Ой, а кто-нибудь знает, как убрать разводы с замшевых рыжих сапог? У нас в начале зимы прям сильно посыпали и на носках выступили следы белые как будто соль. Обычными щетками для замши не счищается (((
даночка, а какой фирмы лучше брать? Какая-то у меня была, но я ей балетки почистила и только испортила еще больше - вместо белых разводов, появились грязные.
Юль, Арнас чистит нубуковые желтые ботинки пеной Salton. Нормально вполне. Еще у нас есть обувные химчистки, где чистят именно обувь. Они убираюст такие разводы. Мы отдавали однажды эти ботинки почистить, очень прилично. Я до этого и не знала, что есть именно обувная химчистка.
даночка, а какой фирмы лучше брать? Какая-то у меня была, но я ей балетки почистила и только испортила еще больше - вместо белых разводов, появились грязные.
Белые точно в химчистку надо )))
А я свои розовые спаоги просто помыла жидким средством для цветного белья с щеточкой.Как новенькие.Долго не решалась....Подруга так давно делает.
Замшу можно мыть теплой водичкой с мыльной пеной. Вот поэтому я люблю обувь из замши. Помыл, высушил, щеточкой "прошелся" и обувь, как новенькая. И обязательно после мытья обрабатывать специальным защитным спрееем водоотталкивающим. Ну, а если обзавестись разнообразными средствами по уходу, коих сейчас великое множество в любом, уважающем себя, обувном магазине, то обувь будет служить очень-очень долго.
Моя зимняя обновка У нас тут темпаратура опускалась до 0 днем и все новости трещали и пугали нас, тем что "Ирландии обещают сибирскую зиму", я побежала купила себе Скетчерс сапоги и такой облом +12-14 уже вторую неделю. Но сапоги все равно теплые и очень удобные
а подскажите-что и как делать этим средством? http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_obuv/2009/182018/ пена такая вобщем из него идёт. Это для какой обуви? и что потом делать? я напшикала эту пену обильно-теперь частично впиталось,частично налёт остался светлый. Счистить его? Ещё вопрос-чем замша от нубука отличается? У меня ботинки CAT куплены б/у,я не разбираюсь из чего они? Я за эту зиму много раз в них ноги промачивала в слякоти,и солевые разводы... Короче хочу както защитить ботинки.ю Темболее там уже нехилые трещины пошли.
Добавлено через 2 минуты
есть ли смысл покупать подобного вида щётку? Валялась гдето-найти не могу. у Никиты моего тоже Кэтовские ботинки,правда новые. Они вот из того же материала.
Последний раз редактировалось Мышарик; 30.01.2013 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение