Уважаемый ursus!
Я бы с огромным удовольствием нажимала кнопку "Спасибо" гораздо чаще! Но за все время моего пребывания на форуме - а это чуть больше 2 недель - первую неделю она у меня отсутствовала. Потом включилась на пару-тройку дней...После седьмого "спасибо" меня ее лишили модераторы. И по сей день ее мне так и не вернули. Я обращалась к Минимаме по пейджеру, мне было разъяснено, что неделю у меня ее не будет. Так что если можете - посодействуйте мне в этом вопросе! По-моему, недельный срок уже истек! А уж если считать все мои "спасибо" в развернутых комментариях (а это сделать в принципе можно), я думаю, наберется раз в 10 больше моих благодарностей - в разных темах - по всему форуму. Мне никогда не жаль добрых слов для людей!
Рада видеть на своей страничке Айгуль! Спасибо, что зашла и за теплые слова в сообщении! Буду стараться и дальше радовать своих читателей хорошими стихами! Мне важно и интересно каждое мнение, каждый отзыв...любой совет... Главное, чтобы они были искренними...
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 31.10.2007 в 00:03.
После седьмого "спасибо" меня ее лишили модераторы.
Модераторы ни при чем - не могём мы отнять кнопку. Это система шалит. Принцип и алгоритм ее действия непонятен даже всевышнему. Лично я могу в день нашлепать до 20-30 "спасибо"и кнопка не пропадпет, а у тебя исчезла после 7-го. Вот и пойми, после этого, как настроена система. И когда появится кнопка тоже не понятно - у всех по разному было. От недели до полутора месяцев люди без кнопки были. Ничем, кроме дискриминации в отношении тебя со стороны системы, объяснить не могу. Так вот.
Последний раз редактировалось AlexGray; 31.10.2007 в 14:11.
Саша, спасибо за разъяснения! Извини, я думала, что модераторы кнопку "отбирают"...оказалось - нет...Кнопка появилась сегодня! Ура!!!!! Палитра и Вика, огромное спасибо за добрые отзывы и за то, что читаете мои стихи!
А зовут меня Наташа - будем знакомы! И, конечно, давайте на "ты"!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 31.10.2007 в 14:46.
Дорогие обитатели форума! Дорогие мои читатели!
Никак не ожидала, что получу такую высокую награду, тем более, что я на форуме совсем недавно - третью неделю... Честно говоря, я вообще долго раздумывала и сомневалась - а стоит ли помещать свои стихи на форум... вдруг - не понравятся...И неожиданно получила столько положительных отзывов и благодарностей! Приятно, конечно... Еще раз хочу от всей души поблагодарить всех своих читателей - настоящих и будущих, за Ваше внимание к моему скромному творчеству, за поддержку, за теплые слова, за сопереживание! Стихи должны жить не сами по себе, а в душах, сердцах и умах читателей! Творчество - важно само по себе, но "со-творчество" для меня - куда важнее! Поэтому каждый ваш отклик, каждое ваше слово очень интересны и очень необходимы мне! Постараюсь и дальше радовать вас хорошими стихами!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 02.11.2007 в 16:07.
Вот, опять сегодня перебирала старые черновики. Нашла одно стихотворение, которое писала в 17 лет - полжизни назад... И пока на форуме - затишье, может быть, кому-то будет интересно почитать... Опять - о творчестве...
Мои стихи – о том, что не случилось,
Что быть могло, но так и не сбылось,
Что получалось, но не получилось,
Пасьянс, в котором что-то не сошлось…
Я говорю спасибо за свиданья,
Которые не будут никогда,
Ведь ты – мой сон, мое воспоминанье,
Оставшееся в прошлом навсегда.
Спасибо за слова, которых не сказали,
За свет дневной, что лунным стать не смог,
За обещания, которых не давали,
За мною не усвоенный урок,
За сказку, не сумевшую стать былью,
За искру, что костер не разожгла,
И за мои стихи, покрывшиеся пылью,
Которые прочесть вам не смогла,
За все забывшееся, канувшее в Лету
Моей мечты…Но нет! Настанет миг –
и сердцем я пойму,
что лишь несбывшееся
дарит жизнь поэту,
в его стихах сбываясь
наяву!
Спасибо за слова, которых не сказали,
За свет дневной, что лунным стать не смог,
За обещания, которых не давали,
За мною не усвоенный урок,
За сказку, не сумевшую стать былью,
За искру, что костер не разожгла,
И за мои стихи, покрывшиеся пылью,
Которые прочесть вам не смогла,
Наташа, я уже писал, что при прочтении стихов у меня в первую очередь возникают ассоциации – «где-то я уже это слышал…». Не знаю, что двигало душой и рукой Красной Орхидеи в 17 лет, но я вспомнил Цветаеву:
Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами,-
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами!
Стихи такого уровня для семнадцатилетней девушки это – нечто… Этакая не детская, смиренная обречённость с констатацией действительности– «Всё равно хорошо!». Убедительно, особенно если учесть возраст, которому присущи душевные метания и неприкаянность. Мне понравилось.