Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 23:20   #51
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Катена, конечно, из Кирова авиаперелет гораздо дороже получается, даже по турпутевке. Мы на юге, так что от нас авиа, получается, дешевле даже, чем из Москвы (Таганрог южнее Москвы на 100 км)))) А Киров - севернее. Отсюда и цены. Плюс, скорее всего, туроператоры изначально для более северных областей закладывают более высокие цены. Возможно, по старинке.
Ирмин, Чехия точно на 30, а то и на 40% получается дешевле из Москвы, чем из Ростова. Я, например, просто не выдержу 2 перелета, плюс ведь время достаточное должно быть между авиарейсами - на всякий случай. А по расходам - это еще и 10 тысяч минимум на двоих за авиабилеты до Москвы.

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
Последние годы крона очень дорогая. Растет по отношению ко всему, и к доллару, и к евро.
Видимо, это тоже немаловажная причина. Хотя недавно в суши-баре стала свидетельницей очень громкой беседы девушек за соседним столиком: одна из них все же слетала в Прагу из Ростова. Судя по тому, что я невольно слышала, цены в самой Чехии вполне доступные на все.
Но в сравнении с Чехией нам выгоднее оказался Египет, потому что за те же самые деньги мы получаем в Египте отель 5 звезд, питание все включено на 12 дней/ 11 ночей плюс экскурсии (просчитали примерно, исходя из цен туроператора Тез-Тур, от которого и едем), а в Чехии выходит отель 3 звезды (4 уже гораздо дороже), питание - завтрак на 6 дней/ 5 ночей и экскурсии.
Естественно, выбор пал на Египет. Но мечту о Европе я все же не оставляю!
Красная Орхидея вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Катена (22.09.2009)
Старый 21.09.2009, 23:29   #52
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Судя по тому, что я невольно слышала, цены в самой Чехии вполне доступные на все.
Ну в принципе да. Рестораны те же дешевле, чем в Минске (про Москву молчу =)). Просто раньше был вообще рай =) Помню времена, когда неплохое пиво в маркете стоило 5 крон, из которых 3 - залог за тару. А курс был 37 крон за доллар =))) Сейчас цены в кронах остались примерно такими же, но за доллар дадут только 16-17 монет.

А насчет отелей и их звездности - спорный вопрос. Четверка (и даже многие тройки) в Европе по всем параметрам будет лучше, чем пятерка в Турциях-Египтах (если не брать совсем уж пафосные варианты вроде Four Seasons или Hyatt, в ШЭШ есть они). Плюс, это на курорте однозначно нужен хороший комфортный отель, т.к. там будешь много времени проводить. А в Праге я в отеле только ночую =) Часов пять в сутки =))) Поэтому есть на примете любимый секретный хостел, где двухместный номер (ремонт, все дела) стоит 10 евр с человека

Ну да зато в Египте есть свои интересные моменты =) Например, вполне можно заказать HB и обычный номер, потом дать человеку на ресепшн мзду (монет 50 за двоих), и он аки джинн из лампы превратит это в ALL и люкс при наличии свободны мест =)))

Последний раз редактировалось Vince; 21.09.2009 в 23:40.
Vince вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Катена (22.09.2009), Красная Орхидея (22.09.2009)
Старый 21.09.2009, 23:40   #53
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Vince, я с тобой полностью согласна про отели и про общую организацию отдыха. Просто из Ростова у нас Прага только и только на 6 дней есть. А за 6 дней все время на ногах по экскурсиям и прогулкам не отдохнешь. Мне нужен был вариант совместить активный и пассивный отдых, плюс срок около 2 недель.
Старый 21.09.2009, 23:44   #54
мимокрокодил

Получено наград:

Я бы на будущее посоветовал ехать самим. Визу получить при наличии брони и билетов легко, а там и гидов миллион при желании, да и вообще без группы как-то свободнее намного =)
Vince вне форума  
Старый 21.09.2009, 23:54   #55
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Спасибо за советы. Мы уже думали про то, что можно и самим поехать. Просто по путевке меньше мороки с визой, наверное, будет. Я узнавала уже про визу в Чехию, документов не так и много.
Старый 22.09.2009, 00:05   #56
мимокрокодил

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Просто по путевке меньше мороки с визой, наверное, будет.
Не знаю, как у вас, но у нас в посольстве уже давно только личная подача. Так что разница будет только в одном - нужно будет запросить отель, чтобы прислал по почте подтверждение, т.к. посольство только оригиналы принимает.
Vince вне форума  
Старый 22.09.2009, 00:26   #57
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Консульства чешского у нас нет в Ростове. Ехать в Москву. А по турпутевке - ничего не надо, визу делает агентство. Срок - 2 недели. Надо заказывать путевку за 3 недели минимум, а лучше - за 4. И если мне ехать в Москву за визой, то нет уж, лучше по путевке. И времени нет на это, да и деньги тратить нет смысла. К тому же, авиа без путевки будет очень дорого. Это из Москвы хоть поездом можно через Брест - я узнавала. Вам просто проще в Чехию попасть, вы - ближе. А у нас - проще всего в Турцию. По-моему, в Таганроге уже все в Турции были.
Старый 22.09.2009, 00:31   #58
Guest

Я, при всей своей избалованности, редко, когда живу в 4 звездах в Европе.
4 звезды- это что? Это наличие всяких там бассейнов,тренажерок в отеле и т.д.
Мне это на фих не надо,ибо я в отели только завтракаю и ночую, как Кеша.
А в 3-х звездах убирают каждый день, в номере есть все, что нужно, включая фен).Мебель и ванная комната отличные.

Т.е. мое проживание в 3-х звездах по комфортности не уступает 4-х.

Кстати, мы очень часто останавливаемся в пансионах. Практически тоже самое,что гостиницы по комфорту,но стоит дешевле.
У нас,по-моему, не очень практикуют в фирмах такое поселение.
А зарезервировать номер в пансионе можно и самим.
А в консульство да,надо предоставить бумагу -резервацию номера,гостиницы или квартиры,где будете жить.Иначе не впустят в страну.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eclipse (24.07.2011), Красная Орхидея (22.09.2009)
Старый 22.09.2009, 10:04   #59
влюбленная в бога

Записей в дневнике: 19
Поблагодарили 1,916 раз(а) в 224 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Катена, конечно, из Кирова авиаперелет гораздно дороже получается
перелетов с Кирова нет летаем с Москвы всегда.
Подруги с Питера и Москвы, Перми берут туры через меня, потому ,что в Москве и Питере и накручивают больше, меньше горящих туров. МЧ у меня живет в Москве,но берем всегда тур в Кирове,а летим из Москвы.
Я всегда смотрю лично у туроператоров, выбираю отель,звоню подруге в агентство и говорю: отель такой то ,цена такая, туроператор такой -ВСЕ мороки нет со мной,но это потому, что в прошлом училась на менеджера по туризму.
Цитата:
редко, когда живу в 4 звездах в Европе.
4 звезды- это что? Это наличие всяких там бассейнов,тренажерок в отеле и т.д.
Мне это на фих не надо,ибо я в отели только завтракаю и ночую, как Кеша.
А в 3-х звездах убирают каждый день, в номере есть все, что нужно, включая фен).Мебель и ванная комната отличные.
вот тут полностью согласна с даночка

Последний раз редактировалось Катена; 22.09.2009 в 10:07.
Катена вне форума  
Старый 26.10.2009, 12:39   #60
Чудо

Поблагодарили 2,664 раз(а) в 533 сообщениях
Отправить сообщение для Sunyshka с помощью ICQ
Получено наград:

Итак, на дворе конец октября, дорогие форумчане! И вот мы уже начинаем планировать, где проведём зимние каникулы (тоже ведь небольшой отпуск). Подруга зовёт в Прагу. В связи с этим возникает вопрос, чем она так хороша, новогодняя Прага? Хто может поделиться мнениями? *Винс наверняка что-то знает, жду с нетерпением*
Sunyshka вне форума  
Закрытая тема

Метки
отпуск