minimama и НЕспящая! мне б таких свекровей как вы! (не пугайтесь- шутка ) а если серьезно- вы мудрые женщины, которые живут не только домашним бытом и детьми , но и СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.. это очень здорово.. поэтому , наверное, для вас нет такой катастрофы, что у сына появилась девушка.а в моем случае все наоборот: ее муж уехал(еще давно работать на дачу),дочь давно замужем.... вот и остался у нее один сыночек... и при этом она живет только им- компьютера у них даже нет( она даже по форумам полазить не может)...свою игру она уже поиграла- он с ней до 25 лет жил... но неужели она не понимает, что ему пора жить своей жизнью...
minimama
положа руку на сердце, могу честно заявить, что я у него не только готовлю и мою посуду, но и убираюсь, стираю ему вещи, и много чего другого делаю. причем веду себя скаромно, и никогда никому слова не сказала плохого( не верите- могу дать рекомендации!!!! шутка ).
она его испортила, тем, что не давала прохода... но я все равно его люблю... и вижу , что со мной он становиться взрослым мужчиной, а не маменькиным сынком...
вот такой совесный ... получился.. а все от того, что у меня уже все внутри кипит. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!!!!
Ну как же тебе помочь, милая? Увы..свою голову твоей свекрови не приставишь..Придется тебе жить с тем, что имеешь... К сожалению, есть такие мамаши, которым годы ,увы, мудрости не прибавляют, и живут они, упертые в своей правоте и непогрешимости... И никто тебе тут не поможет, кроме тебя самой и силы твоей любви и терпения! Хорошо, конечно, что ты видишь уже изменения в своем муже! Может вот так, потихоньку, полегоньку, вы ВДВОЕМ и одолеете те проблемы, которые выстраивает перед вами жизнь?? Главное, запасисиь терпением и не срывайся на склоки и скандалы!
Но, конечно, лучший вариант в таких случайх,как у вас - это жить отдельно! Пусть крохотная квартирка, пусть съемная..но ОТДЕЛЬНО!!!
Вот..такие мысли возникли...
Если не хочешь потерять своего любимого, то быстрее уходите из дома свекрови. Чем дальше будете жить, тем роднее. И как можно меньше общайтесь. Лучше по телефону. И ты увидешь как у вас в семье все будет хорошо! Поставь себе цель - отдельное жильё и упрямо иди к ней!
Я с подросткового возраста впитала бабушкины слова, что семья должна жить самостоятельно. Она сразу мне после свадьбы отделила комнату, из окна сделала отдельный ход. По этому же принципу, я собирала деньги дочери своей на квартиру и сейчас она живет самостоятельно и только благодарна мне.
Присоединяюсь ко всем словам, сказанным Неспящей. И скажу только одно. Психологи говорят: если нельзя изменить ситуацию, измени взгляд на нее. Я еще раз повторю, мы получаем своего любимого вместе со всеми родственниками. И это нужно принимать.
А принять нужно. Ты же не злишься на погоду, что она плохая? ты приспосабливашься к ней: одеваешь теплую одежду, берешь зонтик, надеваешь сапожки. Вот так отнесись и к своей будущей свекрови.
А ведь верно говорят психологи, что если нет выхода, то нужно изменить взгляд на ситуацию. На мой взгляд, Mary86, если ты готова связать свою жинь с этим молодым человеком, видя уже всю ситуацию с его мамай, тогда просто нужно это принять таким. Ее не переделаешь и никуда не денешь. Я сама знаю, это трудно, у меня у самой иногда все внутри закипает от моей свекрови, поэтой же причине и я просила форумцев мне помочь. Но теперь поняла одно, что нужно просто успокоиться, не делать из этого такой большой проблемы, набраться терпения и принять это таким как есть. И еще, просто поменьше общаться с ней. Будет и тебе спокойнее и ей. Я вот с ней не общалась около месяца, даже не звонила, често скажу-даже легко стало.
Реши для себя, сможешь ли ты все это выдержать в будущем, еще если твой милый не будет тебя защищать, а ты будь к этому готова, она ведь его мама. Признаюсь честно, я мужа своего безумно люблю, но из-за его мамы недавно я была готова даже развестись, просто так хочеться жить спокойно. Определи для себя, что тебе важнее и любимее, то и выбери, а все другое пошли подальше! Я думаю ты поняла о чем я говорю.
ДА... НАСЧЕТ ПОГОДЫ Я СОГЛАСНА.. А ЖИТЬ ПОКА ВМЕСТЕ НЕ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТИ. МНЕ ЕЩЕ 19. НАДО ПОЖЕНИТЬСЯ...ПОТОМ МОЖЕТ И С КВАРТИРОЙ ПОЛУЧИТЬСЯ... ПРОСТО НУЖНО ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ ВРЕМЕНИ...
А ВОТ ТУТ ОТ НЕГО УЗНАЛА, ЧТО ОТНОШЕНИЯ У НИХ СТАЛИ ОФИЦАЛЬНЫЕ... МОЖЕТ ЭТО ПЛОХО? ХОТЯ Я ВИЖУ ПЛЮСЫ: ОТНОШЕНИЯ В ГОРУ ПОШЛИ.. ОНА ПЕРЕСТАЛА ПОСТОЯННО ПЕРЕТЯГИВАТЬ НА СЕБЯ ОДЕЯЛО..КАК-ТО ЛЕГЧЕ СТАЛО. А ЕЩЕ- НИКТО НЕ ЛЕЗЕТ В НАШУ МАЛЕНЬКУЮ, ЕЩЕ НЕ ОКРЕПШУЮ СЕМЕЙКУ И НЕ ПЫТАЕТСЯ ЕЕ РАЗРУШИТЬ... НО Я БОЮСЬ ЧЧТО ЭТО ТОЛЬКО ПОКА ТАК..
КНОПКА. ОН МЕНЯ ВСЕГДА ПЕРЕД МАМОЙ ЗАЩИЩАЛ.
То, что отношения с мамой у него испортились, говорит о том, что Он пытается отстоять перед мамой вашу любовь, тебя.....свое право на выбор!!! Умничка он у тебя!!! Борется за вашу любовь, потому и видишь ты улучшение отношения со стороны его мамы!
Ведь в большинстве случаев, мамы СПОСОБНЫ нормально мыслить!!! И не враги они своим детям!!! И если мама видит, что сын счастлив, и что ему НУЖНА именно ЭТА девушка, она не будет стоять насмерть на их пути!!!
Дай Бог, и у вас все переменится в лучшую сторону и ваша любовь одолеет все преграды!!!
НЕСПЯЩАЯ, понимаешь, отношения улучшились только с ним...мне моя мама сказала, что: когда его мать нас своими воплями выгоняла...если она его поправде любит и хочет, чтобы он был счастлив,, то она бы понимала, что если он за мной не пойдет, то отношения у нас разрушаться с ним. а если у нее любовь эгоэстическая, то она на разозлиться...
а она так и кричала: пусть она едет домой, а ты оставайся!
но проблема в том, что нам нужно еще вредя, до совместного отдельного проживания, а я боюсь, что она сможет нам испортить отношения...
потому что палки в колеса вставляет только она.
knopka, знаешь вот только что читала эту тему...
И честно говоря очень удивилась одной вещи...:
Она назвала твою маму с-кой и ты ей лично ничего не сказала...
Да даже если бы так оно и было КТО ОНА ТАКАЯ, ЧТОБ ГОВОРИТЬ ТАК ПРО ТВОЮ МАМУ??? Вот здесь нужно было поставить её на место, может и проблем бы меньше стало!
Знаю вот точно: если бы в моей семье такое когда-то произошло (не дай бог!) - мой муж сам бы поставил свою маму на место, мне бы даже этого делать не пришлось! Никто не в праве говорить такие вещи!!!
Девочки! У меня все намного хуже, чем у вас!!!!!! Намного!!!! Эта свекровь мне жизни не дает! Это ужас какой-то! Мы женаты несколько месяцев и меня просто трясет от нее!!!! Она постоянно названивает и так со мной "мило" разговаривает, что казалось бы вот оно "счастье", да не тут то было, при каждом разговоре она обязательно скажет какую-нибудь гадость, но это так "мило", что закачаяшься! Ну например я до замужества носила короткую стрижку, а сейчас у меня почти длинные волосы и многие, кто меня знает мне говорят, что мне идет, тем более у меня хорошие волосы, а она мне заявляет, что они меня старят и вообще у меня плохие волосы, ну я конечно отстояла себя и волосы, но осадок все равно остался, ну что за человек!!!! То брови у меня не так вышипаны, то волосы, то поправилась, то похудела, тоже нет так! Хотя человек из себя ничего не представляет!!!!(я имею ввиду свекровь) Она на нашей свадьбе была в убьке и даже ноги не побрила, что уж тут говорить о бровях и ногтях!!!!! Ой, а что до свадьбы было - это просто ужас!!!! У меня постоянные скандалы с мужем, т.к. я вижу ее сущность, а он пытается ее оправдать! Говорит, что она это говорит просто так-советует и не хочет меня обижать! Но я то знаю, что это все не просто так!