Я готовлю. Очень нежная, даже лучше, чем в духовке получается.
Беру три яйца, отделяю белки от желтков. Белки миксером взбиваю в стойкую пену, добавив небольшую щепотку соли. Пол килограмма творога, желтки, пару ложек сахара и пару столовых ложек кускуса (в оригинальном рецепте манная крупа) смешиваю в отдельной чаще до однородной массы. Ввожу в эту массу взбитые белки и аккуратно перемешиваю. По желанию добавляю, предварительно замоченный изюм, или лимонную цедру и обязательно ваниль.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, помещаю внутрь массу, выравниваю и ставлю на режим Выпечка на сорок минут.
Последний раз редактировалось Маринеска; 15.12.2015 в 10:04.
Ванильное небо, А можно с рецептом пюрешки? А то у меня сейчас ограниченности, а пюре нямка, люблю!
Мариш, спасибо за рецепт запеканки!)))
У меня сегодня чудная яишенка с болгарским перцем и укропом вышла, но ничего особенного в ней нет, просто от души и с радостью сготовлена)))
500 гр очищенного картофеля, разрезать на 4-6 частей.
На дно чаши мультиварки залить около 300 мл молока (но я делала на глазок, чтобы картошку на половину залить)
Добавить сливочное масло гр 25
Посолить
Готовить в режиме Пар/Варка 25 минут.
После картошку растолочь до пюре)
Летящий Снег, берешь корзинку, ставишь в чашу (она же застревает на бортах, то есть до пирога не доходит) вытаскиваешь чашу (прихватками), переворачиваешь - пирог выпадает из чаши и падает на корзинку пароварки, я обычно ставлю все это дело на плиту, снимаю чашу, сверху на "донце" пирога кладу тарелочку, и еще раз переворачиваю! )))
Сорри, не сразу увидела вопрос.
Я каждое утро сыну делаю в мультиварке такой большой пышный блин - это у него завтрак.
Рецепт варьируется в зависимости от конкретных продуктов, имеющихся дома.
Но обычно это одно яйцо взбитое, столовая ложка безглютеновой муки (у нас БГБК-диета), специи, оливковое масло и плюс ложка минералки ))
Блин получается вкусный и толстый, на сковороде я б такой никогда не сделала )))
Переменная, прикольно! а я иногда пеку запеканочку творожную, но мне ее обычно на неделю хватает, доча не ест такое))) хотя в мульте они получаются очень вкусные! (духовки у меня нет)