Умка, самое главное не волноваться!!! Нас проблема с глазками миновала, но вот у моей подружки дочка мучилась, знаю, что они синькой на водяной основе обрабатывали, чем еще не помню, так вот все прошло. Им говорили, что если не пройдет то будут прокалывать, но все обошлось. А про синьку спроси у врача, им в глазной клинике назначали промывать.
Нас направлял невролог, потому что подозревали повышенное внутричерепное давление. На УЗИ все было идеально, но нам назначили лечение "на всякий случай" (" а если ребёнка голова потом болеть будет?"). Пошли к другому неврологу, назначения предыдущего отменила, похвалила, что мы никаких препаратов "на всякий случай" не давали.
Еще на УЗИ смотрят тимус - вилочковую железу. Если она увеличена, то значит ослаблен иммунитет ребёночка. Прививки откладывают тогда. Нам отложили до 6 месяцев.
Чтоб деткам назначали УЗИ брюшной полости без каких-либо причин нигде не слышала.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Направили нас на плановое УЗИ гол.мозга и брюшной полости. У вас такое было? Я очень удивилась... Говорят теперь перед прививками постоянно такое надо...[/color][/i][/b]
[/cut]
УЗИ всего ребёнка делали в 1 мес... Кстати, с прививками. Хорошо бы ещё консультироваться у гематолога перед ними - по отношениям показателей тоже оценивается уровень иммунитета на данный момент. А педиатры, перед прививками сейчас направляют на анализ крови?
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
2. Про анализы перед прививками. Обязательно. Смотреть гемоглобин. Смотреть СОЭ, лейкоциты. Вы можете не знать, что ребенок был не здоров,внешних проявлений не было, кроме того, как куксился. А анализы помогут избежать негативных последствий, если прививку сделать не здоровому ребенку.
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 17.01.2011 в 16:43.
Причина: Перенесла часть поста
Сестра ходила с ребенком (2,5мес) на УЗИ головного мозга. И ей сказали что у сына расширение межполушарной щели головного мозга. Мне хотелось бы узнать, чем это опасно?
Искала в гугле, но ничего стоящего там не нашла...
Олесь, полазила по сайтам, хоть какую то информацию смогла найти тут: http://www.nevromed.ru/content/part_...iya_perinatal/ Не знаю можно этому доверять или нет...
Все таки лучше подробнее расспросить врача, и сделать еще парочку консультаций у других специалистов.