Вообще-то слова твоего парня тревожный звоночек. Просто так такие вещи не говорят. Я бы все-таки этот момент для себя прояснила. Про маму еще рано заморачиваться. Когда будет проблема - будешь ее решать. А сейчас рано.
А то что ты загнала сама себя - это факт. Причем почему не понятно. Нет никакого клейма, "разведенку" вообще из лексикона выброси. Да ты развелась. Но от этого, кроме опыта и мудрости, ничего в тебе не изменилось!!
Добавлено через 1 минуту
А с мамой ты пока еще вообще не знакома? Я правильно поняла?
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Последний раз редактировалось lorika; 22.07.2010 в 13:43.
Причина: Добавлено сообщение
Unona, Потому что я не вижу это настолько уж такой сильный минус. Т.к. он очень хорошо ко мне относится. И по сравнению со всеми остальными молодыми людбми которые у меня были после мужа - он очень хороший.
Первокурсница, я уже писала в теме о любви свое мнение и оно только укрепилось - не ценишь себя. Потеряла тепло и теперь иллюзию готова принять за то самое не достающее тепло отношений, убеждая в этом себя и всех вокруг.
Если все же заставить себя отринуть все ложное и позволить себе любить себя, то жизнь и без розовых очков станет радостной и счасливой.
А иначе срабатывает закон: никто не любит того, кто не любит себя. Ты относишься к себе снисходительно и всю вину берешь на себя? Тогда окружающие будут "вешать" на тебя ярлыки, обвинять в неудачах, спихивать ответственность за случившееся.
Надо делать выбор. Не возможно? Тогда молча терпеть.
Первокурсница. А в-общем в чем проблема-то? Идеальных людей и идеальных отношений вообще в природе нет. Если тебе с ним хорошо, если он тебя устраивает, так и встречайся. А уж насколь долго - так это никому неизвестно!
Во-первых выскажусь по поводу развода:Жизнь продолжается, да еще как.Я в разводе.Ну и что?У меня есть дочь.Ну и что?!Я живу.Я на данный момент живу с МЧ от которого безума и мне всеравно что говорит и кто.Мама...ну да...была немного против.И что?Маму пережили (и его и мою)))Мы вместе.И нам хорошо.А развод.Выйду второй раз замуж и печать уйдет...ну правда бумашки останутся.Ну это уже никуда не денешь.Я знаю свои предыдущие ошипки, есть опыт.И я буду строить другую жизнь по другому.Так как опять сама захочу.
По поводу ситуацыи ПЕРВОКУРСНИЦЫ....ну не приятно когда молодой человек так говорит, не правильно.Но разные бывают мужчины.И как я заметили вместе всего месяц, о чем здесь можно рассуждать...если человек находится в состоянии "большой любви".И никого не слышит.(ЕЕ(проблему) видим мы, а она засщищая любовь, проблему делает в себе)Эту проблему нада будет обсуждать чуть позже.Когда уйдет розовый туман, и если ничего не изменится в отношении его к её статусу(разведена), она сама заметит и поймет.
__________________ Цените человека за достоинства, а любите – за недостатки.
Первокурсница, уууу, ну что за подход к выбору спутника - лучший из того, что было - значит, берем-с?
Да нуууу... Тебе лет сколько? 40?)))50?)))
Конечно, важнее всего для себя тебе устаканить - что ты ТАКАЯ же , как все хорошие девочки! Никакого изъяна в тебе - НЕТ. Разведясь - ты поступила честно, открыто, завершила отношения. Все нормально. И никто не в праве тебя упрекать прежними отношениями.
А на этого парня все же посмотри повнимательней - так ли уж хорош, как тебе ХОЧЕТСЯ.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Первокурсница, между прочим, от меня тоже муж ушел к другой))) и правильно сделал) и глупости все это разведенка(слово то какое - мерзкое), не разведенка, главное чтобы человек хороший был)
Брак - это законные отношения двух (трех, четырех...) человек в коллективе, именуемом семья. Но есть и другие коллективы, где происходит точно такое же общение - это работа. Увольняясь с работы или уходя с работы, или видя, как другие уходят с работы - мы не считаем ни себя, ни их ущербными или людьми "второго/третьего" сорта, это всё нормально, это укладывается в норму морали и поведения. Так почему или зачем считать кого-то ущербным, если он развелся, то есть - ушел из коллектива, именуемого семьей? Это - естественные и нормальные отношения. Люди сходятся, люди расходятся - это нормально, такова жизнь.
Есть право свободы выбора и обязанность ответственности за свободу выбора каждого человека - лично - самого за себя. Всё остальное - психологическое воздействие, не имеющее под собой никаких реальных оснований.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))