Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 19:21   #1
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Правда, и дипломы таких вузов имеют абсолютно нулевую ценность.
Да и абсолютно не конкурентоспособны при будущем трудоустройстве. Только разве что по блату.
Старый 10.09.2014, 19:55   #2
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
И ЭТО - студент? Как-то 19 хвостов - это перебор полный, да еще для бюджетника.
Наташ, очень строгие родители, и он старался им не говорить о своих не
успехах. А когда сдавал, то реально все сдал, просто потом ему сказали, что его не имели права допускать до сдачи. И все "хвосты" полетели в небытие, как будто и не сдавал.
Цитата:
она отговаривает его от вышки.
Ни в коем случае не отговаривает, наоборот толкает по полной. Но сейчас уже не взяли.
Цитата:
У нас на платное никому не отказывают)))) Денежный интерес превыше всего.
Отказали же ж, именно по платной!))) Там еще по линии родни дальней, но близкой есть отношения, может, повредить попытались, ну да Бог с ними. Сейчас говорила, он принял мой вариант и уже нашел факультет, где сможет получить ВО по рабочей строительной специальности, которая ему нравится. Надеюсь, получится. И, вроде как в нормальном ВУЗе , адекватном, и в своем городе. Хотя, тут они еще и вопрос дальнейших переездов должны учитывать, ибо родители все же хотят с детьми жить))) В общем, нормальный ребенок, ну дурень насчет того, что не доучился, но зато в армию честно сходил. И работы не боится. И девочку свою любит.
Цитата:
я бы от такой девушки с ее взглядами была б в сильной печали и не факт, что смолчала бы...
Наташ, я недопоняла, а как ты представила взгляды девушки?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
не конкурентоспособны при будущем трудоустройстве.
Во, я куме и сказала, чтобы ни в коем случае не покупала, ибо без толку)))

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 10.09.2014 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 21:18   #3
Guest

Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
ибо девушку хорошую нашел, кстати она тоже за то, чтобы он закончил обучение в вузе).
Наташа не поняла девушку)), Ира.
Наташ, девочка не отговаривает, а наоборот, подстегивает его учиться)),
Я тоже поняла так, как Ира объяснила.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (11.09.2014), lorika (10.09.2014), Красная Орхидея (11.09.2014), Недоступная душа (11.09.2014), Умничка (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 01:50   #4
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Я посоветовала брать академсправку и идти учиться, когда в голове созреет необходимость высшего образования, либо получать рабочую хорошую специальность.
А что ему даст справка, если все равно не хотят восстанавливать в тот же универ сейчас? Как будто потом все иначе будет.. Вторая часть мне нра. Не знаю, как в его городе, но у нас грамотный человек с адекватными руками и таким же отношением к делу на той самой рабочей специальности (не завод, электрик-плотник-автомеханик как ИП) будет зарабатывать среднюю месячную по городу за неделю. Это если восьмичасовой день соблюдать) А если нет - то дня за три))
Цитата:
Или он просто не хочет учиться сейчас <...> Или там в новом совмещенном вузе не хотят деньги заработать по непонятной причине и отказывают в восстановлении на платной основе по надуманным причинам.
Тут наоборот) Первая часть мне тоже вполне понятна. Чуть западнее люди спокойно получают своих магистров в 35 и больше, и никого это не парит. А вот ко второму варианту это скорее беда нашего общества, когда на работе требуют секретаршу и мерчендайзера с вышкой. Отсюда и куча мутных универов, которые "хотят деньги заработать", а остальное до лампочки. Хотя там же чуть западнее шестимесячных курсов бухгалтерского учета для соответствующей должности (если это не компания в 1000+ человек) вполне достаточно. И их реально вполне достаточно)
Vince вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (11.09.2014), GRAFINYA (13.09.2014), lorika (11.09.2014), даночка (12.09.2014), Недоступная душа (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 10:28   #5
Планета Морозяка...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
А что ему даст справка, если все равно не хотят восстанавливать в тот же универ сейчас?
Ну это только в том конкретном ВУЗе не хотят. Я не знаю, как сейчас, но в мои времена можно было найти ВУЗ и специальность, в которых академразница была минимальной для восстановления хотя бы на тот же курс, с которого отчислили, ну край - на предыдущий. И с этой справкой о сданных предметах можно говорить с представителями ВУЗа, на какой курс его примут. Пусть даже это будет дистанционное или заочное обучение. Вот я о чем подумала.
Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
на той самой рабочей специальности (не завод, электрик-плотник-автомеханик как ИП) будет зарабатывать среднюю месячную по городу за неделю. Это если восьмичасовой день соблюдать) А если нет - то дня за три))
Вот, это тоже правильно. Но кто-то в теме этой уже, вроде бы писал, что даже для того, чтобы быть грамотным рабочим, сейчас тоже нужно хорошее образование.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
девочка не отговаривает, а наоборот, подстегивает его учиться))
Да-да! Подтверждаю!!!)))

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 11.09.2014 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Умничка (11.09.2014)
Старый 10.09.2014, 18:28   #6
Guest

Цитата:
Но там сказали, что между бюджетом физмата очного и прикладной математикой заочной такая пропасть в академической разнице, что его даже взять пытаться не будут! Хотя, когда он пытался восстановиться,
если больше 13 часов в разнице программ, то не переводят никаким образом. Ни на платное, ни на бесплатное. Только 1 курс.
А когда ты сдаешь задолженности, это другой вопрос. Но сейчас ужесточили пересдачи, и могли и не засчитать их.
Поэтому, на платное на другой факультет и не зачисляют.
Chudolisichka (10.09.2014)
Старый 10.09.2014, 18:40   #7
Планета Морозяка...

Получено наград:

Так разница высчитывается в академ часах??? Тогда как зачисляют на заочку, когда разница в нескольких предметах? Ведь каждый предмет точно не 13 часов?
То, что ужесточили все понятно, но ведь человек отучился 3 курса нормально, неужели, кроме как пойти на первый ничего не светит?
Старый 10.09.2014, 18:53   #8
Guest

Ну я же пыталась Ди перевести. Тогда в мин образования и сказали про разницу часов мне.
И не важно, что человек на 3 курсе был, предложили 1 курс только
Разница часов в каждом предметы. И предметов там должно быть тоже определнное число. Если больше, чем положено в вузе- не дадут досдать.

Добавлено через 36 секунд
Если не ошибаюсь, не больше 10 предметов при этом должно быть.

Последний раз редактировалось даночка; 10.09.2014 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka (10.09.2014)
Старый 10.09.2014, 19:04   #9
Планета Морозяка...

Получено наград:

Тогда все же можно с академсправкой пойти туда, куда возьмут? Поискать, так, может, и получится? Если что, хотелка про окончание ВУЗа срочно и сейчас, это от его мамы. Я за то, что уж если не хочет сейчас, ничего толкового мы с ним не сделаем... И пусть лучше сам осознает.
Старый 11.09.2014, 08:33   #10
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Так то оно так, но я оператора колл-центра без вышки не возьму. Хотя бы бакалавр (мы берем после окончания вуза, или как сейчас девочка донетчанка с дистанционным обучением). И дело не столько в том, что они там базу получили, думать их научили, ничего подобного у 50% выпускников я не наблюдаю. Но вуз как-то обтесывает слегка. И по крайней мере с человеком говоришь на одном языке.

Добавлено через 3 минуты
К слову об уровне образования. Вуз у девочки торговый, даже умные большие манагеры приходили им за жизнь вещали. А что такое акт, накладная и какие они бывают не рассказали. Но все типа продажники )))).

Последний раз редактировалось lorika; 11.09.2014 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
lorika вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (11.09.2014), Красная Орхидея (11.09.2014), Умничка (11.09.2014)
Ответ

Метки
зачем, нужна, школа?