Ой, а наш Тим вообще перестал лежать. Носится по дому в ходунках под громкий смех Таси , ползает, гулит и задумчиво стучит ложкой по зубам во время еды. Забавный.
мы тут на днях умилялись - смотрели младенческие видюшки, которые у нас вконтакте лежат. А началось все с того, что одна из моих знакомых недавно стала мамой, видимо смотрела и откоментила один ролик. Лере так понравилось смотреть! ТОлько она конечно себя не узнала. Я ей говорю: Это маленькая Лера, смотри какая ляля! еще только лежит и ручками машет. А она смотрит,улыбается и спрашивает: " мама! это тё она деть?" (это что она делает?) Мы ей: дак не она, а ты!!!! А ей никак не связать видимо лысого беззубого карапуза с собой такой большой девочкой!)) Все-таки как она быстро выросла!!! Уже такая большущщая!!!! Такая умненькая растет! Все понимает! А как они с собакой взаимодействуют - это отдельная история! Лера копирует все в точности, что мы говорим не только собаке, но и между собой... А потом рассуждает: Адя хочет гуать, она хоть пись-пись и ка-ка-ка, а то обкать доа туть на поу (Найда хочет гулять, она хочет писать и какать, а то обкакается дома тут на полу!)
Мой мелкий партизан начинает болтать! Очень энергично и каждый день в лексиконе новые слова
Самые умилительные фразы:
"Папа, паги ляле!" - папа, помоги ляле.
"Мама, писи бай, дай маако" - мама, пошли спать, дай молока.
Если что-то надо найти, то дает команду только папа или Никите: иди иси!
А вчера вывихнула ручку, сегодня всем рассказывает о путешествии в больничку: "ляля Ука вава, дядя не баит, ува!!!!" - ляля руку повредила, дядя "не болит" - полечил, ура!)))
еще любим маме помогать готовить: требует горсть мУки ( с ударением на первый слог) и кашеварит))))
Никита отменная нянька, но балует ее, приходится всех в строгости держать)))
Плетет из бисера все красивше, скоро елочку доплетет- покажу.
Событий в море, все порываюсь в чувствах отписаться, да боюсь времени не хватит на долгое повествование
В еще мы сегодня плюхнулись с кровати.. почти. Папка успел поймать) Да и сынуля, когда понял, что начинает сползать, ухватился за пеленку ручками, но она за ним поползла) но все удачно завершилось, мы без травм))
Сегодня Тася мне говорит - какая у нас большая семья, есть даже две уржаки. Я и Тима -маленький уржак. Все потому что мы все время ржем
А еще мы ходили в торговый центр сегодня, покупки покупали) Тая говорит - мне необходимо новое платье, а-то настроение плохое. Мадам-шопоголик, блин
Тимьян ползает вовсю. Однако больше любит ходунки. Лежать отказывается категорически. Папа мой кричит из кухни - Тим сказал "деда", бабушка вступает - Нет, он сказал "баба". Тая-да ладно вам, вы все неправильно услышали, он кажется мяукнул. Пауза. Ржач.
Дочь мне периодически говорит, когда я ругаться начинаю - "Нет уж, мама, глупости - это по потолку ходить. Глупости. Глупости - это по стене ходить. Вот это глупости. А это, что это? Неееет, это не глупости. "И гордая уходит.
Сейчас новое появилось - подходит ко мне, хочет мультики посмотреть. "Мама, хочешь побыть доброй женщиной? Включи мне мультик."
Это основное, позже еще допишу.
Лера щас меня рассмешила. Катала свою пчелку с горки (я приставила подушку к дивану, вот и горка). А потом держит ее и говорит: пчелка не будет кататься, она плохая. Я: а что она плохая? что она сделала?
Лера: она молоко не пьет, и булку не ест, только сосет. не жует. (смотрит так на нее, цедит сквозь губы типа ц-ц-ц - видимо так воспитательница делает в садике) и говорит: что ты на меня смотришь? плохо кушаешь! надо хорошо кушать! и суп не ест, и котлеты не ест, и капусту не ест! Как и я в садике!
Мой хулиган понял, что если он начинает кричать "мамамамама", то сразу все дела бросаются, и все внимание только ему! Теперь целый день по квартире разносится это такое приятное "мамамамамама" Даже как-то теплее становится