Алин, Адочка, Стэллик, да на самом деле трудно подругу жены в чём-то осуждать... Я ведь сама в дебри влезла, хоть одно оправдание, что по великой любви. Но и этого объяснения многие не примут, и будут правы.
Жена пока иногда прозванивала квартиру, но я видя на определителе её номер просто не брала трубку, да и Антон звонил по особому. Договорённость конспираторов была... Первые два звонка, бросает трубку, потом ещё 2 звонка, и наконец без обрывания поссылки связи, долгий продолжительный звонок и я беру...
Не хотелось просто никаких стычек...
Хотя дальнейшие события подтвердили, что Земля наша очень и очень круглая, и можно встретиться в самой её оси.
Da naschet mamy, nu ne mogla, u takogo cheloveka, kak Anton, byt' drugaja mama, da i papa.Kstati zachem mame protiv tebja idti, kogda vidit ona, chto eto ne prosto uvlechenie syna, a bol'shee! Ved' kazdajamat' zelaet synu schatsja!
A chto naschet vstrechi s ego luchshim drugom s zenoj...vy ze zili v odnom gorode i dumaju, ty sama znala, chto rano ili pozdno vy mozete stolknutsja s nej, ee znakomymi, ego druzjami...
S odnoj storony da podruga zeny, no ona podruga, dumaju, ona perezivaet za zenu Antona, kak nikak oni uze davno vmeste... i dumaju zene Antona budet bol'no uznat' eto ot podrugi...mne ee zalko .
A s drugoj storony ja bol'she vsego na svete hochu, chtoby tebe bylo horosho s Antonom!
Lenochka milaja :P zdu s neterpeniem tvoego pojavlenija i rasskaza. s ljubovju Alena-adrianna
Моим друзьям посвящается продолжение...
Хочется иногда отказаться от продолжения, не хватает времени, иногда мучают сомнения, что не нужно выставлять было свою историю, но не могу обмануть Ваши надежды и Вам ведь хочется продолжения, и ещё, может быть кому-то моя история поможет...
В любом случае, не судите строго...
Я смотрю, пропавшая тёзка появилась… Ленусь-Adrianna, ты там учись хорошо, магистратура дело хорошее и серьёзное. Прилетела со своим задором, даже не знаю, какое сравнение подобрать. Искры летят и задоринки, это я всегда чувствую, при твоём прилёте иначе не скажешь, как скоростной авиалайнер, только добавочно ещё с энтузиазмом и искромётностью… Сравнить с бабочкой? Но она не так быстро и мгновенно прилетает.
Событий я тут много рассказала, в твоё отсутствие. А вот мысль ты интересную высказала, действительно другой мамы у Антона2, не могло быть. То есть по характеру, она была такая вся жизнерадостная и лучистая… axaaga Заглядывай на огонёк, когда будут минутки времени, а я пока «строчить» буду про повороты и превратности судьбы… ror И спасибо за тёплый комментарий. Очень и очень приятно. Анютка, рассмешила ты меня. Конечно, хватает всяких там поворотов, разворотов, и встреч в центре оси, но вот предположение, что там мог оказаться мой драгоценный муж Антон?!!! Ой, даже не знаю, выдержало бы моё сердце такую нагрузку или нет?!!! Наверное, прямо там бы свалилась от удивления. В другой республике, в микрорайоне, я, Антон и Антон 2, и тот герой, который должен ещё появиться. Нет, это всё же выше моих сил.
Оставим на время ось в покое, её раскрутим чуть позже... ПРОДОЛЖЕНИЕ:По сей день не знаю, рассказала подруга или нет жене Антона2 про нашу замечтальную встречу. Звонки по телефону были, на которые я не отвечала, но ведь звонить мог кто угодно, да и не по этому же признаку в измене уличать. Можно было проследить, но всё было мирно, страсти улеглись, правда на время…
Последовало моё возвращение домой и соответственно командировка Антона2, в другую республику, и даже не в мою… По словам Антона2 конечно. А так, он повёз меня домой, мне нужно скоро было выходить на работу…
И вот долгожданное возвращение домой, дома было как-то уютнее и спокойнее. Мы ездили в гости к моим родителям, они были очень рады приезду Антона2, девчонки радостно скакали по квартире: сестрёнка и племянница… Антон2 не мог приехать с пустыми руками, а так как по натуре он человек хозяйственный, и бизнесом разным занимался, то в машине мы привезли краски 3-х цветов известной фирмы, по принципу: а что в хозяйстве всё сгодится и ещё везли кухонные наборы: вилка, поварешка и т.д.
В разговоре с родителями Антон затронул вопрос о стоимости дома, возле родителей. За сколько можно купить дом, очень уж нравится ему здесь, и мне будет не скучно, жила бы рядом с родителями, ну а в роли мужа хотел выступить Антон2.
Антон2 через несколько дней, после любвеобильных ночей и хождений за ручку со мной, уехал домой, разгребать дела, а я готовилась к выходу на работу. Через 2 недели Антон2 обещал приехать.
Раздался телефонный звонок.
-Лена, привет.
-Привет.
-Это я, Антон.
-Да я помню твой голос. *И куда подевались мои слёзы? Я шучу в разговоре с мужем.*
-Я хотел бы приехать, если это возможно, забрать кое-что из вещей.
-Хорошо. Приезжай.
-Если можно я заеду часов в 6 вечера, предварительно я позвоню. *Тон мужа был очень вежливым. Странно, куда подевалась напыщенность?*
-Хорошо, я буду дома.
Как и обещал, он предварительно позвонил. А потом заехал. Я немного нервничала. Мы не виделись почти 2 месяца, вернее в промежутке виделись один раз, когда подавали заявление в ЗАГСе на развод.
Так как Антон2 звонил регулярно, то он знал, что приедет муж, и попросил меня сильно не нервничать, и если будет говорить гадости или грубости, то не обращать особого внимания.
Стук в дверь. *Звонок благополучно закоротило, когда он звонил ночью продолжительно в дверь, перед расставанием*.
-Привет.
-Привет… А ты хорошо выглядишь…
-Спасибо Антон, значит, отдых пошёл мне на пользу.
-Проходи.
-Где-то далеко в сердце защемило, лицо то родное, до боли знакомое и родное. Но всё… big Уже нет шага назад, раз решилась на такой шаг, то буду идти до конца.
-Лен, я хотел забрать компьютер.
-Ну, если он тебе так нужен забирай.
Находясь в состоянии влюблённости и будучи счастливой, я не стала зацикливаться на том, что компьютер был куплен в годы супружества… Вернее, всё что находилось в квартире, было нажито за эти 5 лет. Так как начинали мы оба с нуля. У моего милого от предыдущего брака имелся нажитый телевизор и 1 рубашка, 1 костюм, 1 брюки. Всё…
Вот и семейная жизнь у меня началась с одевания мужа, всё покупала сама, он советовался по любому поводу, идёт - не идёт, галстуки было доверено покупать также мне.
Квартиру я успела получить от государства в 20 лет. Поэтому, чтобы Антон2 не чувствовал себя ущемлённым, разрешила ему забрать вещи, которые ему нужны. Вот и первой ласточкой пошёл компьютер… На тот момент, обновлённый, красивый, новенький, не так давно купленный…
Я даже помогла Антону донести его до машины…
Вернулись в комнату.
*Вот блин, выругалась я про себя. Фото Антона2 стояли аккуратной стопочкой в стенке. go Посмотрела на мужа, зачем показывать то? Не хочу, чтобы в мою личную жизнь лез, и больно ему не хочется делать. go Он стоял спиной, я быстро подошла, и перевернула фотографии, и застыла, потому что Антон стоял и наблюдал за мной. Я побледнела…
И задержала фото в своей руке, потому что плохим зрением Антон не страдал и видел глянцевую сторону белой бумаги, т.е фотографий.
-Что там? Дай посмотреть.
-Нет. big
-Нет, дай!!! Рука потянулась к моей руке в которой я плотно сжимала фотографии. Началась атака и не равная, он тянулся к моей руке, пытаясь вытянуть фото, я отталкивала, в итоге подумала:
А будь что будет, судьба наверное такая. Не разрывать же их на части. А этим уже и «попахивало»…
-Кто это???
-Это мой друг. ror
-Но он же старый. Он не для тебя.
-Он не старый, он чуть старше тебя. Так что претензии необоснованны.
Антон заметно побледнел.
Он сосредоточенно рассматривал фото, на них я, обнимающий меня за талию Антон2, мы двое, среди стаи чаек, глаза обращённые друг на друга, улыбки, и везде счастливые лица… Рассказывать не нужно ничего было. Всё говрило само за себя. А вот мы на его машине, уж в номерах мой муж хорошо разбирался, и сразу сказал:
-Ну. Конечно же крутой. Машина то приличная и сам из такой-то республики. Понятно.
И как-то примолк… Призадумался… Не кричал, не закатывал истерик, а просто на лице была печаль…
Мне стало жалко его. big Я то отчётливо помнила, сколько боли он мне причинил своими скоропалительными и частыми знакомствами, в придачу со встречами с первой женой… Поэтому, чтобы не делать ему больно, стала «плести» какую-то ерунду. Что это просто к нам в министерство приехала делегация в командировку из соседней республики, а так как я поехала отдыхать на море, то мне выделили путёвку и попросили коллеге из соседней республики показать красоты природы и моря…
Антон не верил, хотя ему хотелось верить бы. Так было бы наверное проще…
У меня разболелась голова, я малость подзаболела… Простудилась в городе своего милого… Немного "горело" тело. Температурка была.
А Антон вдруг произнёс фразу, которая озадачила меня.
-Лен, если у тебя сейчас нет планов и ты не занята, не хотела бы ты прогуляться по городу, воздухом подышишь, и поужинать со мной в кафе.
И поспешно добавил.
-Просто ненавижу ужинать один…
Приблизительно так. Пришёл, значитца... тааак, а мы его, Ленуся, пожалели... А я бы в глаза всё сказала, может что-нибудь и понял в этой жизни. Может, и произошли бы какие-нибудь переоценки ценностей жизненных.
С Антоном 2 тоже оччинтересно: чем это всё закончится? Как хочется, чтобы всё было хорошо
А судьба тебе подкидывает всё новые и новые испытания.
И что же дальше? Ты пошла с ним? Или осталась дома?
Не томи :P
Я бы наверное рассказала про Антона2, раз уж он видел фото. Кому быть, того не миновать Он еще и за вещами пришел?! Наглости ему не занимать, а ты его еще желеешь... Мое предположение - он узнал что твой друг крутой и решил вычистить дом, типа "пришел за вещами" А что с кафе - ты пошла?
Ох Леночка...Не скучная у тебя жизнь... А бывшего, конечно пожалеешь, как-никак 5 лет вместе - это не один день... Человек близким, родным становится, каким бы он не был... Плохой ли, хороший ли...
Ёлочка, не легко тебе big между двумя мужчинами. Один бывший, но все-таки родной, а второй уже родной, но пока полностью не твой. Тяжело... Но ты молодец , что не унывала, верила в лучшее и жила одним днем (я так думаю)... А то, что Антон забрал компьютер... Да уж... А больше он ничего не хотел забрать?
И я думаю, что он приг ласил тебя прогуляться только из-за того, что увидел твоего Антона2. Увидел какой он, мысли пробежали в голове... и решил - моя, не отдам... В общем, это уже моя фантазия
не буду угадывать, предугадывать, а просто посмотрю, что было дальше
Приветик, Ёлочка!
Вот, наконец-то, решилась и к тебе заглянуть Мда... события, как всегда, не думал, не гадал я, никак не ожидал... (с). Как понимаю тебя Ёлочка, что жалеем мы наших бывших парней, мужей... Вот так всегда, нагадют они, нагадют... а чуть что - нам жалко их... заботимся о них, думаем как бы лишний раз не задеть за больное. Ёлочка, думаю, многие бы так же поступили, вот такая она, женская натура! Но интересно все же, что ты предприняла в этой ситуации? Пошла ль с ним али нет? Рассказывай, плзз. А Антон твой, бррр, мелочный какой оказался! Кровки попил, а потом еще и компик ему отдавай, еще и морали читать, кто тебе подходит, а кто нет! Ох... как хочется в такой момент сказать человеку: милый, поезд уехал...
Ну ладно, пиши продолжение, а мы будем следить, что было дальше! Надеюсь, хорошего будет намного больше, чем негативного! По крайней мере желаю, чтоб в твоей бочке хорошего, была только одна небольшая капелька неприятного!
PS ты не пропадай, ладно? и как там у тебя? наладилось?
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой - если хочешь; но благоразумной ты должна быть непременно.
Светик и вправду, давно мы не виделись... Но встретились, такова судьба. На сердце стало полегче, но когда увидела, то замерла, лицо то родное... Знаю характер, сильные и слабые стороны, как любит спать, что любит есть, привычки и т.д. Тут уж поневоле вздрогнешь.
В глаза, что либо говорить??? Так не хотелось мне этого. Стал родным человеком. И как-то неловко... Я ему всегда верила, и была уверена не гуляет, и если где-то "проштрафится", то мне честно об этом говорил. Сначала как-то больно было воспринимать, а потом я оценила это. Я знала, пусть лучше честно скажет сейчас и я его пойму, и прощу, чем узнать потом от чужих людей, это более неприятнее. big
Вот так мы и жили... go И поэтому он был очень уверен, я уж гулять не буду, пока не разведусь, такой у меня характер. Но тут вмешалась судьба, и внесла свои коррективы. А способствовало этому, конечно же переполнившееся терпение, когда только унижают, не ценят, да и любви не чувствовалось... Даже не потребительское отношение, а просто не стало никаких отношений... Любовь осталась в сердце, но умерла в душе...
И было какое-то чувство вины, я сама ему говорила: "Сначала разведись, а потом уже гуляй, не делай мне больно".
А сама получается ещё не развелась, хотя настроена была решительно, чаша терпения переполнилась... И на развод ведь подала заявление через неделю после инцидента, когда он пошёл на свидание к своей бывшей жене... Чтобы не было упрёков. Почему то я думала, что могу кого-то встретить, хотя к этому не стремилась вообще, хотелось просто спокойно пожить и выспаться, отдохнуть в тишине.
Как в песне: "А я до слёз наговорилась с тишиной..."
С Антоном2, всё более непредсказуемо, хотя они оба хороши, каждый подкидывал свои "сюрпризы" или жизнь баловала меня испытаниями???
А про дальше сегодня обещаю рассказать... Адочка, да вот сыграла жалость у меня, так жалко его стало, когда увидела печаль на его лице. Хотя сейчас точно уверена, ты права. Лучше было правду рассказать, без подробностей, но правду.
А компьютер он хотел ещё до отъезда забрать, продать хотел, да я в таком состоянии была, что не захотела с ним встречаться, сказала, что после приезда пусть заберёт, да и тон его был "наезжающим", нахальным... Это уже после приезда, он как-то преобразился или после просмотра фото?! Хотя, когда звонил голос то стал вежливым и учтивым??!!!
Про кафе - сегодня в продолжении... Стэлл, ты просто в десяточку попала.
Вот именно за 5 лет таким родным стал... И тут неважно, сколько плохого натворил, сколько хорошего. Потому что мы можем быть нетерпимыми к окружающим, но вот близких мы прощаем, родственники, любим мы их, всё про них знаем, такая близкая команда... Алин, ты тоже в десятку. Один почти бывший, но родной, второй такой любимый, но не мой. Трудно сказать жила я одним днём или нет, но я просто хотела радоваться каждому дню, как к солнышку мы стремимся погреться от холода, так и я.
Думаю его задели фотографии... Он был полностью уверен, что я то "клуша" буду дома сидеть, а не по мужикам бегать, после работы домой, так было всегда... А тут, оказывается меня кто-то любит? Хоть и красива, и стройна... Но видать привык он уже ко мне, отсюда и самоуверенность... Да я и сама не ожидала...
"Не хотелось мне романов, не хотелось мне любви, захотелось чувства спрятать, но меня они нашли." Викулька, дошла... Я так рада, думаю теперь тебя не только в ЛС буду видеть?
Викуль, а то что мы их жалеем, так это наш материнский инстинкт, а у меня одно дитё было... Мой драгоценный муж... Няньчилась, лелеяла и кормила.
Про кафе обещаю рассказать сегодня.
А понадобился ему не только компик, например квартиру очень хотелось...
А мораль проста, как это я посмела??!!!
Спасибо за пожелания.
По поводу проблемок, должно разрешиться сегодня или в понедельник. Хотя уже почти всё ясно. Если сказать кратко, то надеялась на другое, но это тоже вариант. Для непросвящённых, это по поводу работы. разрываюсь на части. go Или меня разрывают???
До сегодня!!!