Я соглашусь с Мариной в том, что невозможно заставить кого-то захотеть детей. И уж тем более нет смысла рожать потому что надо и пора. Я в свой адрес тоже в последнее время очень часто, особенно от бабушек своих слышу, что пора уже дитятко родить и мамой стать. А когда узнали, что я взяла кота из приюта стали возмущаться, что я страдаю фигней, вместо того чтоб "заняться делом" и стать мамкой не коту. Для кого-то забота о живом существе -фигня, для кого-то нет.
Только пора ли, если нет даже мужчины, с которым надежно и хорошо? По себе сужу. Еще год назад я планировала свою свадьбу, а мой будущий муж хотел детей. Но как серьезного дело коснулось сделал круглые глаза: шо, на пеленки,еду,игрушки -денег надо, так много?? Ого. Шо, ребенку нужно посвящать всё свое свободное время? А тренировки в зале? И что, ты МОЖЕШЬ НЕ ДАЙ БОГ устать и меньше мне времени уделить, чем ребенку?
Согласна с Наташей, мое поколение уставшее с пеленок. И я не знаю, почему именно так. Может быть, потому что наши мамы-папы, пройдя кучу трудностей, берегли нас от них в детстве, юности. А теперь так тяжело вырваться из этой опеки, ведь к спокойной и хорошей жизни очень быстро привыкаешь и врастаешь в нее. Вон следующее поколение тоже другое совсем. У них модно быть образованными саркастическими интеллектуалами, знающими жизнь лучше взрослых.
На данном этапе своей жизни я не уверена в том, что хочу быть мамой. Но я знаю, что захочу в будущем. И дело не в неумении жертвенно любить или эгоизме. Просто хочется чтобы совпали факторы: и Бог послал, и осознанное зрелое решение моё и мужа. У меня одногрупница недавно родила. Живет с парнем, который дважды истерил, когда узнавал о задержку и за ручку на аборт водил. Я не знаю, женился он на ней после рождения ребенка или нет. Но я лично так не хочу.
Я сотни раз прохожу мимо углового дома соседнего и вижу как беременная молодая девица стоит с бутылкой пива в компании. Это нормально? Нет. Она родит ребенка (дай Бог бы чтоб хоть здорового) и будет считать это самым сильным достижением своей жизни. А так ли это?
А может родить мало, может воспитать, подарить любовь, заложить важную мораль, дать какие-то знания, передать свои опыт и мудрость -важнее? Что может она со своим пивом и матюками передать?
Последний раз редактировалось Cappuccino; 22.02.2016 в 13:09.
Мужчины нет подходящего или женщины!
Остальное переливание воды.
А соломку подстелить, так это забудьте!
P.s
А так все понятно , есть люди , которым не нужно (или не можно)заводить детей, ничего форс-мажорного тут не вижу.
Ооооо, какие классные контраргументы рождению детей!
Вассерман с его глупой девственностью (я тоже слышала его интервью с рассказом об обете на спор), арбузы, накаченные гадостью (неужели разговор о том, как прекрасно иметь детишек - это накачка гадостью какой-то светлых мыслей о нежелании временном или постоянном детей?), какие-то пьянчужки беременные (ну не пейте-не курите - и вот уже контраргумент исчезает)...
Я не ЗАСТАВЛЯЮ никого идти и рожать - я говорю о том, что родив, люди становятся богаче (а вовсе не беднее - поскольку разговор не о деньгах, а о наполненности жизни).
Смотрю на своего младшего, который то и дело ноет, что тут вот устал, там вот не хватает на то, что оооочень хочется. Спрашиваю его - ну давай представь - Вики НЕТ. Ты будешь счастливее и больше радоваться жизни, больше свободного времени, купишь вот очередной гаджет? Улыбается и отвечает - неееет, Вика - это все перевешивает))). Да, хлопот полно - но сколько радости-то!!!
Вчера возила внучку в бассейн - угу, маета))), хлопоты, рано пришлось встать, на автобусе тащиться, 45 минут болтаться в предбаннике, иногда прилипая к стеклу, чтобы увидеть - как там внучка заплывы делает и... постоянно улыбаться, восхищаться, радоваться - за ее успехи, от ее слов - Бабушка, я тебя не люблю, а очень-очень люблю!
Ну, конечно, - выбор остается за вами, какое там заставлять - только выбирать!
Выбирайте - глядя или на Вассермана, или на меня))))))))))))))))))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya,
Кстати смотрели интервью Васермана, вся комната обклеена голыми женщинами.
Я думаю Ирина, вас уже даже Васерман выбрал.
Столько времени потерял , сейчас бы уже с детьми деньги зарабатывал , бегая по разным ток-шоу.
пьянчужка - это не контраргумент. Это пример того, как не надо рожать. Лично для меня. Ибо будет тот ребенок битый, обматерённый и так далее. И в целом здесь звучали не контраргументы, а варианты как бывает, и как не стОит.
И да, всему свое время для каждого отдельного взятого человека.
Ира, ты или невнимательно читаешь, или сознательно передёргиваешь.
Никто не агитировал не рожать. Я лишь просила не клеймить позором людей, которые по каким-то причинам не хотят обзаводиться потомством.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
неужели разговор о том, как прекрасно иметь детишек
К чему лукавство? Не было такого разговора. Были предположения о личности людей
Цитата:
Сообщение от irkamoya
неудачники по жизни, или полные пессимисты. <...> Чего такие люди хотят от жизни-то? Только удовольствий, легких денег и отсутствия проблем? <...> Просто фантазеры такие люди, нелюбимые, неприкаянные по жизни. Жаль их.
Я вот за то, чтобы рожали, причём не одного ребёнка. Мне нравятся большие дружные семьи. Но, я за осознанный подход. Потому что без желания стать родителем, все хлопоты будут в тягость. А вот при желании, бессонные ночи и колики будут, если не в радость, то, как минимум, по плечу.
Нельзя научить человека хотеть кушать или хотеть сажать цветы, например. Любое желание формируется благодаря многим факторам. И, желание стать родителем, это основное и очень важное желание, которое должно идти из души человека. Оно не должно быть навязано "из-под палки". Потому что, когда рожают под давлением общественного мнения, потому что "пора", мы имеем на выходе несчастных недолюбленных детей, которым сложно потом приходится.
Сейчас очень много женщин, которые забыли о своём женском предназначении и их страшит материнство. Сейчас много мужчин, которые не берут на себя ответственность за семью, за женщину. Это всё звенья одной цепи и исторические предпосылки этого ясны, если немножко об этом подумать.
И это с корректируется так или иначе, со временем.
У меня есть коллега, которая честно говорит, что пока не представляет себя мамой, есть подруги и родственницы со схожими мыслями. И у меня не повернётся язык назвать этих прекрасных девушек неудачницами, пессимистами, никем не любимыми, эгоистами и прочими не лестными эпитетами, которые мелькали в теме уже неоднократно. Это люди с богатым внутренним миром, целями и ценностями. И я не могу и не буду, по умолчанию, считать их несчастными и обделёнными только потому, что, пока что, у них не возникло желание родить ребёнка. Я нахожу это оскорбительным, понимаете?
Цитата:
Сообщение от Вадила74
Васерману самому мешает невинность.
Ему мешает. Мне - его невинность - не мешает. Вот в чём соль.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Нууу, Мариша - вот как тебе не мешает невинность Вассермана, так и мне не мешает то, что кого-то оскорбляет моя жалость к тем, кто детей не имеет или не хочет. ))))
И все мои мои перечисления-характеристики вовсе не все относиться могут к одному человеку, и уж тем более не затрагивают "богатый внутренний мир, цели и ценности", которыми эти люди-семьи могут вполне себе обладать. Я лишь говорю, что дети РАСШИРЯТ и УМНОЖАТ все это - соль именно в этом, а не в том, мешает что-то кому-то или нет.))))
Мне не понятна фраза "Я не представляю себя мамой". Вот сегодня не представляет, а завтра стала представлять - исторические предпосылки исчезли? ))) А кто и как будет корректировать нежелание иметь детей, если молчать об этом? Вот сижу думаю - по твоему же совету)))).
Я когда-то в юности удивлялась - откуда силы-средства на все большее количество дел-запросов??? Дорогу осилит идущий. По-моему в этом все дело и касательно детей и в первую очередь - желания их иметь.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Действительно, вряд ли кому-то мешает оскорбление непомерным высокомерием "яматьатыидипогуляй")) Но это одно из неприятных свойств человеческой натуры, увы - ставить себя выше других, справедливо считая, что в одной из областей жизнь удалась)) Так можно дойти до любых оскорблений, оправдывая себя разным) Но это так. Мысли вслух)))
Так странно, что присутствует непонимание того, что жизнь за несколько десятилетий поменялась. Что ряд аспектов для того, чтобы иметь детей видоизменились тоже. Что даже тем женщинам, кто отчаянно хочет иметь детей, не встречаются мужчины, с которыми тех самых чад можно растить с минимальной уверенностью в завтрашнем дне. Что процентов 50 современных молодых людей выросли в неполных семьях и опасаются повторений. Что при всей этой жалости к бездетным забывается о том, сколько недоматерей бросают в роддомах и плодят сирот. Даже чайлд-фри не уравновешивают вторую чашу весов с такими убожествами человеческими. Но и если это происходит из-за эгоизма внутреннего, не вижу проблемы. Тему можно долго развивать, только гаденько. Потому что столько вынесено суждений не задумываясь, что удивительно просто для уровня почтенной мудрости.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот сегодня не представляет, а завтра стала представлять - исторические предпосылки исчезли? )))
Завтра появляется любимый мужчина. И этот страх уходит. Потому что страх ответственности за человеческую жизнь - это норма.
Последний раз редактировалось Недоступная душа; 24.02.2016 в 23:13.
Причина: Добавлено сообщение
Про усталость с пеленок, я считаю, что это просто тренд. Посмотрите на большинство популярных молодежных пабликов, там все посты об этом. А молодежи, ой, как легко что-то навязать! Модно это сейчас, усталым быть, не выспавшимся, вечно ноющим. Сначала в шутку воспринимают,а потом подкорку засаживается это поведение.
Я не переношу навязывание материнства. На форуме это уже знают, кто меня читает. Жизнь у всех разная, цели разные. И на фразу "тыжженщина, ты должна родить", я могу грубо отправить на три буквы. Я в первую очередь человек, личность. И да, я сначала хочу пожить для себя, устроиться в этой жизни, карьеру сделать. А уж потом рожать. Чтобы иметь возможность дать ребенку интересную жизнь (я не о мат.обеспечении. Это я никогда не считала сдерживающим фактором к рождению детей). Человеком интересным хочу стать, напитаться информацией. Чтобы не отпинывать ребенка к компу, при любом вопросе, а развивать ребенка, отвечать на его вопросы, интересоваться вместе с ним наукой, природой и т.п.
У меня сейчас идет противоборство. С одной стороны я хочу быть молодой мамой (очень молодой мамой). Есть у меня такой бзик С другой стороны рожать сейчас я не хочу, т.к. материнство на данном этапе жизни меня обременит. С одной стороны я хочу просидеть с ребенком в декрете, потому что это интересно, это многое заложит в ребенка. С другой стороны я не хочу тратить время на пеленки, в то время, как я могу сделать дополнительный шаг по карьерной лестнице.
Конкретно свое не желание иметь детей (было года 4 назад) я списываю на то, что в детстве наигралась. У меня младшая сестра. которую я пеленала, кормила, гуляла с ней. Каждый день. Это были мои обязанности. В 8-9 лет оно мне надо было? Вот и наложило свой отпечаток.
До детей нужно дойти не кошельком, а мозгами, эмоциями и ощущением себя в этом мире.