я не понимаю, как это - цвета как на схеме? Какая разница какие на ней цвета? мне хотелось, чтобы цвета вышивки были как на фото, из которого делала схему... Раз у тебя получилось, а у меня нет - значит дело в нитках? если бы взяла дмс - вышло бы лучше наверное...
Или ты еще что-то делала там в этой проге? улучшение может какое...?
цветное делать очень сложно, потому и неожиданности бывают в результате
чб или сеппия получаются шикарно на 16 и 18 канве - мой опыт
если делать цвет, то может и 30-50-80 цветов начудить если не ограничить))))
а чб и сеппия как правило около 9-12 цветов ну и плюс бленды лишними не будут для еще лучшего перехода...
кому нужно, у меня есть палитра сеппийная набранная для ПМ-а (в ДМС). Могу поделиться. Там уже все цвета для сеппии собраны + бленды
Девочки, всю темку листать долго очень и не факт, что есть
Вопрос у меня вот какой. Кто пользовался лампами на светодиодах для вышивания с лупой? Вообще хорошая штука это или бесполезная трата денег?
У меня есть хорошая настольная лампа, которая может изогнуться как угодно, но вот на лампу с лупой засматриваюсь. Стоит она в районе 1500 руб (это из того, что я нашла), вот и думаю. Пример лампы во вложении
Буду благодарна за советы)
Если честно - мне не понравились никакие лупы- с лампами и без))) - не сподручно вышивать со всеми этими прибамбасами - они мне мешают))) Мне - даже с ухудшенным зрением и надеванием очков - вполне хватает простой настольной лампы, которая стоит на подоконнике и освещает слева-сверху мое рукоделие.
irkamoya, да вот и я задумалась- надо ли оно мне. Я настольную то лампу редко использую. Но мама твердит - посмотри себе с лупой, хорошая вещь должна быть)
Даш, оно тебе не надо. Если прикреплять ее на пяльце, то оно становится тяжелым и рука устает держать. Свет от нее хороший, рассеивающийся, но вот лупа бесполезна, очень неудобно!