что жить за счет женщины-сродни альфонству, и ч то на наш взгляд это плохо
Тань, вот я в теме уже цеплялась за это слово. Суть слова "альфонс" подразумевает, что мужчина имеет отношения с женщиной исключительно из корыстных целей, т.е. для того чтобы она его содержала. В женском эквиваленте это будет содержанка, которая состоит в отношениях с мужчиной исключительно для того, чтобы он оплачивал ее проживание.
Почему со стороны женщин, если они живут за счет мужчин, но не из корыстных целей, а по большой любви и взаимному согласию, это не приравнивается к слову "содержанка". А со стороны мужчины, если он живет с женщиной по взаимной любви и согласию, но зарабатывает в паре она, а он занимается чем-то не приносящим денег, это приравнивается к слову "альфонс".
А я не поняла, почему стали поминать альфонсов так активно, ибо никто ни разу не сказал, что платить должна женщина...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Света, ты приводишь примеры с ситуациями, когда у человека "нет." Никто не ставит во главу угла достаток, и достаток не есть основной, а тем паче единственным критерием, по которому люди общаются и завязываются отношения. Где вы читаете между строк, право слово. Люди, которые за то, чтобы мужчина платил за них, делают сноску на то, что возможность заплатить у этого мужчины есть.
Я вот одна читаю в ряде постов. что мужчина должен, потому что он мужчина: брат, сват, муж, друг, босс... Должен и все тут. А сносок я никаких не видела, пока Света не указала на то, что и так бывает. И у мужчин, несмотря на то, что они мужчины, бывают семьи, дети и достаток ниже/= женщинам вокруг них.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 10.04.2012 в 20:59.
Причина: Добавлено сообщение
Люди, которые за то, чтобы мужчина платил за них, делают сноску на то, что возможность заплатить у этого мужчины есть.
Сносок почти никто не далал (или я не туда смотрела). А примеры привелись в ответ на пламенную речь Наташи, и большими буквами выведенное слово "НИКОГДА" не платила за мужчин в ресторане. (В общем и целом опять же ничего против такой позиции не имею, но глаз зацепился за это кричащее "никогда")
Свет, повторюсь. Потому что изначаль жить содержанкой(если оттталкиаться от этого слова и его смысла жить на содержании) было испокон веку нормально. А проще гооря: было так. Женщина сидела дома, воспитывала детей( с помощью гувернанток), вела дом(с помощью экономок) и т.д. Заниматься делами мог муж. И это было в то время-естественным. И наоборот, если женщина начинала заниматься не домом, а "делами", она сразу становилась по ту сторону общества. Я не беру еще более древние времена.))) Пусть мамонты и динозавтры спят спокойно. Потом век индустриализации, НЭП и иже с ним сделали свое дело, а Клара Цеткин даже стала прародительницей всемирного женского дня.)) И понеслось. Грани стерлись, гендерные различия тоже. Кому-то это на руку, кто-то от этого кайфует, кому-то просто фиолетово кто за кого, когда и вообще зачем. Кому-то ближе именно то строение семьи, отношений. Я лично отношусь ко тем, кому ближе те отношения. Я, которая, при необходимости может и коня, и избу и вообще достаточно, чтобы нажить недоброжелателей.)) Я втайне, иногда, сокрушаюсь, ну почему у меня не так, как у Оли, которая "хочет платье и не хочет ничего решать", и её балуют, её содержат. Потому что иногда просто не хватает заряда у батарей все мочь.)) И при всем при этом, я думаю, что содержанец-это альфонс, а содержанка-это ближе к домострою.
Хотя, лично я вкладываю в понятие содержанки несколько иной смысл. По мне это вообще некчемное создание, хоть, может быть, и довольно милым. Т.е бесполезным, вообще не приносящим своим существованием никому и никакой пользы, разве что сексуальные удовольствия.)) Но, и содержанка, и альфонс имееют право на жизнь. просто в моей жизни, я бы от них избавлялась, вот и всё. ))
И, кстати, кто скзал, что если мужчина не приносит деньги-это альфонс? Мужчина может прекрасно воспитывать детей, вести хозяйство, быть ученым выдающимся, но не оплачиваемым у нас в России. Речь шла о мужчинах, которые живут за счет женщины в широком смысле. Просто на примерах свелось это к оплате счетов, вот и все.))
А о пользе и о том, кто и как её приносит у нас есть еще одна чудная тема.))
Добавлено через 2 минуты
Света, перечитай мои посты, я неоднократно написала, что мне не нравятся ситуации, когда я знаю, что у МЧ есть деньги, а он все пытается "выехать" за счет девушки. Это не сноска? окей, это существенное уточнение.
Последний раз редактировалось фэнтази; 10.04.2012 в 21:23.
Речь шла о мужчинах, которые живут за счет женщины в широком смысле.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
мне не нравятся ситуации, когда я знаю, что у МЧ есть деньги, а он все пытается "выехать" за счет девушки.
Ну если с тикими уточнениями, то никто и не возражал вроде, потому как люди в независимости от пола отношающиеся с кем-то ради финансового обеспечения или пытающиеся похитрее устроиться и выехать за чей-то счет просто из жадности, восторга ни у кого не вызывают.
Но в теме много совсем других вариантов рассматривалось и без всяких сносок (или мы с Викой на пару какую-то другую тему читаем)
Ребят, я тут вижу, что некоторые выдернув мои слова про "успешность" мужчины из общего контеста того, что я пыталась донести, четко для себя уловили только одно - для меня чем денеженее мужчина, тем он лучше, и обязан меня покупать. Но если читать не по диагонали, а вдумчиво, то видно, и даже написано - я не меркантильна, просто обеспеченный, но духовно ущербный мужчина никогда не привлечет моего внимания. И я, например, никогда не обижусь на его заявление, что я обязана его кормить вкусно, содержать дом в порядке, рожать ему детей, и выглядеть так, чтобы со мной не стыдно было появиться на люди, да и домой ко мне чтобы тянуло со страшной силой. Потому-что я так воспитана, что для меня это норма!!!! Норма быть женщиной-хозяйкой. Меня такие требования не унижают, хотя мне ниразу в жизни никто их не предъявлял, ровно как и я никогда никому не говорила, что он обязан меня содержать. Я вот сама сейчас немного в раздумьях. Предстоит как-раз такое свидание, что вроде бы с другом, но у него какой-то совсем не дружеский интерес, судя по интонации. Я, если честно, совершенно не знаю, как у него финансово дела обстоят, но как человек он мне тогда безумно нравился, думаю, что не изменился. Я предложила свой любимый паб для встречи, но он отнють не бюджетный, поэтому сижу и гадаю - как мне надо будет себя повести в конце встречи.... Хотя, вот в случае с этим человеком, я вполне легко заплачу за себя и в душе осадка не останется, почему? А фиг знает.... Но вот так вот.
И резюмируя, чтоб мне в стописятый раз не тыкали про килоевры - не в деньгах счастье, а в том, кто с Вами ими щедро поделится. Тапками не кидаться, носитель кошелька всегда намнго важнее самого портмоне, а деньги лишь приятное дополнение. Но жмотов не люблю. Чесслово.
Скрытый текст:
И вообще, если я не люблю печень, то я её не буду есть ни в каком виде, однако же тех, кто её обожает вполне понимаю.
Вика, одно и то же предложение можно прочесть по-разному, и у видеть рззное.
Могу поторить еще раз, что изначально никто никому не должен, но, если МЧ(ни брат, ни сват, ни босс), а МЧ, который свободен от обязатиельств(тем более финансовых) перед другими людьми, пытается строить свои отношения с молодой девушкой, и при, как минимум равнозначном доходе, пытается "на чужом горбу в рай", то такого МЧ я назову альфонсом, потому что он именно старается
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
имеет отношения с женщиной исключительно из корыстных целей, т.е. для того чтобы она его содержала.
.
И для меня это не есть гуд.
Отсюда моё утверждение, что "хочешь насладиться общением с девушкой, как минимум оплати счет".
Люди, котрые являются лично для меня примером(отец, его близкие приятели, некоторые коллеги, в общении с которыми я вообще подчерпнула о достойном отношении к девушкам/женщинам/женам/сестарм и т.п. не только в финансовом плане, а вообще по стилю жизни и по поведенческим факторам) наложили свой отпечаток и на моё мировоззрение в том числе и по теме" кто за кого платит" и когда.))
Если у человека нет денег, если у человека небольшой доход, если у человека есть обязательства, связи с чем опять таки у него "нет денег", то это НЕ конец света. И любой адекватный человек, а тем более близкий никогда даже не задастся вопросом: "кто же в этой ситуации будет платить". И об этом я тоже уточняла.
Зачем из общего контекста брать отдельные высказывания и заострять внимание на отдельных выражениях мне не понятно.)
Но я согласна остаться не сведующей в этой части.))
Добавлено через 3 минуты
Скрытый текст:
[quote='Инфинитум;920670']Ну если с тикими уточнениями, то никто и не возражал вроде[/quote]
Почему же, это обычная тема, любой читающий её имеет право возражать/не возражать и т.д. Дело в другом, но развивать это другое не вижу необходимости.)) Хотелось бы, чтобы общение было равным, а не так, что "выдернулось" пару фраз и понеслась душа в рай.)) Хотя, как всегда уточню, если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно.))
Последний раз редактировалось фэнтази; 10.04.2012 в 21:45.
Я не люблю цитировать чужие посты, но просто хочется понять, где ж она правда-то!
Цитата:
Сообщение от Barmik
Я не знаю - плохо это или не очень, но меня так приучили, и к-сожалению моему, я уже неплатежеспособных мужчин не воспринимаю адекватно. Для меня он сразу жадина-говядина.
Почему неплатежеспособных мужчин сразу отнесли в раздел "жадины-говядины" мне непонятно. Может быть множество уважительных причин, почему в даннный момент и сейчас мужчина не может оплатить огромный счет.
Цитата:
Сообщение от Barmik
Я не знаю, можете обвинить меня в меркантильности, но для меня в какой-то степени важно насколько мой мужчина добытчик.
Лена, вот без обид, но никто фразы из контекста не вырывал. Что было написано, то и читаем. Посему и делались выводы, что успешный мужчина в первую очередь должен быть успешен в зарабатывании денег, а не в чем-то другом. Хотя, если честно, я тебя вообще не имела ввиду, если ты на мои слова в своей посте сослалась.
Я прекрасно понимаю тех, кто хочет, чтобы рядом была надежная и верная опора во всех смыслах этого слова. Но я также хочу понять, почему мужчины не заслужили права платить по своему желанию, исходя из своих принципов и восприятия ситуации, а не только потому что должен?
И можно же посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Например, мой брат или сын, будет постоянно платить за разных знакомых девушек, получая в ответ милые улыбки, а я в итоге считать расходы, которые превысили месячный лимит. Вроде бы и поступил как настоящий мужчина, но с другой стороны, как-то все не совсем логично выходит.
Я не беру контекст муж-жена, это все же несколько другая ситуация.
Nevergirl, по поводу первой цитаты. Если он меня пригласил в кафе/ресторан, то какбэ, я подозреваю, что надо расчитать свои финансовые возможности. Тем-более я много не ем. (там об этом тоже написано)
по поводу второй - можете обвинить меня, но я так про себя не считаю. И в какой-то степени мне важно, насколько он добытчик. А тебе неважно, насколько твой муж добытчик?
И ссылалась я не на тебя. И с кем попало на встречи/свидания не хожу. Я достаточно выборочна в своих знакомствах. Мне важно, чтобы собеседник был интересный. И не пикапер в женском лице ниразу.
Например, мой брат или сын, будет постоянно платить за разных знакомых девушек, получая в ответ милые улыбки, а я в итоге считать расходы, которые превысили месячный лимит.
Надя, я понимаю эту ситуацию так: либо он платит и не считает(потому что так воспитан или еще по каким-то своим внутренним убеждениям) либо он считает и не платит. А платить, а потом считать, я не понимаю.
Моя ситуация: перед нашим отъездом за год пришла в класс сына девочка. Её мама оказалась моя клиентка(мир тесен, а наш Первоуральск еще теснее)). И вот, на одной из наших встреч мама Ольга заводит со мною такой разговор: Т.Н, знаете, я не хочу, чтобы были обиды. Самуру нравится моя Катя. Но у Кати есть "мальчик" в Уфе. Поговорите с САмуром, чтобы он зря не надеялся."
Конечно, я поговрила, мой сын все прекрасно понял.)) Но общаться как друзьям никто же не запретил. Вот они и общались. А оптом стали происходить не сосем красивые вещи: Катя звала Самура в кино, на каток и т.д., да еще зачастую в компании со своей подругой. Самур так то воспитывался в духе, мужчина платит за свою девушку. И я оплачивала, и ни разу сыну не высказала свое неудовольствие. Но мне самой было непонятно, если девочка "встречается" с другим мальчиком, то зачем местного "разводит" на кино-домино. Сын сам до этого дошел и культ-походы закончились.
Поэтому, либо человек платит-потому что по-другому не умеет, либо не платит-и тогда вопросы вообще не возникают.)
Опять право выбора и разность как людей, так и ситуаций.
В общем, получается, что единого показателя нет, но каждый волен думать и поступать в соответствии со своими убеждениями.
Последний раз редактировалось фэнтази; 10.04.2012 в 22:18.