Зiрочка, правильно сквозит, я так и живу))
Я еще несколько лет назад тут писала, что деньги - это не самое важное в рождении и "поднятии" детей. Есть у меня подруга, у нее трое детей. Живет крайне скромно. Но дети чистые, сытые и одетые. А есть подруга, хорошо зарабатывает. И деть так же сыт и обут. Просто у одной девочки дети в вещах с рынка, а у другой деи в брендовых вещах. Деньги не показатель - главное желание.
Роди я ребенка 5 лет назад, мы бы его прокормили и вырастили. Роди я ребенка сейчас, мы так же его прокормим и вырастим, только уже более качественно в мат. плане.
Про саморазвитие. На самом деле мне очень интересен вопрос материнства. Я часто читаю статьи на тему воспитания, развития детей. Часто мы обсуждаем эти заметки с мужем, в чем-то соглашаемся, с чем-то категорически против.
Плюс то, что я маркетолог, не означает, что я интересуюсь только этой сферой Я хожу на выставки, смотрю кино, читаю (в последнее время мало), интересуюсь новостями.
Вот здесь я могу сказать, что роди я ребенка 5 лет назад, я бы смогла дать ему намного меньше в русле развития и воспитания, нежели сейчас.
В плане духовного интеллектуального развития( тут да, может и стоит подождать некоторым родителям)
Даже боюсь писать в этой теме, что-то о своих троих, и своих чувствах))))
А вообще, если бы была возможность, то забрала бы в семью, пару ребят из приюта. Душа за них, болит.
У всех, своё счастье. У всех, разный спектр свечения и угол обзора.
Я же писала выше, что я хочу в декрете отдать все свободное время ребенку, т.к. считаю это правильным. Но в таком случае моя карьера и мое проф. развитие пострадает. Да, у меня такая сфера работы, все постоянно меняется. и я отстану за 1,5-2 года, выпаду из русла. Совмещать декрет и работу сейчас я не вижу возможным. Чуть позже, когда я закреплюсь в своей сфере, будет проще.
Скрытый текст:
И да, я считаю, что материнский инстинкт очень сильно превознесли в послевоенное время. Страну нужно было поднимать. Поэтому слова о том, что материнский инстинкт - это "первостепенное естественное желание женщины" считаю неверным. У кого-то да, у кого-то нет. Люди разные.
Не ищите в моих словах оскорблений - ищите положительные эмоции. Что ж все тычки-то раздавать - что вот, мол, сама такая была. Ну да - дурочка была, хочется, чтоб другие поумней оказывались - да пораньше.
Вот моя подруга родила в 30 - без мужа. Отчаялась, видать, найти опору такую - так сегодня ей сын - самая верная опора и радость в жизни, хотя трудновато он ей дался -родился с вывихом ножки.
Жена брата 10 лет лечилась-старалась забеременеть - были проблемы. Родила в 45 - но попробуй кто-то сказать, что зря она это сделала - придушу)))). Вот брата уже нет - а Настюшка ЕСТЬ! А что бы ей осталось без нее???
Жизнь настолько поворачивается непредсказуемо, что уж откладывать то, что тебе можно сделать САМОЙ (родить) - да еще с надеждой на счастье!! - просто глупо, с моей точки зрения.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ааа, ну понятно, стандартные ответы. Я думала, может что новое - неа. Выставки, кино. Я тоже хожу, и читаю. Ладно, в общем, я поняла все, что хотела понять.
а я училась в элитной школе. в 90-е, когда нашей семье было совсем туго. И ходила в обносках, а одноклассники нет. Натерпелась в школе, мама не горюй. Издевались как могли. Поэтому мне никогда не было пофиг))) Мое желание развиваться и зарабатывать как раз родом из тех воспоминаний. Совсем не хочется снова испытать те чувства, когда хочешь, но не можешь себе позволить.
Добавлено через 1 минуту Зiрочка, эээ, меня маленько поставил в тупик твой ответ. Люди как-то по другому развиваются? Что я должна делать? Ходить на семинары для счастливых мамочек?
Последний раз редактировалось Lisapeta; 25.02.2016 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
Lisapeta,
И я ходил после 13 лет, и носки штопал и на дискотеки не в чем было ходить( но после 13
Вот и пишу тебе, есть у вас 12-13 лет ( когда ребенок не замечает бренды и базарные прикиды)
Дети растут как грибы( все эти дорогие шмотки на пару тройку месяцев)
Другое дело работа тебе мешает, тут да -это ваш выбор.
Lisapeta, нет, так и должны, только совсем не понимаю, как это связано с детьми. Знаешь, как часто говорят в институтах - те знания, которые вы сейчас получаете, на практике вам вряд ли пригодяться, там практика - там все другое. Тоже самое и с книгами про детей - можно читать-обчитываться, а ребенок будет с другим характером, и все заново читать, подход искать.
Лиз, а сколько лет тебе? Ты просто написала про "быть очень молодой мамой", это во сколько?
Скрытый текст:
Кстати, на семинары для счастливых мамочек ходят умалишенные мамаши, которые бесконечно инстаграмят "сладкие какули" своих деток - это не способ саморазвития.
забыла о окружающих которым это недоступно по уважительным причинам
Ох, ещё и уважительную причину надо иметь, оказывается. Как страшно жить (с)
Я запуталась тут с вами.
Мне не понятно, чем желание Лизы укрепиться в карьере отличается от Викиной позиции. Обе говорят, что будут дети когда-нибудь.
Почти тоже самое сказала Фериде своим "всё возможно", но ей Вадила приписывает странности, а Вику уважает.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)