Barmik, но ведь неплатежеспособность и жадность, это разные вещи, не?
Понятно, что когда мужчина заранее приглашает даму в кафе/ресторан, а потом предлагает самой за себя заплатить это не комильфо. Тут все ясно.
А если просто в данный момент человек не может заплатить большую сумму и дает женщине понять, что не против бы был поделить счет пополам, это как?
А насчет добытчика, не добытчика вопрос риторический. Было время, когда муж зарабатывал меньше меня, я к этому относилась спокойно, потому что знала, сегодня пусто - завтра густо. У меня никогда не было богатых поклонников, поэтому отношение к деньгам несколько иное. Для меня деньги - это не абсолютный показатель.
Добавлено через 4 минуты
Таня, вот хорошо, что в вашей ситуации сын сам понял, что незачем платить за ту, которая ничего обещать не может и имеет отношения на стороне.
Но бывают и обратные ситуации и тогда понятие "мужчина должен платить, потому что так надо" оборачивается непонятными тратами.
Последний раз редактировалось Nevergirl; 10.04.2012 в 22:13.
Причина: Добавлено сообщение
Таня, вот хорошо, что в вашей ситуации сын сам понял, что незачем платить за ту, которая ничего обещать не может и имеет отношения на стороне.
Надь, не совсем так. Сын понял, что им манипулируют и пытаются использовать, и что мама не двужильная, и что частые походы втроем -это траты, которые можно было бы избежать, если б они хотя бы были не такими частыми. А то, девочка, что называется "повадилась".) Если бы, не было этого злоупотребления симпатией, если бы этого злоупотребления не было так часто, они бы и дальше вдвоем посещали кафе/кино/катки. Одно дело дружить, и быть галантным, а другое дело быть "лохом")))(терпеть не могу это слово, но наиболее верно отображает ситуацию). Когда просто общаещься, это естественно, нести рсходы, просто раньше мы друг дружке могли мороженое пломбир за 20 копеек купить-и считали это счастьем, идти вместе и есть мороженое. А сейчас в кафе сходить пиццу поесть и сок попить-не менее 500 р. И опять дело не в деньгах, и не в том, что надо платить тогда, когда тебе что-то "светит"( категорически против этого), а дело в отношении к человеку, и , наверное, к жизни.
Таня, так и я про тоже. Все-таки мужчина не должен руководствоваться только понятием долга (сорри за тавтологию) и не взвешивать все остальные факторы.
А вообще вспомнился один частный случай, как раз в разрезе нашей темы.
Моя знакомая Лена ходила на свадьбу к своей подруге. Посадили за один стол неженатых друзей жениха и незамужних подруг невесты (до момента свадьба знакомы они не были). И вот когда стали продавать торт, Лене соседи по столу кусочек не преподнесли. Знакомая была в шоке и ужасе. Как это ей - длинноногой, умопомрачительной блондинке, не купили торт.
Когда я спросила ее, а должны ли были незнакомые, в принципе, люди так делать, она ответила, конечно же. Другого варианта Лена даже не рассматривала. Вот, что значит привычка, когда за тебя всегда и везде платят.
Я была рада, что Лена и молодые люди рядом не оказались на аукционе раритетных автомобилей))
Но если читать не по диагонали, а вдумчиво, то видно, и даже написано - я не меркантильна
Плюсую Наде здесь. Лен, что пишешь, то и читаем)
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Вика, одно и то же предложение можно прочесть по-разному, и у видеть рззное.
Читай выше. Ни больше, ни меньше.
Девочки, ну, если озвучили позицию, зачем съезжать-то и пытаться себя в более выгодном свете представить, ссылаясь на то, что окружающие читать не умеют? Сорри, что прямо.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
пытается строить свои отношения с молодой девушкой, и при, как минимум равнозначном доходе, пытается "на чужом горбу в рай", то такого МЧ я назову альфонсом, потому что он именно старается
Я вообще ничего не понимаю... какой горб, в какой рай?
viktory_0209, Вик, ну ты-то хоть. Никуда я не съезжала. Это вообще не в моих правилах. Просто видение успешносити, видимо разное слегка. Поэтому и пояснила, что я имею ввиду под этим термином-определением. Не более того. Счас если порыться и поцитатить, то могу доказать, что я имела ввиду то, что имела. Просто лениво. Честно. Вик, ты правда думаешь, что я настолько цинична и продажна, да?
Девочки, ну, если озвучили позицию, зачем съезжать-то и пытаться себя в более выгодном свете представить, ссылаясь на то, что окружающие читать не умеют? Сорри, что прямо.
Вик, позиция неоднократно подтверждалась и подтверждалась по всей теме. Кому нужен то более выгодный свет, более выгоднгее по сравнению с чем? В чьем понимании он более выгодный? правильно ли тут понимается/читается, что мнение определенных людей считается правильным, а следовательно и позиция правильной и верной, а то, что идет вразрез с их мнением-неверным и неправильным?))) И кто это сказал, что именно их позиция верная и мнение-правильное? Считаете то или иное убеждение верным и правильным для себя, кто ж спорит. Но не надо подводить черту, что высказывание других людей/их позиции и мнения не правильные, толкьо потому что правильное ваше мнение. Отсюда, мне вообще не ясно, из каких исходных данных делаються выводы, что "съезжают" с позиции, потому что хотят предстать в более выгодном свете. Т.е изначально все же высказавшиеся оказались не в том свете? А мнение иных людей, которые делают такие выводы, оно автомтически верное получается?)) Как мило. Оставляю за собой право не согласится, и остаться при своем мнении.
Скрытый текст:
Но я тоже, уж простите, скажу прямо: мне тоже не нравится, когда из контекста любой темы "выдергиваются" определенные высказывания, а потом начинается либо стеб на эту тему, либо гнобление человека, что он не прав, иногда это переходит границы дозволенного при нормльном общении. У нас нет зведомых авторитетов, котрые могут позволить себе снисходительтное поведение , потому что всегда правы и их мнение неоспоримо. И человек не является дураком только потому что его мнение расходится с нашим. Поэтому хочется видеть равнопрвных разгооров, а не то, что, порой, происходит. Такое мое мнение. И оно тоже имеет право быть.))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
ообщение от фэнтази
пытается строить свои отношения с молодой девушкой, и при, как минимум равнозначном доходе, пытается "на чужом горбу в рай", то такого МЧ я назову альфонсом, потому что он именно старается
Я вообще ничего не понимаю... какой горб, в какой рай?
Есть такое высказывание:"Хотеть въехать на чужом горбе в рай". Не характеризует альфонсов ни разу? По мне-характеризует. Жить за счет женщины =на чужом горбе- в рай.
Добавлено через 24 минуты
Скрытый текст:
А вообще, хотелось бы видеть более доброжелательное отношение к собеседникам. А то получается так: есть два мнения, одно мое, а второе неверное.(это безотносительно кого-то конкретного). Наш форум, место где собираеются разные люди, кто то с кем-то согласен, кто-то с кем-то нет. Но, даже, если несогласных меньшинство, они же все равно есть. Не могут все люди думать одинаково. Почему тогда появляется постановка вопроса: более выгодный свет, каие-то состыковки/несостыковки...Мы общаемся, или пытаемся кого-то в чем-то уличить, или проводим расследования? И, главное, зачем? Есть темы, где мы рассуждаем, есть темы, где мы даем советы. Но нельзя относится с позиции "фи" к тем, кто имеет отличное от нашего мнение. Всем спасибо. Меня можно, конечно, обсуждать, осуждать, забанить, но не совсем это хорошо.
Последний раз редактировалось фэнтази; 10.04.2012 в 23:39.
Причина: Добавлено сообщение
Честно говоря, у меня не было случаев, когда нужно было платить за мужчину или за себя, если я с мужчиной. Сколько ходила на свидания, на встречи, всегда мужчина платил сам за нас. И логика такова, что "я могу позволить заплатить за женщину, я буду это делать". Как-то даже наоборот, они считали неприличным, если бы я за себя платила, а тем более за них.
И я уже как-то привыкла. Но это не значит, что я не смогу заплатить, если возникнет необходимость. И это безотносительно - мужчина или женщина. Я могу за подругу заплатить, если она неплатежеспособна, а встретиться мне с ней хочется. За парня - не знаю, не возникало таких ситуаций. Но вполне возможно. Тут исходя из того, кем этот парень мне приходится.
Но если за меня платит мужчина, и по его виду прям читается, что ему это в кайф, либо он без проблем оплатит, то сопротивляться не буду.