Вклинюсь с двумя замечаниями.
Еще из старт-поста мне слух резануло то, что девушка в первый же вечер гуляла с парнем практически до утра, целовалась, да и в последующие вечера-ночи тоже. И такую девушку приняла и полюбила мусульманская семья. вся-вся, поголовно, вместе с дядями и тетями? Не верю.
И второе. Если измерять любовь кубометрами поколотых дров, килограммами купленных шоколадок и количеством букетов, то результат тот, который автор сейчас имеет. Тима, тебе практически ответила Guest про равноправие в отношениях. Но я чуть расшифрую, поскольку ты явно не понял: равноправие - это равные права в отношениях, право начинать эти отношения, и право заканчивать их равно у обеих сторон, ни у кого нет приоритетов - ни у мужчины, ни у женщины опять юрист вылезает, брысь!
Но и ответственность за реализацию этих прав каждый тоже несет на равных. Девушка изменила (или нет - уже неважно) - получила твою реакцию, ты узнал об этом - простить не можешь, значит, надо расставаться и не мучать ни себя, ни её.
Тима, а причем тут загородный дом и небольшой бизнес?
Очень часто в изменах виноваты оба партнера. Почему-то кажется в твоем случае есть и твоя вина.
Такое критическое восприятие измены я видела только в фильмах...Сработало правило жизни: то что ты не принимаешь сердцем, это тебе попалось на жизненном пути.
Девушка скорее всего тебя не любит, ведь если дело шло к свадьбе вряд ли бы она изменила. В предсвадебный период девушки целиком и полностью отдаются только жениху. Для них обычно не существуют представители другого пола.
Сейчас она скорее всего просто понимает, что теряет завидного жениха и поэтому ведет себя "хорошо".
Для себя определись что для тебя важнее. Твоя любовь к ней, или неприятие данной ситуации.
Мне иногда кажется что ТИМА все выдумал) Парень молодец, палец в рот не клади-откусит))) ТИМ, не мучай форумчан, они уже все бесятся))) Принимай решение и оставь всех в покое. Тебе никто не угодит тут, зачем спорить?
У тебя сложный характер, наверно и самому с ним сложно жить) Будь проще. И хватит прирекаться. Прими какое нибудь решение самостоятельно, а потом нам сообщи))) если захочешь конечно.
Придерживаюсь мнения, что вам надо расстатся, Тим, хотя бы на время.. Любовь не терпит обиды, злости, выяснения отношений, это ее только убивает и отдаляет.. Чем больше вы будите держать всебе негатив, *вот только не говорите, что ваше настроение не сказывается на вашем отношении сейчас*, вспоминать случившееся, тем хуже будет вам обоим, и в результате вы, действительно, разбежитесь, только уже глубокими врагами, когда тошнит только от одного имени человека... А вам это надо ??
Вспомните ту "адскую боль", что у вас было пока вы не были вместе, лучше теперь ее опять , чем простить и быть вместе ??? А в любой ситуации, как хорошей, так и плохой, виноваты все участники, в данном случае, вы оба... Вы даже не понимаете, что ее подтолкнуло к новому знакомству, новому общению.. Если бы у вас было все нормально, как раньше, и девушке бы всего хватало, она бы не пошла на новое знакомство.. И почти уверена, что она вам говорила. что ей не хватает, но услышать жалобу-просьбу-слова женщины, Любимой Женщины, это выше настоящего мужчины, конечно...
А вы знаете, что измена может быть не только телом, но и душой, и очень часто душевная измена гораздо хуже, чем измена телом ??? Так что, даже просто общаясь с другим девушками вы тоже вполне могли делать шаги к измене...Угу, молодой парень «просто так, чтобы поговорить» общается с девушками, без всяких мыслей на бОльшее, типа друзья уже не понимают ???? ))))
И это постоянное : я-я-я... Я готовил, я приезжал, я встречал.. А девушка вообще ничего не делала ??? Не давала никакой радости, любви, нежности ??? Ну не бывает, чтобы в отношениях вкладывался только один человек...
Цитата:
А это, простите, как? Вы тоже за ним будете заезжать, приглашать в кино, колоть дрова, пить? Или может быть дарить цветы и шоколадки?
А почему нет ??? Нельзя пригласить молодого человека в кино, угостить чем-то вкусным-шоколадкой, встретить его на машине, или сделать еще что-то не менее романтичное ???
Цитата:
Потому, что у каждого в отношениях свои обязанности и права.
В любви нет ОБЯЗАННОСТЕЙ и ПРАВ, вы просто любите, и все, и единственные права появляются только перед детьми, Имхо...
Так что, мой вам совет - растаньтесь, хотя бы на время, просто чтобы хотя бы понять нужна вам эта девушка, или нет..
Помоему тут уже однозначно раставатся надо потомучто чистых и честных отношений тут уже не будет. Девушка врядли сильно любила автора. Поэтому лучше уж ему не мучится с ней и не разъедать себе мозг ревностью подсознательно. Встретится тебе ещё хорошая,честная и верная девушка,Тима.
Мышарик, понимаеш, мы видим ситуацию представленную только с одной стороны, и мнение только одного человека, гипер-обиженного, с уязвленным достоинством и самолюбием, на данный, и что там на самом деле было точно никто из нас, скорее всего, не узнает.. Думаеш, у нее никаких претензий нет ??? Ну - ну...
А разбежаться это самое простое, да.. Просто иначе спрашивал бы Тим наше мнение, если бы хотел разбежатся и все...
ТИМ, не мучай форумчан, они уже все бесятся))) Принимай решение и оставь всех в покое.
Товарищи! Не хотите - не пишите! Я ж никого не заставляю - пистолет не наставляю.
Цитата:
Сообщение от Лорелея
Вспомните ту "адскую боль", что у вас было пока вы не были вместе, лучше теперь ее опять , чем простить и быть вместе ???
Просто она теперь не приносит мне радости. Раньше мы могли просто поругаться, подуться друг на друга, но вспоминая счастливые моменты, понимаешь, что все эти междусобойчики - фигня, берешь цветы и мчишься к ней посреди ночи. А теперь все кажется обманом. Это как встретиться со Шварцнегерром. Он вроде бы весь такой железный и супермощный и всемогущий терминатор, но в жизни - это старик с обвисшей кожей... Наверное так же и сдесь, спектакль закончился, маски сброшены.
Цитата:
Сообщение от Лорелея
А в любой ситуации, как хорошей, так и плохой, виноваты все участники, в данном случае, вы оба... Вы даже не понимаете, что ее подтолкнуло к новому знакомству, новому общению.. Если бы у вас было все нормально, как раньше, и девушке бы всего хватало, она бы не пошла на новое знакомство..
Значит в том, что сейчас происходит мы тоже оба виноваты. Значит, теперь она должна понимать, что может подтолкнуть меня к новому знакомству, что уже не будет изменой. И она также должна понимать, что если бы мне сейчас было бы хорошо, то и я бы не пошел на это новое знакомство.
Цитата:
Сообщение от Лорелея
А вы знаете, что измена может быть не только телом, но и душой, и очень часто душевная измена гораздо хуже, чем измена телом ???
Знаю. А то, что говорят, мол, измены не было - то это можно принять только с уюеждениями, что ее душа никогда и не была с моей. Иначе зачем было осуждать бывшего парня за то, что он переписывался со своей бывшей девушкой, и в это же время самой переписываться с бывшим парнем? Или зачем говорит, что не прощу измену, а самой требоваь это от меня?
Цитата:
Сообщение от Лорелея
Так что, даже просто общаясь с другим девушками вы тоже вполне могли делать шаги к измене
Я вообще прекратил общение со всеми девушками, кроме дальних родственниц и друзей семьи.
Цитата:
Сообщение от Лорелея
И это постоянное : я-я-я... Я готовил, я приезжал, я встречал.. А девушка вообще ничего не делала ??? Не давала никакой радости, любви, нежности ??? Ну не бывает, чтобы в отношениях вкладывался только один человек..
Положа рука на сердце - НЕТ! На все мои старания она могла только отвечать - хочу/не хочу. Не замечал я за ней никаких действий. А эту самую любовь и нежность у нее надо боло выпрашивать.
ЗАЧЕМ тебе эти отношения?
Какая тебе от них польза?
Какая ей выгода быть с тобой?
Какое у вас будущее?
Тот, кто хочет решить проблему - решает ее.
Кто пришел пожаловаться на житие-бытие и ненависную подругу, то чего побиваться, что в жизни все на месте стоит?????
Чтобы что-то изменилось, нужно что-то сделать.
И ты сам допустил ту ситуацию, в которой оказался. Значит сам и выруливай. ЗА ТЕБЯ никто ничего не сделает и не решит.
Если ты такой пассивный и не способен к действию, то тему нужно было размещать не в разделе "как быть", а в разделе "хочу пожаловаться".
Если же ты все же не такой, то руки в ноги и вперед.
Цитата:
Значит в том, что сейчас происходит мы тоже оба виноваты. Значит, теперь она должна...
Цитата:
На все мои старания она могла только отвечать - хочу/не хочу. Не замечал я за ней никаких действий. А эту самую любовь и нежность у нее надо боло выпрашивать.
Да ничего она тебе не должна. Тебя никто не заставлял тратить на нее свое время и деньги. Это ТВОЙ выбор. За него ответственен только ТЫ. И кто виноват что ты выбрал в спутницы себе такую порочную барышню???? Да только ты.
Начни с себя. Стань лучше и заслужишь себе верную жену. Или хотя бы лучше присматривайся к избраннице перед тем как роман крутить.
Все в ТВОИХ руках. Вопрос лишь в том, какой жизни ты хочешь?
Скрытый текст:
Там еще что-то про стекло писалось. Откуда оно взялось-то? Да сам ты его и водрузил. Это твоя личная иллюзия. Рассей ее и никаких преград больше не будет. Мы делаем себя сами.
Последний раз редактировалось miro4ka; 14.01.2011 в 06:15.
Тима,
Да ничего она тебе не должна. Тебя никто не заставлял тратить на нее свое время и деньги. Это ТВОЙ выбор. За него ответственен только ТЫ.
Тима, из подобного разумного рассуждения я для себя сделал когда то вывод:
Не стоит тратить особых денег в начале отношений или если приходится просто возвращай натурой. Если девушку к тебе потянет, в первое время это ей будет неважно, а убедившись в этом можно уже или тратить…. или нет, чтоб девушка не оказалась в подобной теме.
Конечно не будет азарта охотника, но это не менее интересно.
Почитала - почитала тут и тааак мне стало обидно! Убила фраза, что женщина это никчемный кусочек мужчины! Именно этот "никчемный кусочек" воспитывает и обеспечивает детей сам, один, когда мужики сбегают от ответственности, а сколько женщин служат в армии добровольно, когда парни прячутся от всех людей в форме? Уфф... вот высказалась.А теперь по теме.Ваш негатив к женщинам зависит не от менталитета или религии, а просто от характера. Возможно здесь роль играет ваша самодостаточность, то есть ваше материальное благополучие по вашему мнению должно обеспечить безграничную любовь и преданность от девушек. А тут бац, и обломилось, что девушка сходила к другому. Если с таким самолюбием вы проявляли свое отношение к ней, то я не удивляюсь что она искала тепла на стороне, ибо такие нежные существа как мы ищем ласки и любви, а не постоянного тыканья, что "вот я то сделал, и это сделал, и бизнес у меня, и дом загородный, а ты никто, я тебя содержу и трачу на тебя свои деньги". Не уверяю что этими словами было сказано, но наверняка что-то такое проскальзывало.