Malika, это как раз таки болезнь. И у каждого свой путь к этой болезни. Кто-то поддался на уговоры друзей, кто-то во время не получил нужную информацию о вреде наркотиков, кто-то по дури попробовал на вечеринке и по той же дури продолжил, у кого-то не хватало острых ощущений и он решил, что с одного раза ничего страшного не случится. Наркоманы – это в первую очередь люди с неуравновешенной, а часто даже больной психикой. И не может речь идти о сознательном выборе, когда появилась зависимость. Это идет уже несознательное (подкорковое, животное) мышление, направленное на получение удовольствия.
Тут совместно действовать надо. (Если родители сами адекватны в этом вопросе). Занимать ее чем-то постоянно, уделять внимание, сводить к психологу.
А какого фига с ней нянчиться? И к чему это приведет?
Пока она САМА не осознает, что нужно избавляться от наркозависимости, все это будет абсолютно напрасно. Нафих "лечить" против ее воли?
Вот и проходят люди мимо наркоманов, считая, что помощь им уже не нужна.
нужна
Вот я тут сижу и примеряю эту ситуацию на себя. Стала бы я так рисковать и связывать свою жизнь с наркоманом - нет!!! Помогать постороннему человеку - да, я бы помогла, но только в том случае, если на кон не будет поставлена моя жизнь и мое будущее. Помогая таким людям, никто не уверен на все 100%, что он излечится, даже если сам это осознает и добровольно пойдет лечиться. А еще, я подумаю о нерожденных детях, которые могут родится уродами. Я видела таких детей это ужас какой то!
Помочь можно, но связывать свою жизнь с таким человеком...СТРАШНО
Я бы отстроила для наркоманов резервацию. Пусть там что хотят, то и делают. О вреде наркотиков рассказывают еще с детства. И все об этом знают. Тем не менее, пробуют, подсаживаются, употребляют. Раз у нас свобода выбора - в резервацию. И там доживать, сколько осталось. И не портить жизнь здоровому обществу и не ломать судьбы нормальных, адекватных людей.
Невозможно, знаете ли, к каждому оступившемуся приставить ангела-хранителя в виде волонтеров или родственников и близких людей. По два ангела хранителя каждому уж выдано при рождении)))), остальное - личный выбор.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 17.01.2011 в 16:37.
Все вы очень хорошо и правильно говорите.Сегодня утром решил ей позвонить,спросить как она?! В ответ я получил массу оскорблений с её стороны,зачем я ей звоню и что мне надо?!А всё это потому,что я на ночь выключил телефон,чтобы меня не тревожила.Это как АД для меня.У меня нету больше сил,я не знаю,что мне делать?!Она как мой наркотик.Я её брошу сейчас,она же мне потом будет звонить,вся в слезах,просить прощения.Не могу я от неё никак избавиться,она всё равно меня найдёт,любыми способами.
зубами_щелк, да что вы тут рассказывате, болезнь, бедные несчастные наркоманы...
НИКТО НИКОГО из них на веревке не тянул, ни кто ни кому руку жгутом насильно не перевязывал...
Мы тут говорим о другом. О том есть желание выбраться из ямы или нет...
У этой девушки желания нет, а парень ей своего ума не вставит и не одолжит...
Красная Орхидея, вот ее и нужно приводить к этому осознанию, попутно не давая возможности употреблять наркотики.
Скрытый текст:
Моя коллега говорит: «Что ты там вечно сидишь с этими студентами после занятий, размусоливаешь по десять раз одно и тоже? Захотят, сами выучат.» Только вот почему-то мои студенты лучше сдают экзамены и лучше учатся на следующем курсе дисциплины. Так же и здесь. Можно с девушкой возиться, а можно оставить все на самотек.
Стала бы я так рисковать и связывать свою жизнь с наркоманом - нет!!!
Еслир бы я изначально это знал бы,я бы не стал бы с ней строить отношения.То,что она употребляет я узнал только через некоторое время.Еслиб так просто можно было бы её забыть.Я бы с удовольствием.Но меня постоянно будут приследовать мысли о ней.
И еще, мне тут позиция родителей не понятна. Наверняка они знают пристрастие сына, неужели они не видят или не замечают что творится с их дочерью? Странно(