*Zu*, Эльзик, важные документы. Я по отзывам чет прямо в ступоре (отзывы по периферии)...
Меня моя продавщица в палатке на развале так убалтывает на всякие травы!!!))) Уже взяла мяту, базилик, черемшу (или кто там какая трава, с которой яичный салат делают?)... Подскажите, как вкусные травки сохранить на по-дольше?
На Южке и близлежащих районах ничего не лежит в холодильнике. Все лежит на прилавках,поэтому к вечеру все фрукты не есть свежие и крепкие.
Вечером не ходят на рынок за приличным, аха)).Можно только крепкие фрукты овощи покупать, типа персиков или яблок с грушами, а клубника- черешня- это только утром)).
В Польше,да и не только рынки тоже только до обеда.Так что это нормально.
Последний раз редактировалось даночка; 14.07.2015 в 21:26.
Ирмиш, я-таки понимаю, если клубнику-черешню подвозят ежедневно на рынок, тогда да, зачем холодильник. А у нас рядом в округе ничего не растет, всё привозное, поэтому рядом с рынком у нас огромное подземное хранилище овощей-фруктов, туда завозят всё в промышленных масштабах, и каждый хозяин лавочки ходит покупает, что ему в данный момент надо. Это у нас целый бизнес *важно кивая головой* - складское дело называется)))))))))))
Chudolisichka, Ириша, мяту и базилик сушат (последний плохо поддается сушке, но очень хорош свежим), черемшу солят, как огурцы.
Кстати, я в этом году у себя на балконе вырастила базилик в двух горшках, теперь хожу "на огород", рву на салат свежую зелень. А еще у мну помидоры заколосились, скоро цвести начнут))) Какой-то сильно удачный сорт (забыла название), обещает по 5 кг с куста.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Сушить в духовке или на воздухе, Мариш? Черемшу хочу в салат)))
Черемшу по-любому надо как-то замариновать\засолить. Ириша, поискать рецепт?
В духовке я бы не стала сушить, но при вашей погоде разве что высохнет на воздухе. Нужна тень, ветерок и тепло, - самые идеальные параметры сушки.
Ирмиша, спокойно, всё под контролем)))
Услышала в новостях, что сегодня ночью был исторический температурный минимум в районе Истры - + 6 с копейками. И куда я детку отправила, а?
Прошу у неё фотки комнаты, территории и ащще, а она пишет, что ей некогда, настолько плотный график. Уже успела дважды помахать ракеткой в большом теннисе, похвалила тренера, хвалит вожатых и соседок по комнате. Деть счастлив.
Марина, вобщем расколола я маму, чтобы она мне рассказала, какой мне продукт давали для взбивания. Именно сметану. Сейчас расскажу, как бабушка ее делала. Значит молоко через сепаратор превращала в сливки. Эти сливки должны постоять на столе (не в холодильнике), чтобы они немного "закисли". Мама говорит, что летом можно на ночь на столе оставить. Утром сливки в холодильник, они там постояли, загустели и получилась сметана. Потом эту сметану выливаем в кастрюльку и мешаем по-кругу деревянной колотушкой.
Мама сказала, что из сливок масло не получится, потому что они жидкие.
Молоко было свое, домашнее.
Не претендую на истину в последней инстанции, но это так, как у нас бабушка делала масло.
Дык, получалось же, даже у меня, тогда малолетки. И в ту ступу сливки именно наливали, и они были жидкие. Я не помню, чтобы тетушка делала сметану. Молоко, сливки, простоквашу - помню, сметану не помню)
Цитата:
Сообщение от даночка
Я просто знаю, как оптовые закупки у них случаются))).
У меня такое впечатление, что у наших нет оптовых закупок. У нас схема не "поставщик-хозяин лавочки", а "поставщик-склад-хозяин лавочки".
О, нашла картинку нашего рынка. Вокруг павильончики лепятся друг к другу (наверняка они везде такие), а в центре стоит здание, под которым находится холодильник. Вот оттуда хозяева лавчонок забирают ящики, и кто просто на руках, а кто на тележке тащат каждый в свой палатку. Поэтому клубника у всех одинаковая, черешня тоже, и далее по списку. И цены они держат одинаковые, разница в 10 рублей может быть, но она не существенна. Ну и где тут с утра и хотя бы до обеда хранить товар? Продавец там, внутри палатки, едва находит место, чтобы стоять 72375204.jpg Вот поближе нашла картинку bab70_add.jpg Самое большое, что они могут себе позволить, это поставить ящик перед палаткой. Нююю, пару раз люди спотыкались, падали, и продавцы всё убирали. Ни разу не Баку)))