Лен, мы же не спорим тут, а каждый пишем свое. Поэтому тут не возражалки, а мнения каждого.Ты пишешь свои мысли,потому что у тебя есть свой опыт)). Наши дети-индивидуальны. И я уже много раз писала: нельзя сравнивать наших детей друг с другом. Надо их развитие сравнивать с нормами.
Просто трепать ребенку первые 3 месяца нервы может потом дорого стоить позже.
А на переваривание молока ребенку меньше времени, чем на прикорм. ОНо переваривается не за 2 часа, а намного раньше. + дело не во времени переваривания, а в качестве.
А еще, если ребенок съедает за кормление 30 грамм ,как у Кати, он никак не может выдержать 2 часа до следующего кормления.
Поэтому,не надо ребенка насиловать режимом в данном случае.
сидеть целый день с грудничком на руках и кормить - это жесть!
Это не жесть. Это вполне нормально. Контакт должен быть постоянным, и устанавливает его малыш. Если ему нужна мама рядом круглосуточно, значит, нужна! И только он на первом месте. Это же всего несколько месяцев, зато каких драгоценных!
Я очень жалею, что не знала этого раньше. А было у меня все так:
Цитата:
Сообщение от ElenkaXL
У меня старшая была спокойная-приспокойная девочка, у нас был режим и я всегда все успевала и все всегда у меня было в порядке и дома и в голове.
Сейчас понимаю, сколько ей недодала любви, тепла, себя самой... Стараюсь не повторять этих ошибок с сыном.
Я пироги печь не успевала, причем не то чтобы пироги, я еле успевала с повседневной едой разбираться, стиркой и глажкой в первые три месяца... Дитенок просыпаясь требовал моего присутствия рядом, иначе начинались писки... Таскать его за собой в ванную, на кухню не считала необходимым, да и холодно у нас было на кухне в отличии от комнаты... Короче говоря не удобно было это. Так вот по поводу просыпаясь я где то уже писала, что дома он очень помалу спал, за время его сна я мало успевала сделать, на сковородку тока что нибудь покидать чтоб потушить, сварить что либо и все такое, жарить и пироги печь не получалось Кормила по требованию... На прогулке он всегда спал все время, поэтому с этим проблем не было. Режим какой-то стал вырисовываться где-то к 2-3 месяцам...
С ночью мне тока повезло, с самого роддома он просыпался ночью с интервалом где-то в 3 - 3.5 часа, где-то месяцам к трем, интервал ночной увеличился до 5 часов. Месяцев в 9 кормежка была в 12 ночи и уже до утра кушать не просил, агушка кисломолочная была видимо сытная, так что все индивидуально...
Скрытый текст:
(правда к этому времени ребенок уже грудным молоком не питался вообще, к сожалению...)
Это вот опять же говорит о том, что все детки разные!
Зато по поводу ночного сна сынуля компенсировал с 8 по 9 месяц, не спал никто, особенно я, за месяц превратилась в зомби, это у нас так зубки дальние вылезали тяжело...
Так что мамочки, терпение и спокойствие, вот необходимые составляющие!
Катя, что бы ни писали тут, как бы не спорили, решение как быть принимать только тебе самой и прислушиваться к своему ребеночку тоже только тебе. Мой малыш взрослел, но есть реже так не научился, я так и кормила его до 5,5 месяцев через каждые два часа, помог только прикорм, он бросил титю и стал есть с ложки, но и это не привело к режиму. Очень надеюсь, что у тебя такого не произойдет. Я не пытаюсь ни тебя ни кого-то другого убедить в том, что кормить надо по режиму, просто ты спрашивала и я ответила как было у меня и посоветовала. И если осторожно по 15 минут оттягивать кормления, то я не думаю, что за 15 минут ребенок может наорать себе грыжу. И ведь можно отвлекать его, не давать плакать взахлеб, положить на животик в этот момент, сделать массажик. Да, контакт у мамы и новорожденного должен быть постоянным - не спорю и не собираюсь, мой до 6 месяцев, пока не пополз был все время на руках, либо на моих (преимущественно), либо у мужа. Но кормить постоянно я тоже не могла - спина просто отваливалась, а вот лежа мы так и не приноровились((((. Мы даже гулять не могли ходить, потому что орали постоянно и спали по 30-40 минут. Очень надеюсь, что все наладится у тебя и твоего малыша. Прислушивайся к нему и к своему сердцу. Удачи!
Последний раз редактировалось ElenkaXL; 14.01.2010 в 21:01.
Девочки, спасибо всем огромное за мнения!!!
Алексеевна, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за статью! Для себя сделала однозначный вывод - кормить ребенка тогда, когда ОН хочет.
Точнее даже не кормить, а давать сисю.. Пусть и как просто успокоительное средство.
Я рожала его не для того, чтоб думать - ах высыпаюсь ли я.. и что успеваю сделать.
Благо, родственники помогут.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
А потерпеть первые 3-5 мес ради ребенка - не проблема, хотя и очень трудно это - по себе знаю.
Вот! Терпеть ДЛЯ ребенка! Будем терпеть, т.к.:
Цитата:
Сообщение от beata
И только он на первом месте.
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!
П.С. Алексеевна, еще раз спасибо! Из ссылок узнала, что я оказывается вообще ребенку грудь неправильно подаю)))) Будем учиться!
! Из ссылок узнала, что я оказывается вообще ребенку грудь неправильно подаю)))) Будем учиться!
Кать, ты читаешь выборочно! Я тебе написала черти когда- попроси врача,чтобы посмотрел, как ты кормишь!!И попроси проверить стул- может еда не переваривается и от этого живот болит.
И не терпеть, а просто понять головой,что это такой этап жизни.и воспринимать его таким, а не как ужас-ужас ужас. Тогда ты совсем иначе его переживешь.
попроси врача,чтобы посмотрел, как ты кормишь!!
И попроси проверить стул- может еда не переваривается и от этого живот болит.
Ирмин, не поверите.. Врач-педиатр даже смотреть не стала. Я спросила - правильно ли сосет ребенок. Она спросила, глотает ли, когда кушает и есть ли в ротике молоко, когда сисю вытаскиваешь.. И все. И сказала - ну значит правильно!
Стул нам сейчас в больничке проверяют. Все-таки мы легли снимать желтушку. Капают капельцы в голову..
Все-таки нет ничего хуже, когда ты видишь, что твоему ребенку больно, а помочь ничем не можешь((( Он так плакал вчера под капельницей, что я чуть не попросила ее снять. Умом понимаешь, что нужно делать, чтобы все прошло.. А сердце разрывается видеть, как он плачет(((
Катя, значит надо спросить знакомых и найти врача частного.
Может быть у кого то из знакомых есть хорошая медсестра в кабинете новорожденного ребенка. От нее толку будет даже больше.
Девочки, извиняюсь за простой.
Мы ушли из больницы под расписку. Т.к. нам капельницы закончили капать, остались только таблетки.. Их и дома можно. А там в отделении температурные дети лежат. Страшно было заразиться. И правильно. Вчера у сына тем-ра до 38,4 поднялась. Сбивали парацетамолом.
Ужас... 1,5 месяца ребенку.. а уже стока всего болит.. Вот оказывается быть матерью - в постоянном страхе)
Анализы крови и кала у нас в норме.
Билирубин упал в 2 раза. Думаю, теперь организм справится сам.
Теперь у нас случилась другая беда.
Вчера вызвали врача (в связи с тем-рой). Пришла. Больше тем-ры ее беспокоил наш вес. Набрали 500 грамм за месяц. Сказала мало. Докармливать смесью.
Купили.
Проблема номер 1 - сегодня 2 раза давали. Через некоторое время у ребенка рвотный рефлекс (слышно, что как рвет, но ничего не выходит). Так несколько позывов. Потом все прошло. Что это - мы в растерянности. Толи перекормили (т.к. он и грудь сосал), то ли смесь нам не подходит.
И проблема 2 - еще страшнее. Вечером ребенок отказался от груди. А к бутылочке присосался с радостью. Я в страхе, что теперь сын вообще грудь не будет брать. Сейчас спит. Посмотрим, что принесет нам ночь и утро.
Надеюсь, если возьмет, перестанем давать смесь.. Ну ее в Ж..
Как вы считаете?
Кать, я просто прошла через это. Вес- не страшно. Мы набирали и 200 грамм вместо 700-800. И не били тревогу.
Если ребенок видно, что истощен- это другое дело. НО,думаю, у вас этого нет. Поэтому, не делай трагедь.
Я за то, чтобы докармливать. Потому что смесь более сытная, чем твое молоко может быть. И ты так быстрее наладишь кормежку.
Но молоко нельзя бросать ни в коем случае. Он присосался к бутылочке с радостью, потому что ему сосать легче,чем твою грудь.
Тут два пути: или покупать отечественную соску и делать там маленькую дырку супротив импортной соски. И тогда он будет сосать и тебя и бутылку с одинаковой силой.
Или сцеживать молоко и кормить из бутылки-тогда он больше выпьет, ибо ему легче это делать.
Не думаю, что на смесь у вас рвотный рефлекс. Если бы не подошло- вас бы вырвало. Может просто наглотался воздуха.
НО смесь часто подбирают именно путем тыка-что лучше пойдет.
Сейчас много смесей специфических. пусть врач подбирает вам.
И нечего быть в страхе вечном.
Ничего нет такого, чтобы боятся.
Это обычные рабочие моменты, которые надо просто решать целенаправленно.