Привет всем рукодельницам!!!
Хочу поделиться и своими наработками. Очень люблю вышивать!!! Увлекаюсь японскими мотивами (если у кого-то есть что-нибудь интересное в этом стиле, очень прошу выложить).
А этих замечательных котят я вышивала для мамы в подарок (Кому нужна схема, могу выложить).
Это для удобства вышивания картинка разбита на 25 частей или "листиков"
Вот я пока осилила только два... а дальше из-за ремонтов и праздников все заглохло пока...
1.Покупаем в любом магазине швейных изделий набор для вышевки(в нем обычно уже есть весь набор нужных ниток и ткань)
2.Вышеваем картинку крестиком в 2 нитки ( у меня это заняло примерно 2-3 дня), можно добавить что-то от себя,например такую подпись:
3.Покупаем рамочку
4.Аккуратно вырезаем получившуюся картинку,оставляя 2-3 см для рамки
5.Радуемся сами и смотрим на реакцию друзей
6.Дарим =))
Можно сделать мини открыточку:
Вырезаем из оставшейся ткани кусочек 7Х3,5 см
Лицо:
вишиваем по контуру "назад иголкой" красными нитками, затем пишим слова и вышиваем сердечки
Внутри:
опять же пишим текст любым удобным для вас способом и вышиваем сердечки
Все! =)
Совет: вышивайте так,что бы с обратной стороны картинка выглядела не менее приятно,чем с лицевой =)
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 19.01.2008 в 17:15.
Причина: посмотрела ссылки
Скоро 23 февраля. Вот нашла в инете такие вот идейки. Для тех, кто умеет вышивать, не составит труда. А кто не умеет, научится! Вышивка крестом неочень сложная.
У вас просто фантастические картины получаются! Я преисполнилась белой завистью, и тоже хочу сотворить что-нибудь подобное. Вышивала в детстве, т.е. давно, и забыла. Как это делать - понятия сейчас не имею. Но с этим разберусь. А вот как схемы на ткань переводить - не пойму. Почитала по тематическим сайтам. Там так заумно написано - не разобралась. Может, подскажете своими словами?