подскажите, столешница длинной 80 см - сгодится для уроков?
Длина-то ок даже мне, специально прикинул) Но и от ширины тоже зависит многое.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
Видимо красить придется тут, прямо во время ремонта?
Я думаю, ты вполне сможешь выделить на это дело какой выходной. Не так там все и сложно с этой шлифовкой, разве что не мешает сперва просто на некоей доске попрактиковаться, банально инструмент в руке ощутить.
Последний раз редактировалось Vince; 23.10.2014 в 23:32.
Теперь инструмент видимо не реально вытащить из этого дома... Видимо красить придется тут, прямо во время ремонта?
Светусь!!!! Там же многие детали снимаются, ты забыла что ли? Аккуратно отвинчиваются и снимаются. перед точно весь можно разобрать, останутся боковины, а это уже меньше грязи и вони.
Светка, ты же профессиональный музыкант!!!
Электронка это не инструмент. Если Леру учить музыке, то на электронике не научишь тянуть звук, извлекать его из клавиш, будет тарабанить.
Светка, ты же профессиональный музыкант!!!
Электронка это не инструмент. Если Леру учить музыке, то на электронике не научишь тянуть звук, извлекать его из клавиш, будет тарабанить
Ирмин, не поняла, в какую сторону аргумент? ибо решение сохранить инструмент живой - твердое и обжалованию не подлежит. Я только беспокоюсь о процессе, так как не знаю ничего
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Свет, а по мне, так проще тебе дочку отправить на пару-тройку дней на дачу, а пианино сделать на дому. Таскать его - целое дело. Проще ребенка убрать от процесса и запахов, ну, и самой поночевать где-то тоже, если есть такая возможность, пока днем будешь шкурить-красить - чтобы не нюхать краску.
ну это конечно, Наташ! Это же все будет происходить летом, доча, собака и я на время ремонта переедем скорее всего за город, в худшем случае к родителям. И пианино буду делать, когда уже все начну. Только вот думаю, как все это продумать: сначала вывести все вещи, разобрать и увезти мебель, ошкурить и покрасить инструмент (прямо в комнате - больше негде), а потом уже вызывать мужчин-рабочих, укатывать инструмент на кухню, сдирать ковровое покрытие и начинать весь ремонт?
Кстати, я же вчера тоже перестановку делала. Пианино двигала сама. Пока двигала уже вся запарилась, а потом так рассмотрела внимательно - сама точно не рискнула бы цвет его менять. Во-первых, геморно, во-вторых - полировку просто так не удалишь. Хотя мое тоже цветом от всей остальной мебели отличается здорово.
Лена, при желании, умении и терпении все удаляется. Без проблем. Это совершенно точно. И не одним и не двумя способами при этом, их больше.
Можно поискать в нете, какую красоту люди сами делают из старой советской полированной мебели после снятия полировки. Там же натуральное дерево под ней, и стоимость работы смешная, если самим набить руку и потренироваться.
Вот как Кеша, хотя у него более старинный экземпляр имеется и без советской полировки. но тем не менее.
lorika, Лара, сами корпуса делают в основном, именно из ЛДСП сейчас. А вот фасады можно ставить, какие угодно. И сам фасад из МДФ будет получше.
У нас и на кухне, и на шкафах стоят везде корпуса и внутренности из ЛДСП. Просто оно качественное, в основном, я немецкое заказывала. Но и Россия есть, и тоже нормально))) А фасады у нас на кухне дерево или полностью зеркальные на шкафах. Там главное - хорошую кромку ПВХ сделать, у меня даже на полках внутренних, не только на корпусах, она сделана широкая в 4 мм, а не узенькая в 1-2 мм, тогда износостойкость лучше.
Но да,
Цитата:
Сообщение от даночка
из ламиринированного дсп делают довольно приличную корпусную мебель сейчас.
Ирмина права. Можно найти вполне качественную.
А ты хочешь на заказ делать или готовую все-таки нашла?
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 30.03.2015 в 20:46.