Optimistka, Анастасия М, фэнтази, Спасибо, за лесть девочки)))) Яж - не кондитер и у меня всё на порядок криво вышло)))) Мне тут, целых 5 домиков ещё придётся сделать, не смотря на это... Макс, хочет дарить по работе друзьям, вместо банальных конфет в коробках. ....Хотите если, могу пошагово всё с вами состряпать. Если администраторы вынесут в отдельную тему, то можно как "Штолен" флэшмобом сделать . Домик делается 2 дня, с учётом того, что тесто ночь в холодильнике отдыхает. Вааааще ничего сложного нет в приготовлении. У меня, даже ребятишки свои пряники сделали сами, а потом схомячили по быстрому)))
Всё просто и доступно.
Айсинг, или глазурь: я делала "на глаз"))). ИЗ пропорций на 3 средних яйца по размеру (берём только белки, а желтки пускаем в омлет), 2 пачки сахарной пудры ушло по 250 гр. + столовая ложка лимонного сока. Такая глазурь густовата, но моментально схватывается и не течёт. Я домик за 5 часов собираю. 1 час - разукрашивала и разрисовывала, потом 2 часа всё сохло (хотя можно и на ночь оставить (для успокоения), далее час на сборку и компоновку композиции на подложке.
Детали да, делала отдельно и склеивала. Домик к стати, довольно крепкий получается.