Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 18:52   #51
Guest

Я думаю, что тут не в Ирландии дело, а в том,что Катя действительно стала ирландкой в душе. Отсюда ее отношение к празднику.
Я уже давно,хоть и наездами, живу в Европе и тоже наблюдаю, как там везде иначе люди относятся к празднику.
Они ждут,готовятся, совершают какие то традиционные поступки. У нас нет в таком количестве этого. И люди, переехавшие туда,но не переехавшие душой,что ли, если так можно выразится,относятся иначе.
И у нас тут другое ощущение праздника все таки. Я тоже вот по знакомым смотрю на этот вопрос.
И да, тут мы тоже ощущаем и ждем праздник,но там это ощущение другое. То ли от того,что традиций больше перед праздником, то ли от того,что они более свободные в душе.
Там не пойдут в канун Рождества на митинг. Там- другие приоритеты. Митинг будет в другое время.

Поэтому, когда я перед Рождетсвом в Варшаве, я чувствую от людей такую же магию ощущения праздника, которую дает Катя.
В Москве же у меня другие ощущения праздника. Они очень разнятся.

Последний раз редактировалось даночка; 27.12.2011 в 18:58.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (27.12.2011), L_heart (27.12.2011), svit (27.12.2011), Ангел ф кедах (27.12.2011), Килиманджара (27.12.2011), ЛиZавета (27.12.2011)
Старый 27.12.2011, 19:45   #52
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:

Ирмин, я о том же. Я хоть ни разу не была в Европе на Рождество, но очень много и читала, и смотрела. Может это менталитет такой, традиции, обычаи. Но мне как-то не хватает у нас этого праздничного настроения. Когда для людей это на самом деле праздник, какое-то ожидание, чего-то светлого, чудесного, волшебного. А не просто выходные "застольные" (а так же "настольные", "подстольные"...) дни.

Безусловно, очень многое зависит от человека, от его восприятия, но все-таки это не единственная составляющая. Я жду-жду прихода этого настроения, верю в него, готовлюсь как-то, даже на днях ходила на елки наши в центре посмотреть. Но вот стою на Красной площади: рядом елка-красавица, гум подсвечен, детишки на катке радостные и счастливые - хорошо! А отворачиваешься, проходишь пару метров - мат кругом, лица недружелюбные и агрессивные какие-то, и сразу все чудо пропадает.

А европейцы праздники по-другому совсем воспринимают. Вопчим, завидую я им по-доброму и тоже так хочу)))

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
ЛиZавета вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (27.12.2011), Ангел ф кедах (27.12.2011), Килиманджара (27.12.2011)
Старый 27.12.2011, 20:04   #53
Guest

Скрытый текст:
Лиз,они в массе своей просто и вне праздника дружелюбные))). Тут дело не в празднике
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.12.2011, 20:08   #54
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Знааааю, поэтому во время праздников их отношение к окружающим и к происходящему кажется чем-то поистине необыкновенным и сказочным))))

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
ЛиZавета вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.12.2011, 22:32   #55
Солнышко

Поблагодарили 5,068 раз(а) в 533 сообщениях
Отправить сообщение для GRAFINYA с помощью ICQ
Получено наград:

Катюша, я читаю твою историю с самого начала, но не отписывалась, все как-то стеснялась) тихонечко так почитывала и ждала с нетерпением продолжения, безумно ждала рассказ о том как вы встречаете Рождество.

Это так здорово, сказачно, я всегда мечтала именно о таком празднике. А история про свитера и семейное фото меня покорила.

Очень интересно пишешь, буду ждать продолжения

ЗЫ. С РОЖДЕСТВОМ, всего тебе самого наилучшего, исполнения всех Ваших желаний с Никитой!!
Старый 16.04.2012, 03:13   #56
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Давно я тут не появлялась

Знаете кого я вчера на Пасхальной службе видела? Илью....

И я незнаю почему я так удивилась... Я точно знала что его мама придет, я догадывалась что скорей всего он ее привезет, я знаю что он верующий и мама говорила, что на службы он ходит и при том что у нас такой маленький город, удивляться надо тому, что я не вижу его чаще. Но когда он подошел ко мне из не откуда, я была в полном шоке и растерянности. Почти 5 лет я с ним не разговаривала, бывало видела из далека, но не разговаривала и тут такое...

Мало того, что я его видела, не много поговорила, так мы еще и почти всю службу простояли плечом к плечу! Я кажется рассказывала, что наши семьи дружат- мамы дружат, братья в параллельных классах учились и тоже дружат, сестры наши дружат и ходят в один кружок ирлансдких танцев. Тетя Лена когда меня увидела, так обрадовалась и обняла так крепко, чего я тоже совсем не ожидала. Вот мы стояли разговаривали, а потом Саша ушел помогать батюшке, мама пела с хором и мне сказала- "Вот с тетей Леной вместе и будете стоять". Мы и встали рядом и тут пришел он!

По пути домой стало как то грустно и печально и одновременно страшно, что когда то так мною любимый человек, сейчас стал такой чужой и не вызывает вообще ни каких чувств. Печально было не из за того, что у нас ничего не получилось, а от того какая я была глупая, доверчивая и слепая. И печально от того, где мы с ним встретились!
Служба проводилась можно сказать в моей бывшей школе, старые ирландские школы по большей части раньше были школами-интернатами и при школах жили монашки, они же в школах учили и школой управляли, да что там раньше, когда я пошла в эту школу, там директор была монахиня.
Скрытый текст:
Со временем монахини переехали в другое место, так как школа моя за городом и это не удобно и вот их небольшая церквушка осталась пустовать. Потом моя мама заметила, что службы проводятся по всей Ирландии, но в нашем графстве пока нет, обзвонила знакомых, узнала что люди хотят ходить на службы ближе к дому, поговорила с батюшкой и потом с директором моей школы, который отдал это помещение. Его ремонтировали почти полгода, провели отопление, электричество, покрасили все, починили пол, скамейки. У нас в городе живет потрясающая художница Маша, которая написала огромные иконы и вот уже больше года службы проводятся и у нас в городе.

И вот я его вижу через 5 лет в школе, учась в которой я и познакомилась с ним...
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eclipse (19.06.2012), GRAFINYA (19.04.2012), l lovely (16.04.2012), Lexum (17.04.2012), lorika (16.04.2012), L_heart (22.04.2012), Miss Retro (16.04.2012), Nevergirl (17.04.2012), Optimistka (16.04.2012), Serenada (26.07.2012), solnishko (25.04.2012), svit (16.04.2012), Unona (29.07.2012), vasinajena (16.04.2012), Верящая в мечту (17.04.2012), Килиманджара (12.06.2012), Льдинка (26.07.2012), Разная Lubov (19.06.2012), Чуча (16.04.2012)
Старый 12.06.2012, 05:59   #57
Старожил Форума

Получено наград:

Сегодня в поисках чего то посмотреть, я случайно наткнулась на передачу под названием Новые ирландцы- Жизнь после провала. Выложено три серии этой передачи и в каждой история, какого эмигранта, который приехал в Ирландию до Кельтского Тигра и сейчас живет здесь во время кризиса и рассказывают кто почему приехал, как они тут живут и прочее. В первой серии показали француза который открыл хлебопекарню в Дублине, русскую женщину из Латвии которая открыла свою фотостудию и украинку которая работает в паре с ней, она визажист.

Вторую серию я хотела уже было отложить на следующий день, но я обратила внимание на мужчину на заставке, у него были такие печальные глаза и я нажала play. Его зовут Али, он беженец из Ирака, он шиит. Однажды ночью к нему в дом ворвались и напали санни и на глазах у него и его 7-летней дочки убили его жену, но им удалось убежать. Потом он оставил свою дочь со своим братом и с фальшивым паспортом сбежал в Ирландию просить убежища. Я была вся в слезах после первых 5 минут передачи, по этому мужчине видно, что он добрый, интелигентый мужчина, у него очень хороший английский, он больше 30 лет проработал инжинером авиации, но у него в глазах столько боли. Всю передачу он рассказывает, как он приехал сюда и незнал вообще ни одного человека, жил он с другими беженцами в караване. Не которые мои друзья так же приехали сюда, но у них были выдуманные истории и я была в этих караванах, это крошечные до невозможного просто трейлеры, довольно далеко от города и я не представляю просто какой это ужас в таком помещении находиться постоянно.

Он живет в нижней части Ирландии, в городе который где то в 2 часах езды от меня. На момент съемки передачи он уже был достаточно в Ирландии чтоб ему можно было подать на гражданство, он уже получил как здесь говорят «положительный» статус и он жил в съемной квартире. У него такая чистая, аккуратная квартира, везде у него стоят фото его жены и дочки, с собой в сумке он тоже всегда носит фото дочки. Девочка хорошенькая такая, смуглая, черноволосая, видно что подрастет будет красавица.

Али живет один, он не делит квартиру с другими людьми, но он постоянно чем то занимается, чтоб хоть как то отвлечься от грустных мыслей, он бегает, ходит в центр Образования для взрослых. В этих центрах нельзя получить полноценное образование, это больше как хобби и он туда ходит на разные курсы каждый день- рисование, лепка, французский и другие. Когда он говорит, как сильно он скучает по своей дочке, что единственное что он хочет, это получить ирландское гражданство и тогда он сможет забрать ее, я невольно думаю о своей маме. Он приехала и тоже ни кого не знала, она работала каждый свободный час, звонки раз в месяц и не понятно когда она сможет нас забрать. Она ни когда мне ничего не говорила насчет как ей было трудно здесь сперва или одиноко, но я не могла не думать об этом когда слышала рассказ этого мужчины. Наша мама хотя бы знала, что мы с бабушкой и все с нами хорошо.

Всю передачу я мысленно взывала ко всем силам и просила чтоб ему скорее дали гражданство. Уже на середине передачи, я стала думать как мне можно с ним связаться, потому что мне очень хотелось знать что с ним, как его дочка, здесь ли она уже и я незнала старая это передача или новая. Ждет ли он до сих пор или его девочка уже здесь, может ему отказали, эти мысли меня просто убивали и слезы не останавливались. Я думала, что может написать на телеканал, вдруг бы ответили. Передача подходила к концу и тут показывают на весь экран его счастливое лицо, улыбку, слезы и в руках это желтое письмо, точно такое же как и лежит у меня в тумбочке. Правда плакать я начала еще больше от хороших новостей, ирландцы с которыми он ходит на эти курсы устроили ему вечеринку по этому случаю, он там даже не большую речь сказал на ирландском. Не много стало легче, но все равно очень хотелось как то с ним связаться и вот в конце экран гаснет и написано- Али официально станет гражданином Ирландии 14 июня 2012. Это через 2 дня!!!! Это в один день со мной!!!

Я незнаю почему я так сильно хочу его увидеть, я незнаю что я бы сказала и сделала, но я очень очень и очень надеюсь, что в четверг я его там увижу! Там будет ровно 2000 тыс человек плюс их сопровождающие, Никита сказал что толпа там огромная и реально его увидеть и узнать, это когда все стоят в очереди на улице перед началом церемонии. Когда он там был, он сказал что шел вдоль этой толпы с его папой, полчаса если не больше. Я кинула маме ссылку на эту передачу, чтоб она тоже посмотрела и запомнила его, потому что я боюсь, что вдруг пройду мимо и не узнаю его и надо будет приехать как можно раньше, потому что мне просто очень хочется его увидеть и спросить когда его дочка приедет к нему.

Четверга теперь хочу по быстрее вдвойне.

Последний раз редактировалось Ангел ф кедах; 13.06.2012 в 05:53.
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eclipse (19.06.2012), GRAFINYA (12.06.2012), l lovely (12.06.2012), lorika (12.06.2012), L_heart (13.06.2012), Nevergirl (16.06.2012), Optimistka (19.06.2012), Serenada (26.07.2012), sheina (18.06.2012), solnishko (12.06.2012), svit (12.06.2012), Unona (29.07.2012), vasinajena (12.06.2012), Верящая в мечту (12.06.2012), даночка (12.06.2012), Килиманджара (12.06.2012), Льдинка (26.07.2012), Маринеска (12.06.2012), Мышарик (18.06.2012), Пенчик (19.06.2012), Разная Lubov (19.06.2012), Чуча (13.06.2012)
Старый 18.06.2012, 19:08   #58
Старожил Форума

Получено наград:

Ну, вот прошел четверг Я официально стала гражданином Ирландии По закону, нам так же присвоили национальность и в моем новом паспорте в графе национальность будет написано ирландка, но при всей моей огромной любви к этому зеленому острову, я с этим не согласна. Можно дать кому гражданство, муж может дать жене и детям свою фамилию, родители могут дать детям имя, но национальность дать нельзя я так думаю, она у тебя есть, это твоя кровь, твои гены. У нас я Якутии считается, что национальность определяется по папе, мой папа чистокровный якут, мой дедушка чистокровный якут, мой прадедушка якут, и прапрадедушка тоже якут и мы с братом тоже считаем себя якутами. Хоть у нас с Сашей и получается, что ровно на пополам, мы на половину русские и на половину якуты, ни один из нас даже не чувствует себя русским. Я родилась якуткой, я ей и останусь

Увлеклась я что то Пришла сказать про Али и увлеклась
Али я к сожалению в четверг не видела, про 2 тыс человек тоже "наврали", было 4 тыс человек и 4 разные церемонии, по тысячи человек в каждой. Я была в 2 часа, но уже в час мы с мамой стояли в очереди, мы прошли сквозь всю очередь и те кто вставал за нами, все тоже прошли мимо нас. Али там точно не было, я очень хорошо запомнила его лицо. Он скорей всего получил гражданство в первую или вторую церемонию в тот день. Я была в третьей и после когда мы с мамой вышли, уже стояла четвертая очередь. Мы специально прошли и вдоль нее и подождали пока все придут, но Али не увидели.

Жаль конечно, но я же упертая, я напишу ему письмо Я еще раз пересмотрела эту передачу, там он не сколько раз говорил свою фамилию, так у меня есть его имя и фамилия. Потом показывали во время съемки блок квартир где он живет и там сбоку видно название, гугл мне в помощь и я знаю название района и улицы. Номер квартиры я примерно вычислила тоже, но не уверенна если он правильный. Он там просто рассказывает, что он знает что почтальон приходит до 10 и поэтому он ни когда не уходит из дома до 10, а только когда в 10 проверит почту, видит что письма из министерства юстиции точно нет и тогде идет по делам. В том кадре видно, номера двух ящиков над ним, но не видно сколько ящиков идет по верху, но больше 4 я ни когда не видела, поэтому примерно посчитала И я собираюсь два письма отправить, одно домой отправлю, а другое в центр образования в который он ходит. Просто напишу, центр образования для взрослых города Лимерика, Уроки рисования, Али. Я думаю его там все знают и что Али там один Так же с почтальоном, даже если номер квартиры не правильный, я думаю за 2 года что он там живет почтальон запомнил его имя и номер квартиры.
Надеюсь, что я его не напугаю своим напором, просто очень хочется знать что все у него хорошо.

Последний раз редактировалось Ангел ф кедах; 18.06.2012 в 19:19.
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eclipse (19.06.2012), GRAFINYA (18.06.2012), lorika (18.06.2012), Morethenthat (19.06.2012), Nevergirl (18.06.2012), Optimistka (19.06.2012), s a b o t a g e (03.07.2012), Serenada (26.07.2012), solnishko (18.06.2012), svit (19.06.2012), Unona (29.07.2012), Алёнкина (19.06.2012), Верящая в мечту (21.06.2012), Килиманджара (26.07.2012), Льдинка (26.07.2012), Маринеска (20.10.2012), Мышарик (18.06.2012), Разная Lubov (19.06.2012), Чуча (18.06.2012)
Старый 18.06.2012, 19:18   #59
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Детектив в тебе умирает, Катерина!
Старый 18.06.2012, 19:20   #60
Старожил Форума

Получено наград:

Ага, мама тоже сказала, что я прям мини расследование сделала =)) Я просто читаю в основном детективы действительно =))
Ответ