Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 00:01   #51
Прохожий

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 864 сообщениях
По умолчанию Стирка, сушка одежды и выведение пятен.

такая вот проблема у меня...
Вадим мой купил дорогие штаны,пару раз одел,из хлопка штаны, по-моему,Сел на покрашенную лавку... Вообщем его мама пробовала бензином,не помогло.Осталось жирное пятно,краску не смыло,а ткань около пятна из краски как-будто расплылась.Отдали в химчистку,а там ничем не помогли
чё делать? выкидывать уже,да?
Старый 17.06.2011, 00:19   #52
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4,898 раз(а) в 785 сообщениях
Отправить сообщение для Розовое Чудо с помощью ICQ Отправить сообщение для Розовое Чудо с помощью Skype™
Получено наград:

Соседка, я порылась в сети и нашла несколько советов. Помещу их под катом. Спертые.
Скрытый текст:
Если у вас пятно от краски на водной основе и она еще не до конца высохла – соскоблите его с ткани рубашки (насколько это возможно), промойте под проточной водой, почистите мягкой щеткой (чтобы удалить краску из волокон ткани) и только после этого постирайте сорочку. Если пятно из краски на водной основе уже высохло – замочите свою рубашку в воде на день и только после этого проведите указанную процедуру по удалению пятна.Что касается краски на масляной основе, то вывести ее будет намного труднее. Если краска на масляной основе еще не до конца высохла – попытайтесь соскоблить ее настолько, насколько это возможно. После этого почистите пятно средством для мытья посуды (если оно не удалило пятно полностью – попробуйте растворитель краски). Затем сполосните пятно прохладной водой и постирайте рубашку. Если пятно от краски на масляной основе уже высохло – попробуйте воспользоваться коммерческими средствами для удаления пятен или сдайте рубашку в химчистку. Домашние средства тут уже не помогут.
Скрытый текст:
Поможет, если пятно свежее, смазать его маргарином или маслом, а потом через час-полтора потереть скипидаром (осторожно, если ткань красится. Потом, конечно же, брюки тщательно выстирать.
Скрытый текст:
Если краска свежая на брюках, попробуйте такой способ:
намыльте замазанное краской пятно хозяйственным мылом( именно хозяйственным, российского производства, такое прям натуральное хозяйственное мыло) и оставьте в тазу с небольшим количеством воды на несколько часов(5–6). Проверьте, если пятно не отошло, то еще раз нанесите мыло и еще несколько часов пусть полежит. Если в течении суток не отошло пятно, то воспользуйтесь другими советами.
Скрытый текст:
Застарелые пятна от краски нужно смочить скипидаром, а после того как краска размягчится, счистить ее крепким раствором питьевой соды и тщательно промыть теплой водой.

Застарелые пятна от масляной краски, смолы, дегтя нужно хорошо пропитать скипидаром, высушить и намазать очищенной содой или золой, замешанными на воде в виде кашицы. По мере высыхания кашицу, нанесенную на пятно, нужно увлажнять несколькими каплями воды. После такой обработки пятно обычно исчезает, а очищенное место смачивают скипидаром и проглаживают утюгом через промокательную бумагу.
Старый 18.07.2011, 17:17   #53
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Стирка, сушка одежды и выведение пятен.

Девочки ! такой вопрос: пользуетесь ли вы всякими отбеливателями и пятновыводителями вроде Ваниша? И как оно? эффективно?

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 17:20   #54
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
такой вопрос: пользуетесь ли вы всякими отбеливателями и пятновыводителями вроде Ваниша? И как оно? эффективно?
Я пользуюсь жидким шампунем для ковров. Отстирывает все! ковры, как новые. У меня все ковры светлых оттенков. Для одежды я ваниш покупала уже давно, вроде нормальный был. (я сначала на пятно лила, держала так минут 5, а потом в стирку и снова ваниш.)
Старый 18.07.2011, 17:24   #55
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
пятновыводителями вроде Ваниша
у меня Ваниш в ванной стоит в баночке

Не пользуюсь им при каждой стирке!
Добавляю и не полную ложку, а только половину мерную (она в упаковке), только тогда когда пятна на одежде есть трудно-выводимые. Отстирывает отлично пятна крови, вина, травы. Мне нравится, но удовольствие, я вам скажу не дешёвое... Он бывает как пятно-выводитель, а бывает усилитель стирального порошка, и ещё для цветных тканей есть и для белых отдельно.
Бельё когда стираю постельное с ним, оно всё белое-белое
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nachtfalter (18.07.2011), Адамова (18.07.2011), Ангел ф кедах (18.07.2011)
Старый 18.07.2011, 17:37   #56
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

А я Ваниш обычный использую жидкий. И только в том случае, если пятна действительно есть. Тогда вещь стираю руками или застирываю тот участок, который нужно. Советую только не лить все-таки его непосредственно на пятно, если одежда сухая. Я сначала опускаю вещь в воду (только если пятно не очень заметно, замечаю где оно находилось) и только потом капаю на нужный участок ваниш. Потому что был у меня случай, когда налив его просто на сухую одежду я испортила платье, на месте пятна цвет полинял.
Dfkz (18.07.2011), Ангел ф кедах (18.07.2011)
Старый 18.07.2011, 17:40   #57
Светик-восьмицветик

Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Значит пойду куплю! спасибо за советы! Есть надежда теперь мужнины брюки белые отстирать от засохших травяных пятен! )))

Старый 18.07.2011, 17:43   #58
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Я такие пятновыводители использую только так сказать на повседневных вещах. Все остальное ношу в химчистку, где делают тоже пятновыведение, только профессионально и достаточно быстро. Полная химчистка при этом не делается, что позволяет сильно не тратиться.
Dfkz (18.07.2011)
Старый 18.07.2011, 19:30   #59
Guest

Я ванишем таким пользуюсь при любой стирке. Кладу ложку на цветное белье, и чуть больше, когда всякие кухонные полотенца и прочее.
На одежду тоже не лью,ибо уже молочные штаны в месте приземления ваниша побелели и перешли в разряд домашних)). Лучше сначала каимии то специальным пятновыводителем вывести пятна.
Поскольку я использую вобще разные порошки-отдельно для синего, цветного,черного и т.д.то ваниш как то вот дает хороший результат. Джинсы всегда чистые, ибо на них не всегда пятна заметишь. белые носки- всегда белоснежные.

Еще я пользуюсь иногда таким вот пятновыводителем-тоже для белого и цветного белья.Без хлора, с кислородом. Стоит дешевле ваниша, а результат такой же. Ничем не уступает. Хорошо работает и при невысоких температурах.

13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (18.07.2011), Guest (19.07.2011), lorika (18.07.2011), Miss Kapriz (18.07.2011), Nachtfalter (18.07.2011), Nevergirl (18.07.2011), persefona (18.07.2011), solnishko (18.07.2011), Адамова (18.07.2011), Ангел ф кедах (18.07.2011), Килиманджара (19.07.2011), Маринеска (19.07.2011), Разная Lubov (21.07.2011)
Старый 18.07.2011, 21:06   #60
Светик-восьмицветик

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Еще я пользуюсь иногда таким вот пятновыводителем-тоже для белого и цветного белья.Без хлора, с кислородом. Стоит дешевле ваниша, а результат такой же. Ничем не уступает. Хорошо работает и при невысоких температурах.
)))) вот только что стояла в магазине и думала, что лучше взять - ас или ваниш, решила взять все-таки ваниш, пока маленькую баночку

Ответ