Человек дождя, шарф длиной в полтора метра вполне подойдет любому мужчине, независимо от роста. К тому же все зависит от того, каким будет шарф: плотным и достаточно тяжелым или мягким и пластичным. Как он его носить будет? Оборачивая вокруг шеи? Или просто накладывая на шею и скрещивая на груди?
Человек дождя, я тоже когда-то вязала мужу шарф. Получился очень плотным и теплым. Обернуть вокруг шеи его было нереально, носил просто накидывая на шею. Длину сейчас не помню, наверно, около метра был.
Человек дождя, Nevergirl, аха не верно прочитала! Полтора метра!
Мне кажется что вполне! Оптимальная длина, и оберуть и завязать хватит, по случаю можно по разному одеть.
Шарф в 185 см. - это моему мужу вокруг шеи на петлю (не знаю как объяснить) и до пояса примерно Шарф был толстый (в этой теме где-то показывала). Всё зависит от того, как носить собираетесь.
Дальше о нитках-спицах...
Нитки, всё правильно - прикладывать к лицу и к шее тоже - где носить туда и прикладывать. Трогать на ощупь обязательно - они не должны поскрипывать. Ибо при одинаковом составе разные совершенно нитки могут быть.
Спицы подбирать ПОД НИТКИ а не наугад. Под 5-6 размер спиц достаточно толстая пряжа должна быть - около 120-140 м. на 100 гр. На нитках обычно номер спиц пишут. Нитки тоже советую не самые тонкие, особенно если в вязании не мастер. Вязать-то дольше и гораздо больше будет
Nurok, пример ниток кинь, или пример снуда...
Добавлено через 13 минут
О! Нашла шарф Растянулся за 2 года, однако...
Последний раз редактировалось marinu4ka; 20.11.2012 в 14:00.
Причина: Добавлено сообщение
Человек дождя, Олеся, а кисточки не было желания сделать? Или они не в тему?
Но вот такие вязаные объемные шарфы хорошо смотрятся с бахромой по краям.
Я делаю вот такие кисточки 3.jpg Вот так они делаются, а можно и более ажурные сделать, но они больше для женских шарфов и платков подходят sharf_4_thumbnail.jpg