза светятся счастьем, а смех у него такой заразительный, что невозможно самой не засмеяться в ответ!
- Чего ты деревья дергаешь?
- Я хочу сорвать каштан!
- Зачем? Смотри сколько их на земле валяется.
Но Сережка не обращая на меня внимания, подпрыгнул вновь и сорвал два каштана, очистил их и…
- Держи, я дарю тебе каштан! - произнес Сережка, а второй положил в свою джинсовую куртку.
- Каштан?
- Ну да каштан… Тебе не нравится мой подарок?
- Почему, нравится, просто мне еще никто не дарил каштанов! Спасибо, солнце! Я люблю тебя! – нежно произнесла я и отблагодарила его поцелуем в щечку.
Этот каштан до сих пор хранится у меня, как память о нашей второй осени. Я положила его в коробочку вместе с засушенным цветочком. А вы спросите где же его каштан? Он все лежит, в той джинсовой куртке... Следующей осенью он решит ее надеть снова и удивится, когда обнаружит его в своем кармане! Покажет его мне и скажет: "Помнишь?", а я кивну в ответ.
И мы пойдем гулять по осенним улицам нашего города...
Все так же счастливые...
Как и в первую нашу осень...
Последний раз редактировалось Mazaja; 16.03.2008 в 18:30.
Катенька, как же я тебя понимаю.
Мы с тобой так похожи. Я вот так ж говорила Феде, что он будет мыть посуду, стирать и убираться. А он мне отвечал, что этими делами должна заниматься его жена. И так же Федя говорил, что его дело лежать на диване с газетой и смотреть телевизор. И так же мы приходили к выводу, что удем делать все вместе.
Катюш, я безумно рада, что в твоей жизни появился такой человечек как Сереженька. В каждом слове видна твоя любовь к нему. Как же ему повезло. Ты ему обязательно передай мои слова. Ты его джек пот.
Кать, прости лентяйку, что не отписываюсь регулярно...
А вот мимо этого кусочка не смогла пройти - падающие звезды, сбывшиеся желания, разбрасывать листья в осеннем парке...
Не оторваться от твоего повествования..))) умничка)).
Счастья вам - огромного как небо, и счастливых мгновений - по количеству звездочек на небе, то есть - бессчетно!))
Ну...напросилася же..Кать Щааа как напишу)))
В общем, я тут на днях глядела замысловатую передачу там психолог-сексолог говАривал об том, что когда мы влюбляемси у нас это происходит по-разному. Мужчина становится добрым а у женщины происходит взрыв эмоций и вот это все уравновешивает друг друга)))
Кхем, ну это про дурачество твоего Сережки и как наплыв твоих эмоций
Присоединяюсь к Регинчику- счастья и берегите друг дружку!
Катюш, очень рада за вас! Невозможно читать вашу историю без улыбки. Это прекрасно, когда встречаются две половинки. Спасибо, что делишься с нами такими личными воспоминаниями.