Я полностью согласна с PluSik и Джоли!Женская дружба есть,но она действительно,в отличие от мужской, редко встречается!У меня подруга(естественно самая лучшая),дружим мы со школы.Когда учились в школе,много было так называемых подруг,которые были друг с другом только в беде,за спиной говорили гадости,а в лицо дни пуси-муси.Неприятно было смотреть на них.А после школы я боялась,что перестану с подругой общаться,а все получилось наоборот!Мы видимся каждые выходные,болтаем часами по телефону.И нет никакой зависти,скрытой ненависти к друг другу.Я очень рада иметь такую подругу,а те,кто утверждает,что дружбы женской не существует,тот просто не знает,что значит иметь настоящюю подругу!Желаю всем ее скорее обрести!
Никогда не верила и не верю в женскую дружбу. Нет её. И большу тут сказать нечего. По каким причинам нет, в этой теме сто раз говорили...
основная причина - соперничество.
В чем то я даже согласна с тобой...Правда,главное препятствие для женской дружбы-это соперничество...Не знаю почему так всегда получается,но у меня нет так таковой лучшей подруги...нет...Все из-за зависти,которую ко мне многие испытывают..Лучших подруг не существует..по крайней мере я останавливаюсь сейчас на таком мнении....
__________________ Если хочешь,чтоб жизнь тебе улыбалась-для начала подари ей свое хорошее настроение!!!
Глупости какие! У меня много подруг. Есть лучшая. И женская дружба существует. Потому, что... А почему именно, я уже писала когда-то в Признаниях в любви.
А женская дружба только до той поры, пока обе не влюбятся в одного и того же мужчину
У меня была подобная ситуация в жизни...учились вместе в школе и были подругами, потом влюбились в одного и того же парня..хотя знаете, я не жалею о том, что было и прошло, потому как это не подруга была вовсе. А так я считаю, что если подруга есть, значит Слава Богу, если ее нет, то значит нам не так уж и необходимо, чтобы она была у нас. Хороших друзей по жизни раз и обчелся, а настоящих и подавно.
Есть у меня одна подруга (теперь уже просто знакомая, иногда на работе сталкиваем и болтаем) так она мне такую подлянку сделала, что до сих пор придти в себя не могу: в 2004 году зимой я лежала в больнице с обостренным пилонефритом и она часто ко мне призжала (на тот момент мы хорошоя дружили, вместе с 4 лет). И как то раз она приезжает ко мне вечером, мой мч уже уехал, а в тот вечер дежурил медбрат и увидев его она сказала "Какой симпотичный", я автомат ответила "Ничего такой" и на этом наш разговор об этом медбрате закончился и никогда больше не начинался. После выписки из больнице мы всей компанией решили сходить в кафе и отметить мое возращение и тут я знаю такую новость: пока я лежала в больнице эта моя "подруга" все рассказала сказку будто я все время пока лежала в больнице постоянно уединялась в процедурной с медбратом (но такого даже и не было). Этот рассказ знали все, кроме моего мч и когда я узнала об этом сразу же все рассказала мч и порвала все отношения с этой подругой.
Вот так вот моя лучшая подруга хотела помешать моей любви и счастья
А у меня даже есть 2 лучших подруги, которым я могу звонить и днём и ночью, которые могу и приютить, когда совсем тяжко, и выслушать, и порадоваться со мною(при этом зависти нет), даже иногда не верится, но такое бывает! женская дружба есть!
Согласна, что дружба существует, как женская так и мужская. А предательство и зависть, как правильно говорила minimama в начале этой темы, это понятие без пола. Насмотрелась в жизни на предателей и завистников разного пола, как мужчин так и женщин. Вообще, зависть это признак внутреннего сиротства, когда человеку в детстве не было достаточно уделено внимания родителями, они были заняты и часто не обращали внимания на ребенка, или это была неполная семья.. вот такой человек с комплексом сироты вырастает и когда видит что кому-то хорошо, ему больно и обидно. Это очень объемная и серьезная тема. Если кому-то интересно, пишите в личку, а то меня забанят модеры за длинные рассуждения не по теме Помочь таким людям может хороший психолог-консультант, ну и конечно же Господь-Бог, который есть Отец и который есть настоящая Любовь!
Столько мнений. И каждое по своему проверено временем. Кто то еще не разочаровался в женской дружбе, а кого то она сильно "побила". Да но в чем правда так это в том что все жанщины по натуре своей соперници. И никакая дружба ездесь не поможет, если будет выбор между подругой и молодым человеком. В действительности друг должен раделять с тобой как радость так и горе. Помочь в любое время дня и ночи. Быть поддержкой и опорой. Порой люди в слово дружба вкладывают не правельное понятие. И соотвественно ждут чего то другого. А в итоге разочарование.
__________________ Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
а я считаю что нет женской дружбы.хотелось бы в это не верить,но уж много раз подруги предавали.не верю им теперь.Так трудно вначале терять а теперь привыкла.главное идти своей дорогой,а знакомые всегда будут.есть же близкие люди вроде и не подруги, а хорошо с ними