Мне подарили лупу с лампочкой. Такую, как во вложении. Пользуюсь я ей редко и то не из-за лупы, а из-за подсветки, например, когда в поезде еду. И она, действительно, мешает и давит на шею. Так что я для себя настольную лампу с лупой не покупала бы. 1.jpg2.jpg
das_Blumchen, у меня как раз такая же лупа, только без подсветки. Я ей пользовалась только в одной картине на оч мелкой канве. И еще минус - она зацарапывается, потому что пластик. и получается уже нечетко...
Девочки, решила здесь спросить.
У меня в моем долгострое закончилась одна нитка. Не знаю, как так получилось. Обычно, в наборах ниток еще куча остается. Подозреваю, что за два года один моток где-то потерялся((( Набор от Риолис. Нитка шерстяная.
Как думаете, реально будет в магазине подобрать что-то подходящее?
Машунь, я, если честно, ни в одном магазине таких ниток не видела... Но я знаю, что в принципе, если на сайт Риолисовский или форум их написать, что у тебя не хватило ниток, то они по почте высылают или еще как-то доставляют, точно не знаю.
Знакомая набор Панны купила и не хватило полмотка примерно. Написала на сайте у них, ей выслали бесплатно моток, еще и скидку дали на покупку в 5%, как извинение.
Добавлено через 1 минуту
У меня такой вопрос: почему нитки путаются? Вроде беру 1 нитку из пасмы, складываю ее и получается, что все равно спутывается, скручивается вся. Надоело уже. Муж смеется, что домовой нитки путает, мешает мне.
Последний раз редактировалось persefona; 05.10.2013 в 11:34.
Причина: Добавлено сообщение
Masha_Krasota, надо искать в магазинах с пряжей. У нас в городе есть только один такой, я когда вышивала маки (мне Марина прислала схему и образцы ниток) - там нашла практически все оттенки ниток, хотя фирма конечно другая. но работа выглядит достойно. И эти нитки не для вязки, а специально для вышивки. У нас это магазин "Семёновская пряжа".
Свет, конечно, пойду искать-подбирать, выбора у меня нет.
Я думала, может, кто-то знает, какие именно нитки лучше всего подходят к Риолису. Может даже, их нитки продаются где-нибудь в интернете, например.
А магазинов у нас с огромным выбором ниток в городе куча, так что с этим проблем не возникнет.
все равно спутывается, скручивается вся. Надоело уже.
нитки мулине всегда очень тонкие, и не избежать скручивания. Периодически надо раскручивать ее обратно, чтобы крестики ложились объемными стежками, а не плоскими-приплюснутыми. Если шьешь в 3 и более нитки мулине, когда хвост свободен - периодически надо делать такую "гребенку", как моя бабушка называет: иглу поворачивать перпендикулярно нитке и протягивать до ткани, т.е. как бы ушко иголки как будто прочесывает, выравнивает нитки, скрутившиеся в процессе работы. Шерстяные нитки так не крутятся, и таких ухищрений не требуется.
И еще. я заметила, что более дорогие нитки (ДМС) закручиваются и завязываются узлами гораааздо меньше, чем та же гамма. Подразумеваю, что дело в составе ниток (дорогие видимо более плотные и более натуральные) и статическом электричестве. Но это моя версия.
И еще на запутываемость ниток влияет, как они хранятся. Т.е. хорошо, когда нитки мулине лежат в моточках, в каких они и продаются. И плохо, когда нитки наматываешь на катушку/шпулю и проч., т.е. когда нитка имеет много изломов.... Это как с волосами и косичками примерно)))
Девочки, нужны ваша помощь.
Подскажите
Размер: 269х500 крестика.
Рекомендации: Используйте канву для вышивания гобеленов (10 стежков на 1см) или №18 и мельче.
В сантиметрах какого размера получится, хотя бы приблизительно.
Далека я от этого всего, потому буду очень благодарна.
Заранее спасибо!