Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 08:05   #661
Сказочная СтихиЯ

Поблагодарили 40,235 раз(а) в 4,168 сообщениях
Получено наград:

Для Календаря существует одно, сплошное время года - осень...
Ведь у него круглый год осыпаются листочки, унося с собой печали и радости.
Календарь все повидал на своем веку: горе и радости, потери и находки. Он думал, что его нельзя ничем удивить. Но все же несказанно удивился, когда однажды, совершенно случайно, наблюдая за мягким полетом очередного оторвавшегося листка, уидел странную компанию, примостившуюся неподалеку. Вроде бы совершенно ясно, кто они, но в то же самое время, абсолютно непонятно. Вот именно, Время!! От странной компании не просто за милю несло сказочными флюидами, но и присутствовало какое-то жутковатое ощущение вневременности…
- Привет!
- Привет.
Они почему-то насупились, глядя на него.
- А что это вы такие нелюбезные?
- Не любим мы Календарей, - проворчал самый высокий.
- А вы кто?
- А будто ты не догадался!
У Календаря мелькнуло смутное предположение, но он его тут же отверг. А зря. Мы часто не хотим себе признаваться в том, что видим собственными глазами, надеясь, что, авось, пронесет.
- Не притворяйся, все ты понял, - с ноткой скрытого превосходства потянуло среднее создание.
- Разрешите представиться, Календарь! – он с вызовом высоко поднял голову, чтобы взгляд казался поснисходительнее..
Задирая нос, мы часто не видим, как смешно он смотрится в ракурсе снизу – вверх.
- А мы – Тридцатое февраля, Восьмой День Недели и Двадцать Пятый Час Суток.
- А я думал, что вы сидите себе где-то вне времени и пространства.
- Видишь ли, какое дело. Ты смотришь совсем не с той стороны. Не мы сидим вне времени и пространства, а там, где мы сидим – теряет смысл и пространство, и время.
- Календарь не может быть вне этих понятий, - покачал головой правильный до глубины души, герой нашего рассказа.
- Может, - сказал, как отрезал Восьмой День Недели.
- А зачем?
Умение вопросами ставить в тупик – это дар небес, и мало кто владеет им в таком же совершенстве, как обычный Календарь.
- Чтоб ты спросил! – насупился Двадцать Пятый Час.
- Так я и спросил! – попробуйте с вызовом ответить на завуалированную шпильку, и вы сразу вырастите в глазах собеседника!
- Люди привыкли, что все у них по расписанию и по порядку. Это черное, а это белое. Это хорошо, а это плохо. Теперь и мы чувствуем себя лишними.
- Просто вас очень много! Три исключения из правил – это чересчур. Вот одно исключение – это всегда приятно. Как говорится, запретный плод сладок.
- Нет, что ни говори, люди изменились. Вот, взять, к примеру, Тридцать первое Июня. Помнишь?
- Ах, любовь, преодолевшая пространство и время. Шанс для двух отдельно взятых особей в масштабе Вселенной.
- Это крайне неправильно! Почему только двое смогли получить свой шанс?
- Ну, вы что, сюда пришли поговорить о несправедливости бытия?
- Нет, о несправедливости Календарей.
- Вы меня совсем запутали. Излагайте по порядку.
Календарю так понравилось чувствовать себя значимым, и даже имеющим возможность что-то исправить!! Шальная мысль, что он всесилен, сверкнула яркой молнией, преобразовавшись в идею добавить пару листков в свои недра.. Пару шансов для еще нескольких пар.. Если не я, то кто же?
- Излагаем. Каждый из нас хочет, чтобы на него обратили внимание. Но без Календаря у нас ничего не получится.
- А что вы дадите взамен тем, для кого появится вдруг Восьмой День недели, Тридцатое Февраля и Двадцать пятый час суток?
- О! Этот дар поймет и примет не всякий!
- А все-таки?
- Это время, когда человек может спокойно помечтать! Достичь невозможного. Объять необъятное!
- Если он захочет разглядеть это самое время, - проворчал Календарь, в душе уже давно согласившийся рискнуть.
Авантюры так часто становятся началом самых неожиданных последствий!
- Но если двое людей встретятся в этот Восьмой День недели, или увидятся в Двадцать Пятом часу суток, то чувство, вспыхнувшее между ними, будет настоящим и нерушимым!
- А кто даст гарантию, что это будет именно так?
- Любовь!
- Странно, Любовь обычно избегает подобных клятв, - усомнился Календарь, но, уже вдохновившись идеей, не задумался на эту тему ни минуты.
Когда в Календаре появилось Тридцатое Февраля – не произошло ничего особенного. Удивительный день в подарок для тех, кто любит и любим… Двадцать Пятый час – возможность побыть вместе с самым близким и родным… Целый час для совместного времяпровождения. Мечты, воплощенные в реальность, ведь так часто двум сердцам не хватает именно этого часа, чтобы окончательно слиться в один дуэт, забывая, что каждый по отдельности был соло еще совсем недавно.
Гораздо хуже получилось с Восьмым Днем Недели. Потому что повторения каждую неделю для вневременного значения – это чересчур! А ведь в нем так же встречался Двадцать Пятый Час! И они начинали жутко конфликтовать между собой! Все хорошо в меру, а перегибы страшны даже в волшебных событиях. Самое худшее произошло позже, когда Календарь понял, что Счастливых Влюбленных не стало больше, наоборот, росли ряды несчастных людей с разбитыми сердцами. Ах, ведь знал же он, что Любовь никогда не дает никаких гарантий!
Однако, поселившись в Календаре, три друга, обитающие вне времени и пространстве, не хотели сдавать своих позиций!!! И пришлось ему пойти за помощью к самому Времени, в ход которого они так неосторожно вмешались со своими новшествами.
- Я не могу удалить Двадцать Пятый Час, - сказало Время. – Он был всегда. Просто не каждый им пользуется. Я не могу удалить Восьмой День Недели. Но каждую неделю все же слишком много. Тем более, он постоянно конфликтует с Лишним часом. Страшно представить, что будет, если они соберутся вместе еще и с Тридцатым февраля! Они же неорганизованные и не умеющие идти на компромисс!
- Но, может быть, ты можешь сократить их до минимума? Они, конечно, нужны…
- Конечно, нужны. Но не как дар, в таком комплекте, а как наказание! Для тех, кто пытается обмануть Время!
Календарь насупился, поняв, что это камень в его огород.
- Просто я не знаю, куда его поместить. Может быть, после Пятницы?
- Почему после Пятницы?
- Потому что мы решаем это сегодня, а сегодня Пятница.
- Поставить его перед выходными днями тоже неправильно, это огорчит тех, кто работал всю неделю.
- А ты бы уж помалкивал, наворотил делов, - рассердилось Время.- Значит, Соединим это все именно в этом дне. Я пятницу. Тут будет и лишний час, и лишний день!!! Это будет день – испытание. День, который станет уроком для всех, включая тебя!
- А меня-то это как тронет?
- Тебя будут ненавидеть в этот день! Потому что твои необдуманные поступки стали причиной происходящего.
- А Тридцать Первое июня был такой чудесный день!
- Любой День может стать чудесным, даже этот, если ты веришь в то, что тебя бережет Ангел-Хранитель и верной спутницей рядом идет Любовь! А тебе это будет уроком.
Не знаю, как Календарю, но каждый раз, когда наступает такая пятница, а вы наверняка догадались, что это была Пятница Тринадцатое, понятия Удачи и Неприятностей, Счастья и Напасти, Любви и Страданий, сплетаются в большой клубок. Но нужно просто найти ниточку, потянув за которую, можно распутать узел своих Проблем, ведь вневременные понятия могут быть и чудесным даром, дающим возможность лишний раз подумать о Любимом и помечтать о Будущем…
Используйте незримый Двадцать Пятый час каждого Дня для полетов Мечты, а спрятавшийся Восьмой День Недели – для всепрощения, и Пятница Тринадцатое – станет вашим днем, днем, когда сбудется ваша сказка, ведь именно об этом думал Календарь, потерявший счет правильному времени…
Злата вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (23.09.2009), minimama (11.03.2009), SerjAnd (18.03.2009), Shiny Blond (28.05.2009), tamiana (25.09.2013), Windsval (19.12.2009), YaLo (25.03.2009), Анастасия М (21.03.2009), Верящая в мечту (12.03.2009), громышка (16.03.2009), Красная Орхидея (11.03.2009), Разная Lubov (10.02.2010), фэнтази (09.03.2010)
Старый 19.03.2009, 22:54   #662
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

Воспоминания чаще дремали за ненадобностью. Они привыкли к такому полусонному состоянию, и поэтому несказанно удивились, когда Воспоминание о Первой Любви вдруг произнесло, как будто разговаривая само с собой:
- И все же, я – самое приятное воспоминание из всех.
- Почему это – ты? – просыпаясь, пробурчало Воспоминание о Первой Поцелуе.
- Потому что именно я вызываю улыбку умиления каждый раз, когда появляюсь из недр памяти.
- Просто так Первая Любовь не вызывает никаких улыбок! – отрезало Воспоминание о Первом Свидании. Только вместе со мной и Поцелуем!
А Воспоминание о Первом Поцелуе надулось и вообще отказалось продолжать беседу.
- Почему вы решили, что самое приятное – это все, что связано с вами? – Воспоминание о Прекрасном наряде не хотело спорить, оно просто поинтересовалось. – Я вот считаю, что дарю ощущения не хуже ваших.
- Дело не в том, вызываем мы улыбку или нет, дело в том, что мы помогаем оживать эмоциям, но и печаль – тоже необходима, - Воспоминание о Разочаровании говорило тихо, но уверенно, и к нему нельзя было не прислушаться.
- Не надо сравнивать! – воскликнуло Воспоминание о Предательстве. – Я вызываю Негодование и Ярость – эти чувства куда сильнее ваших сантиментов!
- Ах, все равно мы не найдем правды! Каждое Воспоминание ценно, иначе бы мы давно были изгнаны неизвестно куда! – подало голос Воспоминание о Неожиданной Находке.
- Да, но все же одни из нас поднимаются из недр Памяти чаще, чем остальные, с чем это связано? – задумалось Воспоминание о Большом Празднике.
- Ну уж не с тем, что одно приятнее другого, - надуло губы Воспоминание о Первом Экзамене.
- Наверное, это не имеет значения. Самое важное, это то, чему может научить каждое из нас, - заключило Воспоминание об утерянных вещах.
- Вы думаете, что мы все тут для того, чтобы чему-то научить? Ведь когда-то, когда мы еще не были Воспоминаниями, человек уже сделал выводы.
- К сожалению, выводы забываются с годами, - Воспоминание о Напрасных Ожиданиях сказала это с такой грустью, что всем захотелось плакать.
- Самое страшное, это когда он забывает, как надо Любить, - прошептало Воспоминание о Первой Любви, - ему тогда и я совсем не нужно…
- Если человек забывает, как надо любить, ему не нужны никакие Воспоминания, - всхлипнуло Воспоминание о Бессонных ночах.
- Если он забывает, как надо любить, ему ничто не может помочь!
- Но ведь когда-то он научился этому, надо просто вспомнить, как!
- Вспомнить? Хм, значит, есть все же Воспоминание, которое может напомнить человеку о том, как надо любить? – Воспоминание об Ушедших Мечтах было не только самым романтичным, но и самым вдумчивым.
- Разве есть что-то, что может помочь человеку вспомнить, что любить – это отдавать все, что у тебя есть. Что любить – это жить для кого-то Что любить – это ничего не требовать взамен. Что любить – это защищать и согревать. – Воспоминание о Разочаровании было настроено весьма скептично.
- Есть. – вскрикнуло Воспоминание о Первой Любви. – Я вспомнило!! Конечно, есть! Именно такое Воспоминание, которое всегда возвращает людям веру в лучшее. Именно оно учит любить. И первый раз, и потом, когда Воспоминания о Напрасных Ожиданиях, Разочарованиях и Предательствах вытесняют из памяти нас…
- Да, я тоже знаю, - Воспоминание о Сладких Минутах улыбнулось. – Мы дружим, и часто-часто ходим вместе. Это Воспоминание о Прикосновении Маминых Рук. Оно до самой старости учит основам бескорыстной любви и дарит ощущение счастья...

Последний раз редактировалось Злата; 21.03.2009 в 16:22.
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (23.09.2009), irkamoya (19.03.2009), minimama (19.03.2009), SerjAnd (21.03.2009), Shiny Blond (28.05.2009), Windsval (19.12.2009), YaLo (25.03.2009), Анастасия М (21.03.2009), Красная Орхидея (20.03.2009), Наверное Ангел (21.03.2009), Разная Lubov (10.02.2010), ~МандаринКа~ (23.12.2009)
Старый 29.04.2009, 18:50   #663
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

Ах, как мечтали девушки, чтобы он обратил свой взор на их миловидные личики. Первый красавец, трудяга, душа компании, самый завидный жених во всей округе! Но взгляд его оставался равнодушным, даже когда он вел в танце на празднике лучшую из лучших девушек деревни. Ни одна не трогала его сердце. Он не был черствым, отнюдь. Просто сердце его трепетало лишь при одном… воспоминании…
Однажды, выбравшись ночью к реке, он услышал странный плеск, как будто купалось в заводи нечто огромное и неповоротливое.
Луна светила очень ярко, поэтому, спрятавшись за деревом, он стал разглядывать, кто же является виновником этих звуков.
В реке действительно находилось невиданное существо. Огромная пасть извергала пламя, а перепончатые крылья били по воде, поднимая брызги фонтаном. Он никогда не видел Драконов, только слышал о них, но сразу понял, что это именно Дракон, ошибиться было невозможно.
Инстинкт самосохранения заставил его отступить подальше в тень, или даже бежать подальше от этого места, но тут он увидел, как вошла в воду девушка неземной красоты.
Ее молочно-белая кожа сияла в свете луны, а звезды, казалось, украшали белокурую копну волос, укутывающих ее почти до самых пят… Тонкие черты лица навеяли мысль о прекрасной фее из детского сна, но это все же была девушка. Живая и настоящая. Он хотел закричать, чтобы она спасалась, однако, девушка зашла в воду, и стала мыть змеевидное тело дракона, ничуть не пугаясь его.
В юноше боролось отвращение и любопытство, и победило последнее. Что вы там ни говорите, но любопытство одно из сильнейших стимуляторов.
Девушка бережно омыла Дракона, а когда он вышел на берег, стала купаться сама.
К удивлению наблюдателя, Дракон отряхнулся несколько раз, и уснул, уткнув безобразную морду в мощные лапы.
Юноша заворожено наблюдал за красавицей. Она выкупалась, напевая песню с каким-то счастливым мотивом, и вышла на берег, отжимая свои дивные волосы. То, что Дракон спал, придало молодому человеку смелости, и, после того, как девушка оделась, он вышел из-за дерева, чтобы поговорить с ней.
- Я впервые вижу такую красоту!
- Да, ты прав, он очень красивый!
- Он?? О, боже, ты о Драконе? Об этом чудовище?
- Как ты можешь так говорить? Посмотри на его чудесную шелковистую кожу, обрати внимание на четкие линии его бровей, на тонкий изгиб носа..
Казалось, что она может перечислять и перечислять то, что казалось ему чудовищным, выдавая за достоинства.
- Нет, нет, замолчи! Он урод, что ты делаешь рядом с ним? Ты в плену? Тогда бежим! Он спит, и мы скроемся далеко-далеко, пока он проснется.
- О, нет! Я никуда не убегу от него. Никогда.
- Почему?? Почему???
- Потому что я его люблю.
Эта простая фраза прозвучала как гром среди ясного неба.
- Ты любишь его? Это невозможно!!!
- Почему?
- Разве он самый лучший из всех, кого ты встречала? Разве он самый красивый, самый добрый, самый хороший?
- А разве любят самых-самых? – девушка пожала плечами. – Я просто люблю его, и для меня он краше всех.
- Посмотри на меня! Он краше меня? – Юноша уже практически кричал.
- Сравнить его с тобой? Да я тебя и не вижу. Я никого не вижу, когда он рядом.
- Как такое может быть? Красавица и чудовище?
- Любят не за что-то… Когда ты это поймешь, ты будешь тяготиться своей внешностью, о которой сейчас говоришь так возвышенно.
Ничего не оставалось юноше, как уйти. О чем еще можно спорить с женщиной, которая не понимает доводов разума.
Но, дойдя до леса, он решил остаться и понаблюдать.
Через несколько часов Дракон проснулся. Девушка расчесала его гриву, и побежала за водой, чтобы приготовить поесть, а юноша набрался сил, и решил поговорить с Драконом. Не съест же он его, раз она живет с ним. Видимо, Драконы не питаются людьми.
Дракон насторожился, услышав шаги, он повернулся навстречу незваному гостю, и поверг его тем самым в шок. Дракон был слеп. Страшные незрячие глаза смотрели сквозь пришельца. Так вот в чем дело! Это просто жалость!
- Привет. Я хотел поговорить с тобой о твоей спутнице. Она прекрасна, как рассвет, и проводит свою жизнь рядом с тобой, отпусти ее, если ты желаешь ей счастья.
- Я много раз прогонял ее, но она не уходит, - покачал головой Дракон. И через паузу добавил: - Она действительно так красива?
- Краше я не видел в своей жизни!
- Значит, я еще счастливее, чем думал раньше.
Из ноздрей Дракона шел дым, и юноша опасливо отодвинулся на безопасное расстояние. Но Дракон, казалось, впал в прострацию, лишь чешуйчатый хвост зловеще подрагивал в лучах рассвета.
В этот момент на поляне появилась девушка. Было не ясно, слышала ли она разговор, но юноша, войдя в раж, схватил ее за руку и потащил подальше от Дракона. Дракон напрягся, но не сдвинулся с места.
- Я тебя никуда не отпущу! Ты не можешь жить со слепым уродом!
- Я живу с тем, кого люблю!
- Даже в сказках все наоборот!!! Прекрасная девушка должна быть слепой, чтобы не видеть, какое чудовище рядом с ней!!!
- В том-то и дело, что это в сказках! В них они еще и превращаются в принцев!
- Вот именно! А тебя что держит рядом с ним? Любовь – это чушь! За что ты можешь его любить?
- Любят не за что-то. Я тебе это уже говорила. Любят вопреки.
- Но ты никогда не будешь счастлива!
- Я счастлива потому, что рядом с любимым. Вопреки тому, что ты думаешь.
Девушка повернулась и легко побежала по дорожке. Они о чем-то поговорили с Драконом, она обняла его за шею, и они полетели, даже не став завтракать…
Он смотрел на удаляющее белое пятно и думал о том, как он несчастлив… И как мало быть любимым за что-то… И даже вопреки чему-то… Как важно быть счастливым вопреки тому, что творится вокруг… особенно вопреки мнению других … Не слепа любовь… Слепы те, кто ищут для нее причины… Как мало быть красивее всех… Как мало быть желанным всеми… Для счастья достаточно лишь одного чувства, разделенного с тобой тем, кто знает, что это вопреки, а не потому что…
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (23.09.2009), irkamoya (29.04.2009), minimama (29.04.2009), Nina (30.04.2009), SerjAnd (09.11.2009), Shiny Blond (28.05.2009), Windsval (19.12.2009), YaLo (02.05.2009), Анастасия М (21.11.2009), Красная Орхидея (29.04.2009), Разная Lubov (10.02.2010), Танюшка. (20.06.2009), ~МандаринКа~ (23.12.2009)
Старый 30.04.2009, 08:04   #664
Нет

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 1,550 сообщениях
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:

Златик, очень понравилась сказка! Понравилось то, что отдельно взятый индивидуум задумался над собственной жизнью и о любви, после взгляда на непонятные ему отношения.
Очень интересна твоя интерпретация любви "вопреки" Да, вот так - должно быть, вопреки тому, что вокруг, вопреки тому, что о тебе думают. А не так, что вопреки кому-то, в пику бывшим или недоступным любимым, родственникам и прочим. Твое "вопреки" - правильное ))
Спасибо! Не пропадай так надолго
irkamoya (30.04.2009), Анастасия М (04.05.2009), Злата (30.04.2009)
Старый 30.04.2009, 14:45   #665
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

Когда у короля родился долгожданный наследник, он, как водится, позвал на праздник по случаю этого знаменательного события, всех, кого только мог вспомнить. Но, как известно, одну фею все же забыл. Гости перешептывались, конечно, а в кулуарах откровенно судачили, предполагая, во что это выльется.
Пришел момент дарить подарки, и всё пошло вполне традиционно. Фея, юная и прекрасная, первой нагнулась над кроваткой и произнесла:
- Дорогой королевич, я наделяю тебя удивительной красотой. У тебя будут восхитительные черты лица, косая сажень в плечах, мускулы, как у гладиатора, бронзовый загар, сводящий с ума всех отечественных и заморских королев с королевнами.
Вторая фея выглядела куда более эффектно в своей прозрачной тунике с огромным филином на плече. Она тоже одарила новорожденного добротной порцией необходимых для жизни вещей:
- Дорогой королевич, я наделяю тебя бесконечным богатством. Тебе никогда не придется задумываться о финансах, сколько денег ты потратишь из казны, столько же, удивительным образом, там и появится. Ты не будешь знать ни в чем ограничений. Это ли не великое счастье?
Третья фея была пухленькой, как ангелочек, ее голос журчал ручейком:
- Милая королевич! Я подарю тебе обожание окружающих. Очень часто красивых и богатых не любят, о них рассказывают всякие гадости, и за спиной просто поливают грязью. Но тебя будут любить все без исключения. Никто не станет тебе завидовать, потому что твое очарование будет располагать к тебе даже твоих врагов.
Не успела фея договорить о своем подарке, как в зале мгновенно погасли все свечи, и на пороге появилась фея, о которой забыл король, составляя список приглашенных. Казалось, все присутствующих обдало холодом…
Незваная гостья нагнулась над кроваткой и произнесла:
- Дорогой королевич! Я просто умирала со смеху, слушая все то, чего тебе тут нажелали. Мне и добавить-то нечего. Одаряя тебя красотой, богатством и всеобщей любовью тебе уже так испортили жизнь, что мне придется вместо проклятия спасать тебя от себя самого. Иначе в этой сказке вообще не будет продолжения. Так вот, когда тебе исполнится 20 лет, ты уколешься об отвертку, так как ни умений, ни трудолюбия ты не получил в награду, и уснешь вечным сном, дабы дать отдохнуть твоим ближним от паломничества полоумных дев, возбужденных твоей красотой, а так же желающих помочь тебе транжирить казну. Конечно, король не пригласил меня на бал, но в душе я очень справедлива. Не может же один милый младенец остаться без нормальных подарков. Я наделяю тебя умом. Это хороший дар, но, обладая им, ты будешь клясть тех трех дарительниц всю свою жизнь, правда, недолгую. В 20 лет ты заснешь, и проснешься лишь…
Тут фея замолчала. Напряжение достигло своего апогея, и все подумали, что они никогда не услышат окончания фразы, но оно все же прозвучало:
- Так как ты будешь умен, ты сам поймешь, когда проснуться…
С этими словами фея исчезла так же внезапно, как и появилась.
Шли годы. Волшебные предсказания сбылись. Королевич был красив, он восхищал всех своими бицепсами и трицепсами, упругое тело приковывало внимание, отсутствие денежных проблем приводило к его дворцу все новых и новых потенциальных невест. Но способность анализировать, делать логические выводы, а так же элементарная житейская мудрость убеждали его в том, что все это – шелуха, и вовсе не в этом счастье. Многие считали, что счастье в уме, но не в этом случае. Он прекрасно понимал, что глупцом ему бы было значительно легче… Глупым и казну проще тратить… А тут знаешь, что она нескончаемая, а все равно подсчитываешь каждый золотой… Во истину, наказание, а не дар. И ему уже самому хотелось заснуть поскорее, чтобы хоть во сне вырваться из объятий депрессии, все больше и больше берущей над ним власть.
Правда, он совсем не думал над тем, от чего бы ему проснуться. Хватало других забот.
Когда королевичу исполнилось 20, как и предполагалось в данном случае, уколовшись об отвертку, которой он пытался прикрутить очередной глазок на королевские ворота, чтобы получше разглядывать претенденток на его половину трона, королевич уснул. А вместе с ним вся придворная челядь, родные, близкие, и даже собаки с кошками.
Прошли века. Сотни и сотни девушек со всего мира отыскивали этот, уже совсем скрывшийся в зарослях лиан и папоротников, замок, пытаясь разбудить королевича. Среди них были и принцессы, и ведьмы, и волшебницы, и простолюдинки. Все они, даже если находили вход в королевские покои, впадали в неконтролируемое состояние от вида прекрасного королевича. От его неописуемой красоты девушки всех стран и возрастов теряли голову, а обчитавшись одной очень известной сказкой, целовали холодный лоб, губы, и даже больше. Оно ведь так и бывает – целуешь одно, а в раж войдешь, как глядишь, уже и другое поцеловал, не заметив.
Но королевич спал беспробудно. То ли во сне ему плохо думалось, и он не знал причины, по которой ему полагалась проснуться, то ли фея что-то намудрила в своем даре…
Пока однажды не переступила порог королевского затерянного замка девушка… Ничем не выдающаяся, напротив, вполне обычная, простая. Студентка из геологоразведческой экспедиции, совершенно случайно наткнувшаяся на невиданное строение. Она никогда не слышала о принце-красавце с нескончаемым богатством. А если бы и слышала – не поверила. Ей было не страшно.. Побродив по комнатам дворца, она все же натолкнулась на опочивальню, где уже ни одну сотню лет спал королевич.
Аккуратно присела на краешек кровати. Он казался живым. Да, ослепительно красив… Поцеловаться бы с таким, и жизни не жалко… Вернее, умереть потом не страшно.. А зачем умирать? Сказка про спящую красавицу пришла-таки на ум, но тут же уступила место легкой грусти… Невозможно такое в жизни… Лежит, такой красивый, обидно за него… Она провела пальцами по его волосам. Мягкие, как шелк… Страшно… Одиночная слеза скользнула по щеке и упала горячей каплей прямо на королевский нос, который неожиданно сморщился и… чихнул. Странно, но дальше ничего не произошло. Вы, наверное, догадались, что принц проснулся. Женские слезы – это самое чудодейственное средство… Но, будучи умным, он решил не показывать виду, что проснулся, а понаблюдать за незнакомкой, вернувшей его к жизни.. Ведь в предсказании не говорилось, что он должен на ней непременно жениться…
Однако девушка не шевелилась. Она по-прежнему смотрела на королевича не отрывая глаз… И думала о том, как все несправедливо в жизни…
Посидев еще совсем недолго, она вздохнула, встала и направилась к выходу… Это уж было совсем не по правилам! Королевич вскочил со своего монаршего ложа и окликнул ее. Безусловно, от неожиданности она потеряла сознание, и ему пришлось отнести ее на руках на свою монументальную кровать.
Они поменялись местами. Он смотрел на нее, и она казалась ему прекрасной…
Конечно, он поцеловал ее, а потом заглянул в чудесные золотисто-карие глаза, и понял, что его сердце навсегда принадлежит ей.
Да, женская слеза оживила нашего героя, потому что нет в мире ничего чище и сильнее ее… Но ведь не женская слеза похитила сердце умного королевича…
Она не целовала его, как сто тысяч других женщин, а он разбудил ее поцелуем… Где же смысл, спросите вы. Там, где мужчины покоряют вершины поцелуями – там женщины побеждают их отсутствием… Ибо чтобы там не говорили про эмансипацию, девичья скромность была и остается тем ценным даром, который всегда в чести у… умных мужчин.

Последний раз редактировалось Злата; 30.04.2009 в 14:47.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (23.09.2009), Driadliana (06.05.2009), minimama (30.04.2009), SerjAnd (09.11.2009), Shiny Blond (28.05.2009), Windsval (11.11.2009), YaLo (02.05.2009), Анастасия М (04.05.2009), громышка (09.11.2009), Красная Орхидея (30.04.2009), Разная Lubov (10.02.2010)
Старый 09.11.2009, 18:37   #666
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

Свечка так давно лежала в коробке, что прошла все стадии стресса. Вначале глубокое уныние от того, что она осталась одна. Потом робкая надежда, что вот-вот ее тоже достанут из темного сундука и поставят в красивый подсвечник, который сожмет ее в объятиях, и поддержит в трудную минуту… Ведь догореть и погаснуть – эта самая трудная минута в жизни свечи. Потом она впала в прострацию, ей казалось, что время остановилось. А может быть, ее уже не зажгут никогда? О! Предыдущее уныние было совершенно незначительным в сравнении с охватившим ее отчаянием! Пусть даже без поддержки в трудную минуту! На то она и свеча, чтобы гореть до последней капли воска, гордо возвышая пламя над сумраком ночи. Но отчаяние сменилось безразличием, а ее все никак не доставали, и томилась она в полной темноте одна-одинешенька… Грустила? Возможно… Но грусть без права на надежду в природе не существует. Поэтому и ее грусть была светлой, как язычок пламени, который она мечтала подарить людям когда-нибудь.
Однажды ей приснился странный сон: что больше никто не зажигает свечи. Что люди научились освещать ночь без них. Леденящий ужас сковал ее фитильное сердце от одной мысли, что такое возможно.
Однако время шло, и грусть сменилась осознанием своей никчемности. Ну почему это должно произойти именно с ней? Почему все ее сестры выполнили главное предназначение, а она осталась лежать тут? По соседству с пауками и старыми вещами, пропахшими нафталином?
Последняя стадия – полное безразличие была просто нескончаемой, и, наверное, все же в итоге сменилась бы чем-нибудь более позитивным, если бы однажды крышка сундука не открылась, и чьи-то заботливые руки не стали перекладывать содержимое.
Когда руки прикоснулись к свечке, она, словно очнувшись от долгого сна, с трудом поняла, что именно происходит. А когда поняла, ликованию ее не было предела.
Однако руки, бережно погладив ее тонкую талию, и не подумали подносить к ней огонь. Ее снова положили! Правда, на открытое место, а не в пыльный сундук, но все же! Свечке осталось только вздыхать.
Зато теперь она могла видеть. И она смотрела на окружающий ее мир с удивлением. Все так отличалось от того, что теснилось в ее воспоминаниях!
Ночью никто не зажигал ни свечей, ни ламп. Под потолком висел странный канделябр, в котором было закреплено нечто, напоминающее толстую круглую свечу. Оно горело каждый день, хотя никто не подносил к нему огня. Горело очень ярко, и свечка поняла, что ее страшный сон сбылся. Она никому не нужна. И никогда огонь не коснется ее белого фитилька, и она не узнает, что чувствовали ее сестры, когда их воск капал горячими слезками на подсвечник, нежно держащий их в объятиях. Ах! Эти объятия! Почему же она такая несчастная? Ведь в крепких объятиях не жалко и умереть.
Бережные руки больше не прикасались к свече. Но она уже знала, как звучит голос их обладателя. Нежно и мелодично. Особенно, когда он пел песенку обладателю быстрых ног, с утра до вечера бегающих по дому. Быстрые ноги были у мальчика, и его голос звенел колокольчиками в большом доме, особенно, когда ребенок смеялся. Вначале свеча думала, что обитатели дома абсолютно счастливы. Но иногда до нее доносился плач. Это обычно случалось по ночам, и скорее всего было результатом дурных снов. Например таких, в которых свечи уже никому не нужны. Ах, как хотелось свечке разгореться, и прогнать своим светом все сны, тревожащие хозяйку. Ведь она это может! Она точно знала.
Странно, но в этом доме никогда не было сильного голоса. Такого, который заставлял бы прислушаться к себе, даже, если он шепчет. Ах, если бы он был, наверное, хозяйка не плакала бы по ночам. Он бы отгонял ее плохие сны… Ах, и тогда бы она точно никогда никому не понадобилась…
Свечке иногда казалось, что горение – это всего лишь грезы. Никто никогда не горел, и это просто ее фантазия… А судьба – вот так пролежать на верхней полке – после черного сундука – слушая жизнь этого дома, и ощущая себя его частью… Может быть, бессмертие – лучший удел?
Наверное, именно из-за этих мыслей, когда мужской голос все же прозвучал в этих стенах, непривыкших к подобному тембру, свечке почти захотелось, чтобы он ушел в небытие. Ведь и без него все так привычно.
Самое странное, что через какое-то время плач по ночам стал чаще и чаще, и свечка теперь уже была твердо уверена, что виновник всему этому мужчина, растревоживший покой обитателей дома.
И к тому же однажды она явно слышала, как сквозь плач, нежный и мелодичный голос шептал: «Господи, прошу тебя, пусть он увидит, как нужен мне и дорог!»
Свечам не положено знать, что такое любовь. Но что такое «нужен» - она прекрасно понимала. И вдруг нахлынуло: ей так же был нужен когда-то огонь! Неужели она перестала желать его так сильно?? Нет! Не может быть! Неужели и хозяйка будет ждать столько лет, как она, тонкая восковая свечка, ждет огня? И плакать столько времени? Хорошо, что свечки не умеют плакать.
Жалость к женщине была такой сильной, что она даже задрожала. Или это задрожала земля от удара грома? Где-то ветром захлопнуло окно, что-то ухнуло, раздался треск, и вокруг стало абсолютно темно. А свечка от всего этого не просто задрожала – она покатилась и упала вниз со своей высокой полки. Мальчик проснулся и заплакал. Свечка слышала, как ноги хозяйки проследовали к его кровати. Женщина что-то шептала сыну, но он не переставал плакать… Свечка лежала на полу совсем недалеко от кровати ребенка и ругала себя за то, что не может оказаться рядом с ними.
Неожиданно раздался стук в дверь. И голос мужчины, который так нужен хозяйке, заполнил собой весь дом. Казалось, что он разносится с неимоверной быстротой. Конечно, он не был тем шепотом, который хотелось бы слышать свечке, но женщина так радовалась его ноткам! Какими бы они не казались белой восковой ворчунье.
- На станции авария, я подумал, что вы в темном доме совсем одни.
Что это? Ей показалось, или на самом деле, в голосе проскользнула нежность?
- Спасибо, малыш боится темноты, я даже не могу оставить его на минуту, чтобы поискать свечи.
- Где они лежат, я достану?
О! Сейчас и на ее улице будет праздник!
- Там, на полке над моей кроватью.
Ах! На полке! Но она-то! Она вовсе не на полке. Большие ноги остановились совсем рядом.
- Здесь ничего нет.
-Я точно знаю, что там была свечка, поищи получше.
Кромешную темноту расколол крохотный огонек от спички. Мужчина подошел еще ближе и.. наступил на нее!
«Вот так я и погибну. Без огня. И без возможности что-то изменить в жизни этой женщины,» - подумала свечка.
И тут же очутилась в широких мужских ладонях.
- Она упала. Я едва не раздавил ее.
Ничего себе! Едва не раздавил! А что же ты сделал?
Она чувствовала себя такой… сломленной. Но ощущение полного краха мгновенно сменилось трепетом, едва спичка приблизилась к фитильку.
Так бывает в жизни – от падения до взлета – лишь шаг. И ты никогда не знаешь, удастся ли тебе его сделать. Возможно, тут секрет вовсе не в судьбе, а в тебе. Надо отчаянно верить, что огонь, который ты ждешь – однажды вспыхнет.
Восковые слезы потекли по талии, но ей совсем не было больно… Она видела близко-близко маленького мальчика, свернувшегося калачиком в одеяле, на руках у матери. И женщину. С нежными руками… И мужчину, который наступил на нее, но не раздавил, хотя она почти поверила в обратное!
Восковые слезы могли бы многое рассказать - этим двоим – например, о том, что можно бесконечно ждать, и видеть, как уходит время. А можно поставить время вспять, чтобы приблизить заветный миг…
Или о том, что страшные сны уходят не только от света – но и от ощущения заботы и тепла, которое так просто можно создать в своем доме, стоит только немного постараться. Свечка очень долго жила и сейчас, сгорая, наблюдала блики от танцующего язычка пламени в глазах женщины. И в глазах мужчины. Мальчик уже крепко спал.
Танец огня был разным и одинаковым одновременно. А может быть, это внутренний свет так отражается в наших глазах тогда, когда мы зажигаем свечи?
И у некоторых людей он так похож… Как будто они рождены для того, чтобы жить вместе…
Свечка вздохнула, и погасла, оставляя необычное тепло, родившееся в эти мгновения между двумя людьми. Она выполнила свое жизненное предназначение… Ведь в объятиях любимого мужчины этой женщине наверняка перестанут сниться страшные сны, заставляя ее плакать…
Чудесное мгновение, когда ты видишь в глазах любимого свои глаза с отраженным в них огоньком свечи дарит волшебное ощущение счастья не просто на миг – оно создает атмосферу родства и единения – не поэтому ли так часто мы устраиваем своим возлюбленным ужины при свечах, чтобы вновь прикоснуться к этому чуду, увидев его внутренний свет…
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (11.11.2009), conti (16.11.2009), minimama (09.11.2009), Omfala (10.11.2009), SerjAnd (09.11.2009), Windsval (11.11.2009), Анастасия М (21.11.2009), Верящая в мечту (10.11.2009), громышка (09.11.2009), Красная Орхидея (09.11.2009), Разная Lubov (10.02.2010), Танюшка. (29.11.2009), Я-Лилия (09.11.2009), ~МандаринКа~ (23.12.2009)
Старый 09.11.2009, 21:55   #667
Югозападный весений ветер

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,416 раз(а) в 472 сообщениях
Отправить сообщение для громышка с помощью ICQ
Получено наград:

Она просто великолепна, нежна, и необычайна ласкова, эта новая долгожданная сказка, которая принесла необычайный покой в мое сердце.

И путь многим покажется что я написала тут бред, я знаю что ты меня поймешь...
Жаль, доступен винт судьбы лишь в режиме чтения.
громышка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SerjAnd (09.11.2009), Злата (09.11.2009)
Старый 09.11.2009, 22:50   #668
Semper fidelis...

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 34,338 раз(а) в 3,438 сообщениях
Получено наград:

А ты права, Катюш! Так тепло от этой сказки! Так давно Злата не радовала нас волшебством, и вот тебе - лучик света сквозь тёмные осенние тучи... Спасибо, Златик! Сказка чудесная!
громышка (09.11.2009), Злата (09.11.2009), Танюшка. (23.12.2009), Я-Лилия (09.11.2009)
Старый 19.12.2009, 16:23   #669
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

Он сидел у камина и смотрел на растрескавшиеся поленья. Они казались олицетворением его жизни. Именно так: пока их не охватил огонь, они были ровными, гладкими, пахли – чем там они пахли? Лесом должно быть… А совсем скоро от них совсем ничего не останется… Огонь делал их слабыми и хрупкими. Тронешь – они рассыплются на угли, а угли потом догорят до золы… Почему в жизни всегда бывает так же? Огонь проблем, как страшный дракон, поедает все, даже то, что казалось, высекалось из гранита, легко переносящего и землетрясения, и извержения вулкана. Почему же от этого огня рушилась его жизнь? Вот так расползалась глубокими трещинами, чтобы в любой момент лопнуть там, где послабее. Почему беда никогда не приходит одна? Убить бы того, кто это выдумал. И ведь не просто выдумал – накликал. Все было. Успех, достижения, признание. Почему строить так сложно? Почему годами, возводя метр за метром крепость своей успешности, никто не думает о том, что если выпадет всего один камень, все рухнет? Счастье, что его не придавило руинами. Или лучше бы придавило? Потому что нет покоя от мыслей…
Он периодически вскакивал и начинал ходить по комнате. Может быть, так мечутся в клетках дикие звери? На лице не отражалось ни единой эмоции из тех, что рвали душу изнутри. Он привык все скрывать в себе. Он привык лезть вверх, не смотря ни на что, и он не умел сдаваться. Но, знаете, этому можно научиться. За один миг – когда рушится абсолютно все, что у тебя было.
Он не хотел винить других людей. Крах бизнеса из-за разгильдяйства кого-то? Смешно, хороший руководитель все проверяет сам… Работа «на авось» - сам никогда не грешил, но доверял, доверял, как себе. Никто и никогда не может быть более критичен к человеку, чем он сам в момент кризиса. Он клял себя: Глупец! Глупец! Но после драки кулаками не машут.
Тихая гавань – семья - внезапно превратилась в необитаемый остров. Когда же она пошла ко дну? Когда волны занятости и недосказанности скрыли ее в бурном море жизни? Он никогда не думал, что все может стать иным в один день. Ну, пусть ни в один … А как же клятвы? Быть вместе и в горе и в радости. Сколько человек пропускают через себя каждое слово, прежде чем сказать: «Да»?
Где, как не в семье, искать тепла и уюта, если ты потерял так много – почти все? Или надо было потерять еще и семью, чтобы пошлое слово «почти» - перестало иметь право на существование?
Впереди - никаких перспектив. Только суды и разбирательства… Хороший адвокат мог вытянуть процесс, но где уверенность, что он хороший? И суды, что экспертизы, это разъезды, это сбор доказательств… Средства можно найти, занять, это не проблема. Вопрос в другом: для чего? Если все это пережить, и предательство жены, и козни конкурентов, и безалаберность персонала, и снова строить крепость, а потом кто-то, может быть, просто сильный ветер перемен снова выбьет кирпичик из фундамента? Кому это надо? Он плохо спал последние дни, и почти ничего не ел. Хотелось напиться вдрызг, пробовал – не получалось. То ли организм, натренированный годами, сознательно блокировал возможность приема лишнего алкоголя, то ли на фоне всех этих проблем, алкоголь проносился, не всасываясь? Он смотрел на камин, и пытался ни о чем не думать. Ведь так советуют хорошие психологи? Они говорят, что огонь - это символ трансформации и регенерации. Почему же не регенерируется его душа? Почему не трансформируется сознание, не выражает готовность к активной борьбе. Поленья сухо потрескивали, иногда от них поднимался сноп искр. Возможно, если бы он смотрел не так пристально, он бы проглядел этот момент. Она появилась в искрах, рассыпающихся маленьким фонтанчиком. Появилась прямо на горящем полене. Живая и настоящая. Думаете, как в сказке Бажова, Огневушка-поскакушка? Ничего подобного! Это была Саламандра. Да кто не знает старой истории о том, что Саламандры – духи огня, иногда открываются человеку? Старая легенда гласит, что однажды Саламандры приняли вид молодых женщин, и пришли в наш мир из огня, потому что верили, что ни только один огонь может согревать их ледяные души. Они искали общества мужчин, соблазняли их, и им это нравилось, но все же близость с мужчинами не согревала их так, как они предполагали. Утомленные ласками, со временем они начинали мерзнуть и дрожать от холода, а замерзнув, призывали огонь и уходили в него, оставляя гореть все вокруг, в том числе и тех, кто был рядом.
Он мгновенно вспомнил эту старую сказку, потому что саламандра была самой настоящей. Повинуясь непонятному инстинкту, он протянул руку в огонь, и схватил ее. Удивительно, на его руке не осталось ожогов. Странно представить, но Саламандра была ледяной, именно такой, как описывали легенды. И что ему делать с такой добычей, скажите на милость? Долго думать ему не пришлось. Неожиданно прямо посередине комнаты возник сноп искр, и маленькая Саламандра, ускользнув с ладони, окунулась в него. Когда искры исчезли, он увидел девушку неземной красоты. Она была совершенна во всем. Он смотрел на нее, не отрывая глаз, а она залилась тихим смехом:
- Уже не надо так смотреть. Пристально смотрят в огонь, чтоб увидеть Саламандру. Когда я рядом, это уже не требуется.
- Это же сказки, что в огне живут холодные земноводные.
- Значит, ты попал в сказку.
- Здорово, и ты, как золотая рыбка, будешь исполнять три моих желания?
- По-моему, ты плохо учился в школе, или перепутал первоисточники, но Саламандры не исполняют никаких желаний. Тем более трех.
- А мне бы сейчас не помешало.
- Что именно?
- Желание.
- Всего одно?
- Да, достаточно было бы и одного.
- Я не против, давно мечтала попасть в объятия мужчины. У нас тоже ходят легенды про это, но правды никто не знает. Говорят, что те, кто знает правду – остались на земле, и рассказать нам ничего не могут.
- Да я не собирался с тобой спать, ты все не так поняла.
- Почему? Или я нехороша?
- Спать с холоднокровным существом, которое живет в огне, пусть оно даже тысячу раз прекрасно?
- А что в этом такого? Ты спал с Саламандрой целых восемь лет.
- ???
- Разве может быть земная девушка так красива, как была твоя жена?
- Моя жена была обычной девушкой.
- Конечно, только с удивительно белой кожей и совершенно холодными пальчиками. Ты этого не замечал?
Он ущипнул себя за руку. Хотелось проснуться. Но она никуда не исчезла. Смотрела без насмешки, просто удивленно.
- Когда Саламандра уходит – она сжигает все, что ее окружает, не жале никого.
- Даже детей? У нас ведь есть ребенок.
Она пожала плечами:
- Говорят, так.
- Но у меня не было никакого пожара, вот тут я тебя и поймал!
- Смешные люди. Разве пожар обязательно должен быть огненным? Саламандра может испепелить жизнь человека без видимого огня. Разве у тебя не все сгорело? Разве не остался лишь пепел?
- Ты не можешь так говорить. Мы жили столько времени вместе, я знаю про нее все.
- Конечно, я разве спорю
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (07.01.2010), SerjAnd (08.01.2010), Галинка3 (09.01.2010), Разная Lubov (10.02.2010), Танюшка. (23.12.2009)
Старый 19.12.2009, 16:23   #670
Сказочная СтихиЯ

Получено наград:

Она соглашалась, но губы, искривленные в едва скрываемой усмешке, говорили совсем обратное.
- Так что? Я готова исполнять твое желание.
- Вот за это - спасибо.
Казалось, она сделала всего один жест, а оранжевое платье уже лежало у ее ног. Что-то неуловимо знакомое было в этом жесте, но сознание отказалось воспринимать информацию.
- Повторяю еще раз, я не буду с тобой спать. А исполнение желания ты мне пообещала.
Ее глаза сверкнули ярче, чем языки пламени в камине. Он знал, что такое ярость. Такую молчаливую ярость ему тоже доводилось видеть. Но – нет, нет! Неправда! Не будем об этом!
- Хорошо, земной мужчина. Я дала слово, и исполню одно твое желание. Только не ошибись… Ошибка иногда может стоить жизни, тем более, что у меня нет причин тебя жалеть.
«Оказывается, крепость разрушается не ветрами перемен, и не выпавший кирпичик тому виной, - с тоской подумал он, - Что же пожелать-то?»
Вся жизнь пролетела перед его глазами в одно мгновение. Свадьба – они были очень молоды, его первая фирма, открытие, работа по ночам, работа и еще раз работа. Рождение сына, семейные радости. Интересно, почему он не думает про семейное счастье? Все же радости – это совсем другое. Но сейчас думалось именно так.
Саламандра так и стояла обнаженной, на белой коже играли тени от огня, который разгорелся в камине не на шутку. Прищурив свои чуть раскосые глаза, она ждала… Сейчас этот мужчина скажет свое желание. Что они обычно хотят, эти люди, боящиеся огня? Удачи? Счастья? Ох, нельзя просить такого у Саламандры. Не по нраву придется ей его желание – и никуда он не денется от ее объятий… Попробовать бы жар мужского тела, сравнить его с жаром огня…А потом – гори все синим пламенем. Если у него еще осталось, чему гореть, у этого мужчины. Саламандра улыбнулась такому сравнению… Осталось совсем чуть-чуть…
- Мне некогда ждать, ты решил?
- Да, у меня есть одно желание. Правда, я не знаю, насколько оно выполнимо.
- Нет ничего невозможного для Саламандры. Лишь бы ты сделал правильный выбор. Если твое желание будет не по нраву огню – ты не сможешь изменить последствий.
- Мне уже не страшны никакие последствия. Я прошу лишь одного – дай мне сил для того, чтобы все начать сначала. Дай мне воли и крепости духа.
Возможно ли такое, чтобы огонь разгорелся от слов? Он и глазом не успел моргнуть, как Саламандра оказалась в центре высокого пламени, появившегося из ниоткуда прямо перед ним.
- Что с тобой?
- Мне просто очень холодно. Ты действительно хочешь сил? Ни богатства, ни успеха? Ни возможности все исправить? Ты в этом уверен?
Огонь рассыпался по ковру, и обжигал его своей близостью.
- Да, я уже сказал.
- Ты выбрал единственно правильное желание, которым можно угодить огню. Ведь он никогда не надеется на кого-то, а всего добивается сам. Я открою тебе секрет, хотя, возможно, ты сам разгадал его несколько минут назад. Никогда нельзя надеется на чью—то помощь, пусть даже самого Счастья. Пока ты жив– возможно все. И реки поставить вспять, и достать до звезд. Нужны только силы все это делать.
Ему почудилось, или на самом деле необычайный прилив сил наполнил его душу? Казалось, что он может свернуть горы.
- Спасибо за секрет.. Позволь и мне открыть один секрет для тебя.
Он шагнул прямо в пламя, и обнял девушку, стоящую там. Обнял нежно, но по-дружески.
- Нельзя согреться в объятиях мужчины, когда нет любви… Можно только не умереть от обморожения… Не думаю, что это хороший выход… Не ищи объятий – найди любовь – и ты никогда не замерзнешь.
Огонь не жег его, он только слепил, и поэтому он зажмурился, а когда открыл глаза – не было ни огня, ни девушки. Лишь в камине, среди догорающих углей, мелькнул хвост Саламандры.
Найти в себе силы – это по огненному… Не каждый готов взять себе в попутчики силу огня.. Но каждый может все исправить в своей жизни, пока он жив. Нельзя забывать и о второй силе - умеющей заменять напор огня. Любовь, способная согревать истинно любящих, сильных людей и испепелять – слабых… И только человек способен гореть этим чувством не единожды – человек, получивший дар Саламандры - он может шагнуть в огонь – и не обжечься…

Последний раз редактировалось Злата; 19.12.2009 в 16:51.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (08.01.2010), minimama (19.12.2009), SerjAnd (08.01.2010), Windsval (19.12.2009), Анастасия М (20.12.2009), Верящая в мечту (21.12.2009), Галинка3 (09.01.2010), Красная Орхидея (20.12.2009), Разная Lubov (10.02.2010), Танюшка. (23.12.2009)
Ответ