Про туалет кошачий. У нас горшок с решеткой. Так я наполнитель насыпаю и сверху решеткой накрываю. Запаха нет и кошка не разбрасывает ничего. А если ей нужно поскрести, так она кусочек туалетной бумаги себе отрывает.
А наполнитель с камушками мне не понравился. Во-первых, с ним все-таки присутствует запах (сейчас беру древесный, так ещё и опилками вкусно пахнет в туалете), и если кошка с утра свои дела сделала, он колом в горшке встает, фиг отскребешь.
Цитата:
Сообщение от Чуча
А у меня вчера Люся (свинка) наконец-то адаптировалась и стала из укрытия вылезать и кушать.
Лен, а выпускать её будешь из клетки? Я всегда ору, когда в гости прихожу, а по квартире такие животины бегают. Не люблю их лапки, они такие.... короче противные. А вот в клетке люблю за ними наблюдать.
Осталось догадаться, как их к автопоилке приучать. Если у кого опыт есть, подскажите, плиз...
Лен, у нас поросёнка сама начала пить, никак не приучали.
И да, у нас тоже шумная по вечерам бывает, чет бегает там себе, прыгает))) Когда спит - похрапывает иногда)) У нее в клетке камушек лежит, чтобы когти об него стачивались, так она его иногда вместо подушки использует))) Так мило))
И я бы посоветовала почаще ее на руки брать, гладить, разоваривать с ней. Наша, например, очень любит когда ей за ушком чешут и под мордочкой (как собаки-кошки прям), и на руках любит сидеть. А вот по квартире не бегает у нас, ибо у нас кот с собакой. И если коту вроде как по фигу на свинку, то собака как видит ее на руках или даже в клетке - то как-то хищно облизываться начинает (хотя свинка всего раза в 3 меньше собаки )
Мы уже вчера выпускали. Но она была ещё шуганая после переезда - к стенке прижималась и зависала. Потому засунули в клетку. просто показали, что мы добрые. и есть её не собираемся. А по квратире нам нельзя - 1) собака, 2) много щелей и прочего, в комнате сына вчера все затыкали, вот там и будем выпускать.
Цитата:
Сообщение от solnishko
И я бы посоветовала почаще ее на руки брать, гладить, разоваривать с ней.
Хи-хи.... Мы напротив боимся затискать её. Слишком уж хорошенькая. Вчера на коленочки посадила, глажу, хорошенькая. Позитив прет со страшной силой.
Ее просто надо аккуратненькой брать, я тоже поначалу боялась, что сломаю ей что-нибудь))))) Особенно пока она еще поменьше была. И резких движней и громких звуков не делать при ней, а то может вырваться из рук и упасть.
Цитата:
Сообщение от Чуча
хорошенькая. Позитив прет со страшной силой.
Это да)))
Покажи фотку то, а то все рассказываешь, а не показываешь)) Интересно же, какую купили))
Мышарик, все. У них уже любофф. Друг друга рассматривают и обнюхивают через прутья клетки, и она издает звуки, как при любовной игре. Я бы тоже в восторг пришла - такой мужик. Могуч и вонюч!