КУКУСИК, ты ко мне по имени, а я твоего не знаю, к сожалению. Давай-ка представляйся, раз уж осилила мою тему.
Я твой путь прослеживала, попутно замечая, что во многих стихах можно было бы кое-что исправить - незначительно, но читалось бы гораздо лучше.
Рада, что тебе понравились стихи даже в том виде, в котором они представлены. Не буду обещать активное развитие своей темы, но я постараюсь.
Спасибо за то, что прочитала. Отдельное спасибо за то, что прокомментировала.
Уффф, поздравьте меня, я тоже осилила тему твою... и кнопочка "спасибо" закончилась где-то давно...
Первое стихотворение очень образное, я думаю каждый может найти что-то свое в этих образах, мне например напомнило ситуацию, когда человек, которого любишь приходит в три часа ночи, мысли сбиваются, сердце стучит и хочется с этим покончить, сбажать и забыть - примерно такие мысли.
Про котенка очень понравилось и так близко мне, было у меня такое состояние, что "город задавит", а хочется то все-лишь чтобы кто-то согрел и просто был рядом. Хорошо прослеживается в теме, как грусть сменяется на радость и счастье и стихи становятся светлее и переливаются разноцветными красками - в душе так тепло становится. Вот, пока читала, хотелось прокоментировать почти каждое стихотворение, а как дочитала их так много, что и не знаю чего написать. Прости, получилось очень сумбурно, постараюсь исправиться
Ностальгия по сентябрю. Неровная такая ностальгия, сразу извиняюся.))))
Сентябрь, амбициозный, как ни странно,
Вступил в права владения природой.
В соратники дожди взяв и туманы,
Он властвует над питерской погодой.
Забрал тепло себе на полушубок
И в моду ввел у кленов желтый цвет,
Он «дворники» включил у всех маршруток…
Порядок свой навел сентябрь-эстет.
Меняет курсы акций аккуратно:
И – день на спад, ночь выросла в цене.
Сентябрь-сводник хочет, вероятно,
Влюбленным дать побыть наедине.
Сентябрь – творец со вкусом утонченным,
Сентябрь – романтик, он зовет в полет,
Искать на ощупь край у небосклона…
Сегодня жить! Лететь! Вперед! Вперед!
Сентябрь – творец со вкусом утонченным,
Сентябрь – романтик, он зовет в полет,
Искать на ощупь край у небосклона…
Сегодня жить! Лететь! Вперед! Вперед!
Викусь очень с настроением...Понравилось и образ "Сентября" - ну просто человек со своим характером, манерами и привычками...))
Молодец..)))Радуй нас своими стихами по возможности чаще!
Вика, очень приятное стихотворение получилось - романтическое, летящее, с радостным, жизнеутверждающим началом, несмотря на осенние перемены. Понравилось!
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Сентябрь-сводник хочет, вероятно,
Только в этой строчке не очень гладко сентябрь прочитывается, приходится добавлять звук после"б", может заменить "сентябрь" хотя бы на "осенний"?
Вика, порадовала очень после временного отсутствия хорошим, образным, позитивным таким стихо! Спасибо!
Про слово "сентябрь" Галине хочу рассказать. Тут стечение согласных вышло, и фонетически может возникать слогооблразующий звук "Ы" на стыке "б" и "р". Допустимым считается читать и как [быр'], и как [бр'], это не недочет, а просто свойство русской фонетики такое.
Что-то я в ударе сегодня. Не в смысле, головой ударилась... Хотя по следующему стихо можно и так подумать))))) Решила "помаяться белыми" (с).
Я могла бы…
Я могла бы чуть раньше Алисы попасть в Зазеркалье,
И в то странное место… где кот и отдельно – улыбка,
Описать все подробно, и где бы ты был, Льюис Кэрролл?
Я могла бы родиться пиратом (а может, пираткой?).
Ну, как Джек Воробей, только в женском обличье и в юбке…
Кира Найтли актрису, по-моему, звали… Неважно.
Я могла бы писать детективы похлеще Донцовой:
Про Торшеру, Дивану и осликов вместо тех мопсов.
Героинь убивала бы в самом начале – мешают.
Я бы греческим кем-то могла быть, ну, пусть – Эвридикой,
Надавала б Орфею кифарой, уняв любопытство,
И в Аиде устраивать стала регаты по Стиксу.
Или – Герой, к примеру, что, в общем-то, тоже неплохо.
Объяснила бы Зевсу подробно, что есть моногамность,
И ушла, хлопнув дверью: в Аиде, по слухам регата.
Я могла бы художницей быть, например, итальянской.
Написала бы автопортрет, назвала – Мона Лиза.
И в пролете остался б да Винчи, зато с парапланом.
А еще бы могла Бритни Спирс быть (она поп-принцесса),
На раз-два по местам бы расставила всех Федерлайнов.
А сестре надавала бы… нет, не кифарой – по шее.
Я могла бы врачом быть, танкистом, секретным агентом,
Космонавтом, актрисой, а может быть – белым медведем,
Я могла бы так много… Ай, фиг с ним! Кормить пойду мужа.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 03.10.2008 в 09:44.
Причина: иправила "заместо"
Вик, без твоих новых стихов темка грустила... А теперь она сверкает всеми цветами радуги - яркими красками осени, бирюзовым цветом моря и дарит нам улыбку Моны Лизы...
Про осень - яркое, запоминающееся стихотворение! Я могла бы… - очень понравилось своими образами, которые так отчётливо "проплывают" перед глазами)))
Спасибо!