Я тут лихо наспасибила всех на этой странице, но это нечаянно)
А навязывание потому что идет. Что тогда, что сейчас. И высмеивание чужих позиций.
Я вот не хочу детей, пока или вообще мне неведомо. И мне все равно, что кто-то может считать иначе.
Но я не пойму никак, почему это нужно обсуждать в подобном тоне, только и всего.
Цитата:
Вы зачем около часу ночи, читали старый раздел этой темы?
Забыла отчитаться, моя вина(((
Последний раз редактировалось Недоступная душа; 25.02.2016 в 17:43.
Зiрочка,
Про несколько лет проживших в браке?
Да все просто , или не могут или им итак хорошо!
Да это бывает!!!!
И мне очень понятны эти люди( так как они не устраивают митингов)
А вот когда живут и придумывают разные отговорки( хочется успокоить, дать совет-но не более)
У меня есть знакомые( прожили без детей 15 лет ) потом разошлись( родили от разных браков- прожили там 10 лет ) и вот сейчас опять сошлись и живут!!!!вот что это?любовь?????
Добавлено через 5 минут Недоступная душа,
Ия вот моя дочка, тоже не хочет детей, я даже ей говорю( тебе ненадо их заводить в обозримом будущем)
Даже больше скажу, она их не любит, пока надеюсь.
Последний раз редактировалось Вадила74; 25.02.2016 в 17:45.
Причина: Добавлено сообщение
Твоей дочке, Влад, лет существенно поменьше, чем мне, поэтому ничего удивительного.
Мне дети как дети вообще пока неинтересны. В принципе. От того, что ты будешь рассказывать, как это классно, я в себе материнский инстинкт не изыщу резко))
Хех, мне всегда нравится, что в любой теме возникают эти темы - навязывание и тон.
Ну, тона здесь никто не слышит))) - а навязывание - это так обычно называют определенную точку зрения. И если точка зрения не нравится - надо обидеться или непременно указать, чтоб тон поубавили. А еще непременно сослаться на то, что у людей мнения разные и всем все равно - кто и что там говорит.
С таким подходом можно не открывать НИ ОДНОЙ ТЕМЫ.
В первом же посте можно писать - все остаются при своем мнении - они у всех разные. ТОЧКА.
И закрывать тему.
Но зачем нам язык дан? Зачем нам мозг и интеллект дан - если не разговаривать и не вслушиваться в то, что тебе даже кажется неприемлемым?
Я больше десяти лет на форуме этом - и никогда не обижаюсь на сказанное. И вас всех к тому же призываю. Тогда разговор не превращается в тычки и обидки))). Улыбайтесь, господа! И общайтесь!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Это как саморазвитие ради саморазвития, а не в виде саморазвития для профессионального роста.
Это как чистить зубы, чтобы они не сгнили, а не чистить зубы, чтобы с работы не поперли из-за неприятного запаха?)))
Цитата:
Сообщение от Сара
Не путайте безответственность и медицинские моменты. Страх... ну, страх тоже возникает исходя из чего-то...
Я вообще про медицинские моменты ни слова не сказала. Мне просто не очень ясно, почему под ответственностью понимается исключительно гипотетическая ответственность перед гипотетическим существом, при этом отметается ответственность любая другая, не связанная с рождением детей.
Недоступная душа,
Так она и в 25 лет рожать не стремится.
Я лишь могу что -то посоветовать -я все понимаю , вы с Лисенком молодые девочки и чтоб родить, надо для начала найти надежных -любящих мужчин!
На самом деле когда ребенок рождается в любви это большая радость!
Я не буду заставлять никого, просто лишь обратил внимание, что финансы в воспитании, не на первом месте и ненадо бояться.
А пост Фериде изначально нес провокацию( что как бы вы не рожали,а вам за это спасибо не скажут и все это чуть ли не бессмыслица.
Я вот почитал ее, она и родилась не там где хотела?
Про ответственность.
Одна и та же ответственность -за что-то конкретное - мне может и не казаться настолько большой, насколько она таковой кажется другому человеку. Вика - конкретно - ну что ты имеешь ввиду под большой такой ответственностью? (которая не предполагает рождения деток?)
Вот насчет того, что надо саморазвиться- достичь уровня гармонии - и т.д. Это что - ищется некий момент - когда говориться - все- я саморазвилась и достигла гармонии - теперь пора?
Как по мне - нет предела саморазвитию))) До сих пор все саморазвиваюсь - осваиваю все новые вершины - вот недавно меня внучка учила, на какую кнопку в моем смартфоне нужно жать, чтобы из режима селфи в камере перейти в режим съемки другого человека)))) И что бы я без внучки делала?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Каждый живет как хочет и расплачивается за это сам.
Дело не в саморазвитии или деградации, построении карьеры или других надуманных причинах. Все гораздо прозаичнее: дело в желании или не желании на данный момент иметь детей. Все остальное, как мне думается, поиск причин и отговорок в угоду собственному эгоизму.
__________________ Ты родился-тебя обернули в белую простынь, ты умрешь-тебя обернут в белую простынь. Ничего ты с собой в этот мир не принес, ничего ты с собой не унесешь... Пророк Мухаммад (с.а.в)