Делаете проще:
Перед тем, как купить тот же тостер,садитесь и расписываете на бумаге- сколько денег вам надо на еду, оплату коммунальных услуг, чулки,носки и зубную пасту.
Пишите там же на бумаге,на чем в этом месяце можете сэкономить, чтобы купить тостер.
Я,когда, в свое время покупали машины, расписывала на бумаге, сколько надо денег на неделю на продукты, с выпиской меню на эту неделю.
Тогда, когда он начинает ворчать (а ворчит он не на тебя, а на себя,что потратил деньги и не смог удержаться), ты подсовываешь этот листок и утешаешь:"Дорогой, мы не вышли за рамки недельного бюджета. Давай порадумся тостеру, ибо благодаря ему мы получим вкусный завтрак и сможем сэкономить на чем-то."
Я тоже так думала, и хотела, чтобы в нашей семье так и было, но получается так, что наши решения не находят взаимопонимания... Вот поэтому мне и интересно, было бы лучше, если бы (даже если мне не нравиться, но заранее зная, что моя точка зрения будет проигнорирована) я улыбалась и говорила: "Хорошо, милый, пусть так и будет."?
Давайте не тратить меньше, а зарабатывать больше
А вообще , бред сивой кобылы, он хотел тостер, вы его купили, так потом ещё и автор осталась виноватой, смешно.
Между прочим, мальчики часто копируют модель поведения родителей в своей семье, т.к. просто зачастую не предствляют, как надо иначе. Другую модель поведения- признают посягтельством на их Я и бояться стать подкаблучником.
Поэтому, надо поговорить и об этом. Как было в семье,как он видит и что он хочет.
Последний раз редактировалось даночка; 04.06.2008 в 11:36.
Пример ты и вправду смешной привела и не очень показательный... Квартира и тостер...Совершенно несравнимые вещи ( это раз), он тостер хотел, ты была тоже "за", потом он обвинил тебя в растрате (это совсем как-то глупо)
Не могу согласиться с таким подходом -
Цитата:
было бы лучше, если бы (даже если мне не нравиться, но заранее зная, что моя точка зрения будет проигнорирована) я улыбалась и говорила: "Хорошо, милый, пусть так и будет."?
Иногда и так можно поступить - почему бы не сделать ПРОСТО приятное парню и не спорить? Но всегда так поступать - по меньшей мере - стать той, которая в рот смотрит, и которой в результате обычно говорят - "Закрой рот, дура, я все сказал" ...
Конечно, надо искать компромисы - иначе - каждый из вас будет недовольным всегда. Но до такого надо дорасти, дожить, дотерпеть - надеюсь, порывов разбежаться вы сумеете избежать.
Согласна с тем, что пример смешон, и не совсем подходит под тему вопроса, но это первое, что пришло мне в голову... Сейчас сидела и думала, пыталась вспомнить более подходящий пример, но вспоминаются одни мелочи... А еще недавно казалось, что эти споры заполняют всю нашу совместную жизнь... Ну ладно, видимо, буду учиться быть терпимее к чужому мнению. Спасибо всем, за ответы.
Да не пример смешон а его поведение в описаной ситуации.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка
Между прочим, мальчики часто копируют модель поведения родителей в своей семье, т.к. просто зачастую не предствляют, как надо иначе. Другую модель поведения- признают посягтельством на их Я и бояться стать подкаблучником.
Оппааа, а девочки типа -нет?! И от рождения знают как надо. Мне это напоминает Высоцкого Владимира Семеновича "Не надо думать, с нами то, кто всё за нас решит!". Между прочим, подкаблучниками стать бояться все нормальные мужчины. и это правильно. Хотя некоторые проигрывают этот бой...
Последний раз редактировалось Морячок; 04.06.2008 в 12:20.
Причина: Добавлено сообщение
Eka, да и вообще, мне показалось, что пример немножко не по теме. Это же было обоюдное решение купить тостер. Тогда кто в чём должен идти на уступки?
Да и каждый потом поворчать может, потому как истраченных денег всегда жаль...
Оппааа, а девочки типа -нет?! И от рождения знают как надо.
Мне кажется, что тут все таки большую роль играет воспитание. Не в том дело, что "знают как надо", а в том, что каждый из сторон приводит пример как было в его семье. В этом-то и заключается загвоздка. Т.к. у него в семье делали "...так вот...", а в ее семье "...так вот...", по этому и возникают разногласия.
Tyse4ka, вот по этому я посмотрела на свою проблему с другой стороны, и не нашла веских причин для "паники", потому что реальных примеров разногласий, пусть и много, но все по мелочам, как сказала minimama, "какая-нибудь полка была прибита на том месте, где хочется тебе".