Костя уехал, Аня все еще ни как не могла до конца простить ему тот поступок, а Настёна обижалась на Аню и все еще пытась образумить ее.
- Зачем, объясни мне, зачем ты с ним помирилась?! Что тебя в нём привлекает?! ЧТО?! Он кретин, идиот! Ты ему не нужна! Он пользуется тобой! Просто ПОЛЬЗУЕТСЯ!!
- Прекрати! - Аня сорвалась с места. - Он меня любит! Или ты не знаешь, что такое любовь?! Если не знаешь, тгда извини, я не могу тебе этого объяснить!
- Да сама-то что знаешь?! - Настёна вспыхнула. - Бегаешь за этим придурком и думаешь, что он тебя любит! И что ты любишь его! Но это - НЕ ЛЮБОВЬ! Пойми же это, наконец!
- А что же тогда это???!! Просто его родители против нас! Вот и всё! Поэтому мы тогда расстались!
- Хорошо, пусть - но только пусть - будем считать правдой на счет этой богатенькой девицы, но его поведение в кафе... Он же специально старался показать МНЕ, что вы вместе! А зачем? - Настёна перевела дух. - Чтобы все знали, что вы снова вдвоём!
- Зачем?
- А вот это ты у него спроси! Может, его самолюбие!
- Да, если честно, его поступок в кафе мне всамой не даёт покоя... Но он мне нужен. И я нужна ему. И давай прекратим эти ссоры.
- Хорошо, но я от своего мнения не отказываюсь.
Мама тоже не могла не заметить, что ее дочь снова снала веселой, постоянно болтает по телефону... Но и ёё сильно удивило то, что этот КТО-ТО - Костя. В отличие от Настёны, мама не стала упрекать и поучать Аню, а просто сказала:
- Я не буду давать тебе советов, ты сама взрослая и отвечашь за свои поступки, но будь наблюдательной и осторожной.
Серёжа тоже узнал об этом, но делал вид, что ничего не произошло. Они продолжали оставаться друзьями и изредка встречались.
Skarlett, что-то мне не нравится этот Костя. Какой-то он очень подозрительный. Но это ничего, я буду рада всему, что ты напишешь.
У тебя так здорово получается. Всегда читаю новые кусочки с таким интересом.
А почему такие маленькие?
Очень жду продолжения.
Спасибо большое, ты очень красиво пишешь, читается легко. И когда читаешь, просто отдыхаешь.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
В общем дорогая, я не хочу прогнозировать, но Костя готовит гадость для Ани. Он очень подозрительный, в этом я согласна с anty. Как обычно жду продолжения, оно всегда такое маленькое, прям не успеешь зачитаться, а оно уже кончилось...
Извините, что так мало))Просто время, все время........
...Пришла весна, запели песни птицы, и радостное вессенее солнышко согревало своими лучами людей, землю и первые, молоденькие стебельки.
Вместе с весной настала подготовка к последним экзаменам, и одиннадцатиклассники вместе с девятыми классами большую часть времени засиживались в библиотеке, не давая своим мыслям хоть на минуту отвлечься. Аня всё чаще замыкалась в себе, нервничала, всё больше и больше ссорилась с Костей, с Настёной, с мамой. Если хоть мама и подруга понимали ситуацию и смотрели на всё сквозь пальцы, то Костя еще больше злился и все реже и реже звонил.
Единственное, что помогало Аня хоть как-то отвлечься от уроков и ссор, так это редкие прогулки с Сергеем. Он единственный, кто понимал ёё с полуслова: не задавал глупых вопросов, всегда поддерживал, давал советы, веселил ёё. Иногда в Анину голову даже приходила мысль: "Почему она с Костей, а не с Серёжей?", но тут же отгоняла ёё.
Однажды Сёрежа позвонил ей, и она очень обрадовалась, услышав в трубке его голос.
- Приветик! - она отложила в сторону порядком надоевшие ей учебники.
- Здравствуй, - Сегрей был чем-то взволнован. - Я хочу... попросить тебя о помощи. Просто понимаешь, мне больше не к кому обратиться, а сомому мне тяжело.
- Конечно, в чем дело? - Аня стала серъёзной.
- Не могла бы ты приехать ко мне домой? Я назову тебе адрес. Я потом все объясню.
- Хорошо, диктуй.
Поднявшись на нужный этаж, девушка позвонила в довольно-таки ободранную дверь. На пороге возник Сергей.
- Привет, проходи, - он закрыл за ней дверь.
Квартирка не отличалась роскошью, но была очень уютна.
- Проходи.
Анна разделась и присела на кресло.
- Что случилось?
- Просто... Помнишь, тогда, зимой, ты увидела меня в парке и спрашивала это же? - Сергей слабо улюбнулся.
- Да,- Аня нетерпеливо кивнула.
- Так вот... Просто моя мама сильно больна. В тот день врачи поставили ей диагноз: рак лёгких. Сегодня ёё положили в больницу, на операцию... Я прошу твоей помощи... Вернее, не так... Пожалуйста, помоги мне собрать всё, что нужно.. Я не знаю, врачи сказали стоимость операции... А я просто не потяну.
Сергей замолчал.
- Я не могу бросить ёё умирать. Это единственный шанс. Я устроился на три работы, но собрал только половину нужной суммы.
- Тебе нужны деньги? Сколько?
- Десять тысяч долларов.
Аня вздрогнула.
Но... У меня есть только пять... Это всё, что я собрала.
- Не надо, - Сергей встал. - Извини,Ю что побеспокоил. Мне не следовало. Я сам найду.
- НЕт, - Аня тоже встала. Давай так... Я отдаю тебе эти пять тысяч, а еще пять я под каким-нибудь предлогом попрошу у мамы. Ты мой друг, и я не брошу тебя в такой ситуации.
- Я не могу... Это же твои деньги...
- Ну ты же мне их вернешь, - Аня улыбнулась. - Когда сможешь.
- Спасибо, - лицо Серёжи посветлело. - Это просто был мой единственный шанс.