Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2016, 04:36   #51
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Солнечная Кошка Посмотреть сообщение
одиночество - это только наше внутреннее восприятие ситуации, а по сути, мы никогда не бываем одинокими
Это я все знаю и понимаю, Светланка))) И, слава Богу, одинокой себя не ощущаю. Просто когда долго нет именно физического присутствия близких и родных людей, порой "накатывает"))) А так, вот вчера нашла еще стопку писем (полезно иногда разбирать "завалы" в бумагах и в жизни))) - прочитала, поплакала, оказывается мне Сережик такииие письма писал, когда мы с ним впервые надолго расстались (я уезжала на первую сессию в Питер на два с лишним месяца) Говорю ему - давай друг другу напишем снова письма , сказал, что разучился, но что-то мне подсказывает, что просто филонит)))
Svarog (09.05.2016), svit (09.05.2016), Ангел ф кедах (09.05.2016), Солнечная Кошка (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 07:26   #52
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Лиска, тебя, видать, не только "накрыло", но уже и "накатило" по полной... ты уже не только двоишь сообщения, но и даже троишь... ты там, хоть изредка то, вылезай свежим воздухом подышать...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 08:01   #53
Планета Морозяка...

Получено наград:

И даже четверю((( Вот такой он у нас сегодня, норильский интернет. Пишет, что нельзя сообщения чаще чем раз в 30 секунд отправлять, перезапускаю страницу - а там моего сообщения нет. Пробую еще раз отправить - та же бяка. Ты, Валер, зря на меня "катишь"))) Я очень даже регулярно выхожу на свежий воздух. Вот сейчас с парада Победы вернулась, а тут все мои сообщения в количестве штук пяти)))))))
скептик (09.05.2016), Солнечная Кошка (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 09:18   #54
Старожил Форума

Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Получено наград:

Ох и весело у вас тут...Так вот что моя кошка периодически в комнате на потолке в углу рассматривает, м-да я подозревала что у нас ещё кто то живёт. Правда он тихий, не шалит.
А на счёт одиночества...это как со стаканом наполовину наполненным водой. Тут как воспринимаешь так и будет. По мне так я люблю быть одна и это не одиночество, а если ещё и кошка рядом дремлет и урчит так хорошо и спокойно.
И Ир у тебя там Котэ за птицами наблюдает? Ну его на фиг не пускай. У меня кошка на кухне когда голубей видит начинает вся в кучку собираться, инстинкт никто не отменял. Нервы у меня не выдерживают и я ее выгоняю. А вот на одном из окон на лоджии натянута сетка и там я спокойна что не сиганет.
Chudolisichka (09.05.2016), скептик (09.05.2016), Солнечная Кошка (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 11:05   #55
Бесподобный

Поблагодарили 1,347 раз(а) в 501 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
Да, Светик, я это понимаю. И одинокой себя, слава богу, не ощущаю. Только когда рядом физически нет никого из близких и родных, порой накатывает.
Ириша, сочувствую. Но если накатывает,то пора переводить на уровень не только понимания, но и глубинного чувствования. Прислушайся к той любви и нежности, которая внутри тебя живет, и отпустит.
Я абсолютно согласна со словами Еськи
Цитата:
Сообщение от еська Посмотреть сообщение
Тут как воспринимаешь так и будет. По мне так я люблю быть одна и это не одиночество
Цитата:
Котэ за птицами наблюдает? ... У меня кошка на кухне когда голубей видит начинает вся в кучку собираться, инстинкт никто не отменял.
Моя один раз попыталась поймать воробья через закрытую форточку. Муж успел на лету ее перехватить за миллиметр до впечатывания в стекло. Больше она таких трюков не проделывала,а только наблюдала. Усвоила урок, умница
Chudolisichka (09.05.2016), Svarog (09.05.2016), еська (09.05.2016), скептик (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 11:39   #56
Планета Морозяка...

Получено наград:

Спасибо, девочки))) Олесь, знаешь, я тоже частенько предпочитаю находиться в уединении, при этом абсолютно не чувствуя одиночества. Мне комфортно в такие моменты заниматься ремонтом, наводить порядок в доме, просто расслабляться и отдыхать. Вот теперь еще чтение возобновилось. Но вообще-то я по натуре больше к общению склонна, чем к вовнутрьсебяуходом))) Если в течение недели я не пообщаюсь в живую (не через интернет, не по телефону, а именно в живую) с кем-то, кто мне близок, у меня начинается приступ вот этого самого страха одиночества. И, хотя я себя и убеждаю, что это обычная фобия чего-то там, но... Как с клаустрофобией (застряла в лифте, чуть в обморок не грохнулась, пока набрала куме, чтобы срочно вызвали мастера, ибо на кнопку диспетчер не отвечал, а номеров для вызова в кабине не было). То есть оно да, понятно, что страх - это наше отношение к ситуации, а не сама опасность ситуации как таковой, или даже в принципе, ее возможность. Но это не на сознательном-подсознательном уровне. Это на уровне реакций организма, которые случаются быстрее, чем включается сознание (со скоростью своего подсознания я пока не все понимаю )...
Кош у меня там, в Питере, я говорила Сереге, чтобы не открывал окно нараспашку, бесполезно. Остается Валере поверить)))))))
Цитата:
Прислушайся к той любви и нежности, которая внутри тебя живет, и отпустит.
Что-то мне подсказывает, что надо меняться. Тут мне мой кафельщик-сектант настоятельно советует впустить Бога в душу...
Скрытый текст:
*я что совсем безбожница, а? ((*
... А насчет твоего, Светланка, совета, я тут сегодня после парада Победы целый день как раз это и пробую сделать. Не зря домашние заботы привели меня к старым бумагам, ох, не зря...

ЗЫ. Наш Шурка первый который, однажды по перилам лоджии пошел к соседям на смежную лоджию. Я его хотела зацепить и не пустить - куда там!!!! Он так вцепился в перила, что моих сил совсем не хватило))) Пришлось дать ему туда сходить в гости, после чего он преспокойно вернулся назад сам)))))))
Svarog (09.05.2016), еська (09.05.2016), скептик (09.05.2016), Солнечная Кошка (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 11:53   #57
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Добрый день честной компании!
С утра смеюсь и плачу, всё, как в песне.
Посмотрела грандиозный парад. Обратили внимание, чем он отличается? Идут военные и улыбаются! Никогда не видела такого раньше. Обычно "сурово брови мы насупим", а сегодня улыбка в 44 зуба. И я опять реву) Сейчас еще мало картинок, позже выложат еще.
640x640_dWdsSn5i1VXnhlVXLgbaDpJsLiwDwLs4.jpgbd2f1728c144f364dc0eb45b19d9e5cf.jpg
Правофланговые как обычно строги, а потом шагают улыбающиеся военные. Так необычно)
Chudolisichka (09.05.2016), L_heart (10.05.2016), Masha_Krasota (10.05.2016), Svarog (09.05.2016), Ангел ф кедах (09.05.2016), Солнечная Кошка (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 12:16   #58
Бесподобный

Поблагодарили 1,347 раз(а) в 501 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
советует впустить Бога в душу...
Ириша, Бог в душе у тебя всегда был и есть, так что достаточно просто это осознать.

Цитата:
Наш Шурка первый который, однажды по перилам лоджии пошел к соседям на смежную лоджию. Я его хотела зацепить и не пустить - куда там!!!! Он так вцепился в перила, что моих сил совсем не хватило))) Пришлось дать ему туда сходить в гости, после чего он преспокойно вернулся назад сам)))))))
Картинка в тему
Изображения
Тип файла: jpg 78948919.jpg (28.6 Кб, 10 просмотров)
Chudolisichka (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 13:12   #59
Старожил Форума

Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Если в течение недели я не пообщаюсь в живую (не через интернет, не по телефону, а именно в живую) с кем-то, кто мне близок, у меня начинается приступ вот этого самого страха одиночества
Ир я и раньше себя одна хорошо чувствовала, а за последние годы (сперва здесь сестра была но несколько лет назад она уехала домой, от родителей почти 10 лет назад я уехала) я привыкла что все близкие и родные люди за 4000 км. и не видела я их уже толком 4 года. Т.ч. мой вариант только телефон, но каждый день а то и по несколько раз в день созваниваемся. И получилось так что здесь для меня самое родное существо моя кошка. Но и плюс в этой ситуации есть, это даёт толчок искать себе увлечения. У меня вон сейчас на лоджии шикарные грушевые палки стоят я их хочу на кругляшки распилить и есть у меня пара идей как их использовать.
Chudolisichka (09.05.2016), Ангел ф кедах (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 14:29   #60
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
советует впустить Бога в душу...
Цитата:
я что совсем безбожница, а?
Скрытый текст:
Надо было посоветовать ему освободить душу, для Бога...
Этим самым он тебя вводит в состояние парадокса, в котором можно давать тебе любые установки, гипноз, короче если.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
страх - это наше отношение к ситуации, а не сама опасность ситуации как таковой
Немного не так. Страх имеет такую же природу, как и голод. Задача у них - тоже одинакова: задача голода - заставить тебя поесть, задача страха - сохранить жизнь. :empathy:
Страх - это чувство, кстати, такое же, как и Любовь... :blum1:

Добавлено через 6 минут
Цитата:
родные люди за 4000 км. и не видела я их уже толком 4 года.
6.000 км и 34 года... :cray: эх... :cray:

Добавлено через 14 минут
Цитата:
достаточно просто это осознать
В том то и дело, что для сектантов ключевое слово "осознать" - именно "достаточно просто это осознать" и вводит в состояние парадокса.
Даже "верить" уже от них не спасает.
"Вера" и "осознавание" допускает критическую оценку информации, которую парадокс с успехом гасит.
Надо просто "знать" - вот тут они уже бессильны, "знание" не допускает критическую оценку и сомнение в обратном, ибо это - уверенность, из которой вытекает другое состояние - Сила, против которой сектанты бороться еще не научились. :secret:
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 09.05.2016 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума  
Закрытая тема