я теперь могу одинаково - с одинаковым количеством пены у рта - доказывать, что Бог есть и что Его нет!
Ну вобще то еще в начале 20 века профессор Вернадский назвал это ноосферой -
Цитата:
«в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного»[1].
И кто как называет эту космическую силу - не суть важно. Главное- соблюдать нравственные законы жизни. А уж называются они заповедями, суннами или просто законами- уже не так важно.
Но вот получилось наоборот. Я и другие форумчане, отписавшиеся в этой теме, знают, что ты и церковь две неразделимые вещи, потому твои слова о сборище атеистов и дали такой резонанс. Написал бы кто другой, этого может и не заметили.
И что такого страшного мы написали? Лишь не торопиться с действиями. При этом не утверждали, что креститься плохо, лишь говорили об осознанном подходе к вопросу. Про деньги написали? К сожалению, есть доля правды в этом.
Упрекать Валю в сомнениях в отношении веры - не дело. Ведь человек честно описал ситуацию. По мне, лучше человек скажет, что он не верующий, чем будет дома молиться образам, а через5 минут под этими же образами будет бухать, материться, бить жену и детей. Достоинство человека скрывается не в вере, а его поступках. А поступки не всегда зависят от веры.
я уже цитировала, что именно меня цепануло и вызвало такой эмоциональный отклик. и сказано было о сборище - обобщая ответы в теме, а не весь форум. (на тот момент просмотров было 270, а ответов всего на 3 страницы)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Чуча
ставлю свечи. И не жертва это для меня. Тоже из язычества, видимо - горит огонь, когда сгорает свеча, просьба доходит до неба, либо до души упокоенного (чтобы он услышал мои слова, что помню, люблю)
вот я не понимаю! зачем в православной церкви совершать христианский обычай (ритуал если хотите, обряд) и при этом наделять его значением языческого да еще и гордится этим? И думаешь, это приятно читать?
сначала заявляешь, что нет православных праздников - все суть языческие (весьма голословное утверждение, так как никто так и не парировал...), а потом между строк я библейской истории не знаю. А может в обратном порядке? не знаю историю, поэтому не понимаю праздников, а кто-то сказал, что они языческие - так я буду повторять...
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 28.01.2016 в 12:35.
Причина: Добавлено сообщение
Света, это был риторический вопрос. И если ты не заметила, я так же писала о форумчанах только в рамках этой темы.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
И думаешь, это приятно читать?
Лена высказывает свои мысли, делится своим видением мира, она не думает о том приятно или нет будет кому-то читать ее посты. Света, вот ты сама задумываешься о тех эмоциях, что вызовет каждый твой пост перед тем, как нажать кнопку опубликовать?
Последний раз редактировалось зубами_щелк; 28.01.2016 в 12:47.
Nachtfalter,
Света-я очень прошу тебя(в тебе сейчас Гордыня-ты же знаешь это самый большой грех!
Зачем устраивать скандал(Валюшка по сути в поиске !!!
Человек искал ответы.....
вот я не понимаю! зачем в православной церкви совершать христианский обычай (ритуал если хотите, обряд) и при этом наделять его значением языческого да еще и гордится этим?
Я писала выше, если ты читала - я могу зайти в храм любой конфессии и помолиться там, именно потому, что я считаю это место местом силы, своего рода проводником между человеком и той силой, что где-то там живет в небе. Мне не принципиально - христианский это храм, мусульманская мечеть либо другой любой. Тем-более я живу в Татарстане. Так сказать - в эпицентре разных вероисповеданий.
И нигде я не писала про то, что горжусь этим. Я просто описала это, как факт из моей жизни. Не более того. И я сама до сих пор не уверена на сто процентов - есть бог или нет. Но что какая-то верхновная сила существует, в это почти верю.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
сначала заявляешь, что нет православных праздников - все суть языческие
Это заявила не я. Я сказала иначе и много мягче. И доказательства есть. Это тоже из истории.
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
а потом между строк я библейской истории не знаю. А может в обратном порядке? не знаю историю, поэтому не понимаю праздников, а кто-то сказал, что они языческие - так я буду повторять...
А вот это вообще не обо мне. Я живо интересуюсь историей Руси вообще, а о христианстве у нас вообще на далее как полгода были долгие и интересные дискуссии на другом ресурсе. Память у меня не айс, но суть я уловила, потому-что старалась вникнуть. Поэтому я очень прошу - не надо чего-то пытаться увидеть между строк и уж тем-более додумывать за меня.
И повторюсь - я такой буддист в душе - всем мир, все имеют право жить так, как хотят, елси это не идет на вред другому, ну и там - никого не осуждай, никому не досаждай и наше вам почтение. Поэтому не надо меня приписывать к разного рода воинствующим кому-то там. ))))))
Одуванчик я. И несу любовь в массы изо всех сил.
Nachtfalter, не знаю. Я про праздники не писала. Я писала, что многих богов языческих адаптировали (если так можно сказать) под христианских. Поэтому не надо меня экзаменовать. Я не воцерковленный человек.
любому ищущему ответы предоставляется богатый выбор. Я не могу не спорить с "догматическими" ошибками, уж простите. И как бы там ни было, и не казалось, и что бы не говорилось, а я буду отстаивать правду и развеивать мифы. Наверное в этом тоже есть смысл. (как я его чувствую). И заметьте, я не проповедую, и никого не во что не обращаю. Но это как в той притче про зрячего и слепого... Мне не хочется, чтобы люди не очень знающие, только "ищущие ответы" встречали откровенные ошибки и начинали им верить (ошибочным утверждениям). Поэтому в сотый раз и с пеной у рта буду опровергать лжеутверждения. (хотя бы в той области, в которой я владею информацией)
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Чуча
Я писала, что многих богов языческих адаптировали (если так можно сказать) под христианских.
ну и ? например?
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 28.01.2016 в 13:09.
Причина: Добавлено сообщение