Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2008, 18:51   #51
♥blondie_doll♥

Поблагодарили 1,828 раз(а) в 214 сообщениях
Получено наград:

Глава 10
"Это не слёзы, а всего лишь дождь..."

Хотеть не думать о ней - это уже означало все еще о ней думать...

Алиса приникла головой к холодному стеклу. Машина быстро увозила её домой, подальше от дедушкиного дома, подальше от Дениса...Он даже не вышел её проводить. Он так и остался в кабинете, словно прирос к этому чёртовому дивану! Дедушка пытался её остановить, но это было бесполезно. Она не плакала, прислушиваясь к убаюкивающему мурлыканью двигателя, с лёгкой улыбкой отвечала на вопросы отца, но в душе у Алисы что-то разбилось. Отец особо не вникал в подавленное состояние дочери. Он считал, что женские проблемы - это женские проблемы, а посему мужчинам в них лучше носа не совать, дабы не повредиться умом от обилия совершенно противоречивых эмоций противоречивой женской натуры.
Впрочем дом - это дом, там, как говориться, и стены помогут. Так что уже буквально через недельку переживаний, страданий и прочей депрессоподобной ерунды, Алиса оправилась от этой лёгкой встряски эмоций и нервов и вернула жизнь в привычное русло. Остаток каникул был посвящён визитам к подругам, ненапрягающим тусовкам и подобному молодёжному времяпровождению. Вниманием мужского пола Алиса вообщем-то никогда не было обделена и сейчас этот фактор помог легко справиться со странным, не поддающимся описанию чувством, которое затаилось в глубине души. Возвращение в общежитие и на университетскую скамью загнали это чувство ещё глубже.

- Это не расписание - это просто издевательство! - угрюмо буркнула Алиса и для пущей убедительности пнула ногой колонну. - У меня сегодня пять пар, ещё и собрание студсовета...опять домой только к вечеру доберусь!
Лучшая подружка Вероника или попросту Рони (и вот даже не спрашивайте, откуда такое оригинальное имя, ненаю и всё тут!) согласно закивала апельсиново-рыжими кудряшками.
- Ндаааа тяжело нам третьекурсникам, - протянула она, с плохо скрываемой завистью поглядев на довольно-таки скромное расписание первого курса. - Пошли что ли к автомату, кофейку себе возьмём?
Алиса вздохнула и позволили Рони утянуть себя к автомату, который пристроился аккурат возле окна третьего этажа. Вскоре обе девчёнки, с кислыми мордочками дули на горячий кофе, пристроившись на подоконнике. За окном моросил дождь, так что погода распологала на философские размышления и страдальческий реплики.
- Ой, смотри, какой хорошенький! - неожиданно выдала Рони, сростаясь мордочкой с оконным стеклом.
Алиса повернулась к предложенному объекту, который мирно восседал на скамейке перед университетом и едва не вылила на себя дымящийся напиток.
- Дееенис, - протянула она, по примеру подруги влипнув в окно.
Паренёк, сидевший на скамейке, словно услышав Алису, поднял белобрысую голову. Кажеться ему совершенно параллельно было на дождик. Алиса обалдело уставилась на знакомое лицо, которое не видела уже три месяца. Откуда-то из-за туч лениво вылезло солнце и дождь почти сошёл на нет. Рони что-то восхищённо бормотала себе под нос, но Алиска её уже не слышала. Через пару минут, расталкивая попадавшихся под руку студентов, она уже летела вниз по ступенькам.
- Привет! - зайдя сзади к нужному субъекту, примостившемуся со скучающим видом на лавочке, Алиса решила устроить неожиданность.
- Привет, Аль! Давно не виделись, - совершенно спокойно и даже необорачиваясь ответил Денис.
Алиса обиженно надула губки. Мало того что не получился эффект внезапности, так ему ещё и повернуться было лень. Тут же припомнилась вся скопленная на него злость.
- А, что это ты тут делаешь? - обходя лавочку, вопросила Алиса.
Денис поднял голову и улыбнулся. Злость смылась в неизвестном направлении. Он был таким трогательно милым с этой своей невинной улыбкой, мокрыми светло-русыми волосами и удивительно сияющими глазами!
- Экзамены сдавал, я же здесь целый год на курсах был.
Для Алисы эта новость была как снег на голову.
- Ничего себе! А на какой факультет хоть?
- На твой, - Денис снова улыбнулся и встал, видимо устав смотреть на Алису снизу вверх.
Алиса задумчиво посмотрела на парнишку, на малость мокрую белоснежную рубашку, на то как он стоял в своей небрежно-изящной позе и поняла, что это было именно то, чего ей смутно нехватало все эти месяцы.
- Весело, - сказала она и, внезапно протянув руку, нежно стёрла капельку дождя с его щеки. - Как будто слеза...- пробормотала она, явно не совсем понимая, что говорит это вслух.
Как и почему руки Дениса оказались на её талии и зачем его губы коснулись её губ? Эти вопросы в миг промелькнули и исчезли, растворившись в тёплом, нежном поцелуе. Где-то над их головами, в далёком солнечном небе засияла радуга.
- Можно вопрос? - спросила Алиса, перебирая его мягкие волосы.
- Можно...- словно эхо, откликнулся Денис.
- Те цветы..
Она скорее почувствовала, чем увидела, что он улыбаеться.
- Это твой дедушка решил помочь молодёжи...
Алиса немного отстранилась, чтобы заглянуть ему в глаза, но так и не смогла в них ничего увидеть, кроме собственного отражения.
- А почему ты, тогда сказал, чтобы я не строила себе иллюзии?
Улыбка исчезла с его губ, но лишь на секунду, чтобы вернуться в ещё более очаровательном варианте.
- Нууу...я действительно не хотел, чтобы ты строила себе иллюзии насчёт меня...
Алиса окаменела, а прийдя в себя попыталась оттолкнуть Дениса, но без особого результата. Его руки сжали её так, что она даже пошевелиться не могла. Его губы оказались возле её уха. В течении нескольких минут Алиса внимательно слушала Дениса и за это время на её лице успело промелькнуть невероятное разнообразие различных эмоций. Но основным проявлением её реакции была крайняя степень удивления, а потом она рассмеялась, искренне и свободно. Его смех тут же присоединился к ней, а небеса снова взорвались весёлым солнечным дождиком...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Я это осень: кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма...
Katarious вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foysi (18.03.2008), Lorry (20.03.2008), Mazaja (18.03.2008), mmska (18.03.2008), oxanchick (18.03.2008), Quierida (19.03.2008), sadness (22.08.2008), The_drop_of_night (26.03.2008), We_Are (21.03.2008), YaLo (19.03.2008), Айгулечка (19.03.2008), Верящая в мечту (19.03.2008), Виртуалька (31.08.2008), Иннусяточко (19.06.2010), Иришка-малышка (23.03.2008), ЛимОн@ (21.03.2008), Нэсс (18.03.2008), ТвойЧертенок (27.03.2008), Чувырлочка (19.03.2008), ~МандаринКа~ (18.03.2008)
Старый 18.03.2008, 19:22   #52
Новичок

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

КАТЮШЕНЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромнейшее тебе спасибо за столь долгожданный конец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто супер!!!! Всё внутри замерло от счастье т теперь наружу вырывается!!!)))) Цм тебя!)!))) Огромное спасибо от все, что подарила нам эот добрый, светлый, наполненный настоящими чувствами рассказ!!! Чмаськи тя:****
*ПрИнЦеСсОчГа* вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Katarious (18.03.2008)
Старый 18.03.2008, 20:44   #53
Х.О.Х.О.

Поблагодарили 7,578 раз(а) в 1,948 сообщениях
Отправить сообщение для mmska с помощью ICQ
Получено наград:

Катюш, спасибо за продолжение, я очень рада, что Алиса и Денис остались вместе)))
Иначе просто быть не могло И рада, что это еще не конец
Я просто влюблена в твой писательский талант!
Katarious (19.03.2008)
Старый 18.03.2008, 23:57   #54
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Ой, наконец!! Дождались, девочки!! Всех поздравляю с продолжением!!
Да еще каким продолжением!! Классно! Спасибочки!!
Так захватывает!! Я умираю от любопытства, что же он ей там такое наговорил, точнее нашептал?))
Очень-очень интересно!!
С нетерпением жду продолжения!! Только не тяни так долго

Счастья Вам всем!!
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
Katarious (19.03.2008)
Старый 19.03.2008, 04:09   #55
Бесподобный

Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Отправить сообщение для A-lechka с помощью ICQ
Получено наград:

Ай, ну что у всех за талант, прерывать на самом интересном месте? И это я еще молчу про продолжение, которого оооочень долго не было! Ну со следующим кусочком не тяни так долго! Ты ж не хочешь что б многие умирали от любопытства! Эх, оторвут нам когда нибудь носики...
Ну что, что, что ей там Денисс нашептал, что у нее на лице отразилась разная гамма чувств?
Кста, я все таки думала, что букетик Дениска подарил, но ни как ни деда, который решил помочь молодежи...
А это тебе от нас!
Твою историю читаю я и моя младшая сестра, ей 6 лет, ей нравится, и заодно учится хорошо читать. И вообще пусть набирается романтики!
A-lechka вне форума   Ответить с цитированием
Katarious (19.03.2008)
Старый 19.03.2008, 10:58   #56
Частый гость

Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Дождались таки продолжения!!! Спасибо, Катюша! Было очень здорово читать этот кусочек. Меня тоже разбирает любопытство, что же он такого ей нашептал?
Айгулечка вне форума   Ответить с цитированием
Katarious (19.03.2008)
Старый 19.03.2008, 12:31   #57
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Катюш, спасибо за такое чудесное, сказочное, великолепное продолжение! Ожидание стоило того. Вот они и встретились ! Надеюсь, теперь то они уже точно никуда друг от друга не денутся, ведь даже дождик уступил место солнышку после того, как их взгляды встретились. Что же он такого ей нашептал на ушко? Катюшка, не пропадай на долго, пожалуйста. Поскорее пиши продолжение, а то так от любопытства в ожидании и умереть можно.
Верящая в мечту вне форума   Ответить с цитированием
Katarious (19.03.2008)
Старый 19.03.2008, 18:51   #58
Принцесса в сказке:)

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 743 раз(а) в 349 сообщениях
Отправить сообщение для Quierida с помощью ICQ Отправить сообщение для Quierida с помощью Skype™
Получено наград:

Я Надеюсь и верю в то, что они станут самой красивой парой на факультете... Лиш бы им только ничего не помешало... А то могут быть ревнивые подруги, разные там бывшие мальчики...
Katarious (23.03.2008)
Старый 22.03.2008, 17:52   #59
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 33,331 раз(а) в 4,485 сообщениях
Получено наград:
Smile

Катюшка очень радостно и приятно читать такое долгожданное продолжение рассказа!!! Алисе никуда не сбежать от Дениса, от судьбы не уйдешь... Очень поравилось окончание этого отрывка, оптимистическое.
Цитата:
Сообщение от Katarious Посмотреть сообщение
небеса снова взорвались весёлым солнечным дождиком...

Анастасия М вне форума   Ответить с цитированием
Katarious (23.03.2008)
Старый 31.03.2008, 10:49   #60
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а) в 19 сообщениях

Katarious, потрясающий рассказ. Но неужели ты его уже закончила? Судя по окончанию 10-й главы получается что именно так. Но хочется продолжения... ведь получилось совсем-совсем мало. Ты уж порадуй своих читателей
ТвойЧертенок вне форума   Ответить с цитированием
Katarious (02.04.2008)
Ответ

Метки
почти, сказка