раз самостоятельности захотели, значит и оплачивать сами должны
Лида, ну ты к этому по-философски отнесись. Все равно семейную жизнь строить самостоятельно будете (в том числе расходы планировать и события в своей жизни организовывать). А значит это ваш первый семейный экзамен. Лично я восхищаюсь парами, которые свадьбу сами себе оплачивают. Ведь мало того, что взрослые дети не надеются на помощь родителей, а еще и родителям праздник организовать стараются. Ради этого стоит прикладывать усилия.
Я уже Капитолине советовала: распланируйте что еще сделать осталось, к какому сроку и сколько денег на это нужно. И сразу легче все осознать будет. Ну что самое страшное может случиться? Ну в крайнем случае не хватит денег и перенесете дату свадьбы на чуть позже.
Цитата:
Сообщение от Llda
И все окружающие достали- КАК???? Свадьба 13-го?
Ой, ну по этому поводу вообще не переживай. У меня кумовья тоже 13 августа свадьбу играли. Кум еще шутил, мол жаль не в пятницу 13-го Живут замечательно уже 6 лет, растят замечательного сынишку. Отвечай всем, что вы не верите в суеверия и меньше слушай окружающих. Главное, что вы в этот день станете мужем и женой
Летящий Снег, я как бы не в том смысле, что родители так говорят, а скорее, что я сама считаю так вместе с родным своим. Просто мы решили, что хотим свадьбу сделать по-своему, не так как все, и должны этого добиваться. А вот распланировать... Да все нам осталось, только платье и куплено ((( Еще Санька злится начал, его родители стараются нам оплатить что-нибудь, то ему костюм новый купить, а у него есть очень красивый, светло-светло бежевый, который ему идет и он его пару раз только надевал, смысл покупать еще один? На сватовство тоже костюм купили, тоже особо не носит. Кольца на этих выходных наверное все таки купим, и ресторан все-таки может быть выберем. Я даже ни за макияж, ни за прическу, ни за ногти не договорилась еще... Только фотограф и есть. Кошмар. Правда что, черепашья подготовка. А остался только месяц.
А насчет суеверий, чушня это все. Я нашу дату по нумерологии проверила, это для меня более авторитетно, чем астропрогнозы или приметы.
Вот и остался один месяц... Страшно почему-то, аж в желудке холодок поселился...
Лида, все понятие очень обширное. Вот тебе список, отмечай что есть, чего нет, что нужно не нужно и все упорядочится.
По-поводу родителей. Родители всегда ими останутся, всегда будут стараться помочь своим детям, подсказать, решить за них проблемы. Это нормально. Не накручивайте себя по этому поводу
Уф.... Выходные оказались умопомрачительными.... Новостей вагон и маленькая тележка.
Итак, начнем с самых классных!!!!!!!! МЫ КУПИЛИ НАКОНЕЦ-ТО КОЛЬЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они просто ВАУ!!!!! с крутящейся полоской, и на ней узор из трилистников. Воть.
Во-вторых, мне купили белье под платье, оно тоже ВАУ!!! Такое симпатявое.
А теперь о грустном. Проходили по всем рынкам и нескольким магазинам, но балетки мне так и не купили... Аж обидно. Одни нашли как я хотела, но они только 35-го размера, а у меня 37. (((( Придется на следущих выходных еще раз идти.
Любимый купил костюм. Почему в грустном - вообще меня не слушал. Я всю жизнь мечтала о светлом костюме у жениха, а у него костюм светлый есть, но родители сказали, что надо новый, поэтому пошли и купили темно-темно синий!!!!!!!!! Я чуть не расплакалась..... Плюс, все мои мечты о бело-голубой свадьбе разбились в хлам, так как мое солнышко выбрал сиреневую рубашку! (((( Так что целая трагедия.
Совсем забыла, отдали фотографу аванс. И напились с ним по этому поводу)))))
Когда разговаривали об этом в феврале относился нормально, потом просто много конечно поменялось, так как под мое платье голубую бижутерию не купишь, да и отделка любая лишней будет, то я как то смирилась что мечты пусть остаются мечтами... Просто сейчас все расстраивает меня. Наверное это нервное. Я знаю, что Саньке очень идет такой цвет, он смуглый, и сиреневый оч красиво смотрится. Я уже настраиваю себя на бело-сиреневую свадьбу Чего не сделаешь ради любимого.
P.S. мне этот цвет тоже все же нравится
P.P.S. Оказывается, букет невесты стоит 1500-2000, у вас тоже так?
Llda, мне тоже нравится бело-сиреневая гамма. У вас же все равно только начало подготовки, ничего переделывать не придется, делайте свадьбу в этих тонах!
Букет... мне назвали сумму от 2000.. и до... много. Тут дело в том, что ты хочешь, какие именно цветы, форма, декоративные элементы и т.д.