Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Измена и Ревность

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 11:49   #51
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Маленький принц,
Очень сложно ответить определенно на ваши вопросы. Муж меня в последние дни не попрекает, хотя я каждый раз пытаюсь представить, что творится у него в душе и в голове. Забыть - никогда не забудет, но боль со временем притупится. Если я окружу его заботой и любовью и внимание, думаю, что ему это необходимо, хоть многие и писали здесь, что лучше отойти от него, стать друзьями на некоторое время. Я так уже пробовала и это привело, наоборот, к обратному результату. Когда он остается один - он начинает думать, что ему одному хорошо. Но когда я рядом - он понимает, что мы должны быть всю жизнь вместе, что не может без меня жить. Прошел период, когда он срывал злость и корил и напоминал. Сейчас перестал, но, возможно, это из-за того, что я ему дала надежду, что он мне изменит и надеется, что у нас все будет хорошо. Если я себя буду правильно вести, говорить, насколько он мне дорог, как его люблю, это поможет притупить острую боль. Но для меня важно сейчас очень, чтобы он понял, что измена, на которую он надеется, ничего не решит и он, возможно, потеряет меня навсегда. Как мне его убедить? Я понимаю, что сейчас разговоры приведут к очередному скандалу. Я хочу выждать некоторое время, возможно, он сам примет правильное решение не предавать меня, хотя ему хочется сделать мне очень больно, чтобы я испытала все те же эмоции, что и он.
Я каждый день представляю, как он будет мне изменять и у меня просто сносит крышу. Это просто невозможно допустить. Просто я уверена, что на одном разе он не остановится, и я этого боюсь.
Karnelia вне форума  
Старый 06.07.2010, 12:01   #52
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Karnelia, может ты и права) В любом случае, тебе виднее. Единственное, что могу тебе посоветовать - прости себя и старайся не думать о том, что ты сделала. А самое главное, не переступи ту планку где заканчивается забота и начинается заискивание и самоунижение. Я могу понять, как это все сложно и что ты очень стараешься все исправить, но теряй голову пожалуйста) Извини, если обидела)

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lorika (06.07.2010)
Старый 06.07.2010, 12:32   #53
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Karnelia, елы-палы... да что ж ты всё "я" да "я"?! Ну хватит ужо о себе любимой думать, подумай о муже!!! Перестань быть эгоисткой, в конце-то концов... Кроме того, что ты ему изменила, есть еще и ОН ДАЛ ТЕБЕ ПОВОД - вот этого ты ну никак не можешь или не хочешь понять. Перестань якать и придавать своей измене значимость и возводить ее в ранг культа. Ты свою задачу УЖЕ выполнила - не надо мешать ему выполнить СВОЮ задачу и самому выбраться из той ситуации, в которую он и себя сам загнал, и тебя вовлек.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (06.07.2010), Маленький принц (06.07.2010), Мышарик (08.02.2011)
Старый 06.07.2010, 19:55   #54
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

orion, вот тебе на почитать:
Скрытый текст:
[quote]Согласно определению Поместного собора 1917-1918 годов, поводами к расторжению брака в Русской Православной Церкви могут быть:

1. Отпадение от Православия (право просить суд о разводе принадлежит супругу, остающемуся в Православии).

2. Прелюбодеяние и противоестественные пороки.

3. Неспособность к брачному сожитию (если она началась до брака и не обусловлена преклонным возрастом; дело возбуждается не ранее чем через два года со времени совершения брака; если неспособность явилась следствием намеренного телесного повреждения после совершения брака, развод дозволяется).

4. Заболевание проказой или сифилисом.

5. Безвестное отсутствие (не менее трех лет; два года — если пропавший супруг находился на войне или плавал на судне).

6. Присуждение одного из супругов к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.

7. Посягательство на жизнь и здоровье супруга или детей (нанесение тяжких увечий… или тяжких угрожающих жизни побоев… или важного для здоровья вреда).

8. Снохачество, сводничество и извлечение выгод из непотребств супруга.

9. Вступление одного из супругов в новый брак.

10. Неизлечимая тяжкая душевная болезнь, устраняющая возможность продолжения брачной жизни.

11. Злонамеренное оставление супруга другим супругом, если оно делает невозможным продолжение брачной жизни.

Согласно Основам социальной концепции РПЦ «в настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа» (ст. 10.3).
В своем определении причин для развода Церковь всегда исходила из слов Христа о том, что единственная причина для развода — прелюбодеяние (см. Мф. 19: 9) . Однако в истории Церкви понятие измены имело разные степени. Так, в VI веке в Византии прелюбодеянием считалось, например, если жена провела ночь вне дома своего мужа или родителей. И такая историческая условность была принята всем церковно-гражданским обществом того времени: «Так поступать не стоит, ибо квалифицируется как прелюбодеяние».

Из расширительного толкование измены выводится ряд других причин для развода. К измене приравнивается, например, если муж понуждает свою жену к прелюбодеянию. Еще одна причина для развода, которая выводится из нарушения самих клятв при вступлении в брак — о взаимной любви и верности, — если один супруг покушается на жизнь другого. Сюда же можно отнести тяжкие побои и издевательства. Кроме того, муж имеет право подать на церковный развод, если жена сделала аборт или имеет непреклонную волю этот аборт сделать. Симметрически можно сказать, что и жена имеет право просить развода, если муж принуждает ее к аборту.

Заболевание сифилисом, проказой, СПИДом указываются как возможные причины для развода потому, что их наличие делает супружескую близость между супругами невозможной. Конечно, брак возможен и без близости, но в таком случае он будет опираться на согласие здорового супруга. Если согласия нет, то Церковь, снисходя к его слабости, не имеет морального права его заставлять, потому что физическая близость является одной из важнейших составных частей брака. При этом не нужно путать неспособность к физической близости и неспособность к деторождению. Бесплодие не является уважительной причиной для расторжения брака.

[/quote]

На ЛЮБОМ православно сайте либо при беседе с ЛЮБЫМ священником можно видеть, что рекомендуется простить измену, не разрушать брак, вразумить и наставить на путь истинный своего супруга или супругу. Измена - лишь причина, но необязательная - для развода. Знаю об этом потому, что имею знакомую семью - воцерковленные люди, живут уже 17 лет вместе, много с женой по этому поводу говорили однажды.
Так что не надо думать, что у верующих измена обязательно и всенепременно повлечет за собой развод. Она лишь дает право, но не обязывает разводиться.
Красная Орхидея вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (07.07.2010), Nachtfalter (06.07.2010), Svarog (06.07.2010), Маленький принц (07.07.2010), Разная Lubov (09.07.2010)
Старый 06.07.2010, 20:08   #55
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Так что не надо думать, что у верующих измена обязательно и всенепременно повлечет за собой развод. Она лишь дает право, но не обязывает разводиться.
я вот к чему про это венчание-то заговорила... Если меня неправильно поняли... Я Еще раз поясню. Сначала у меня было убеждение, что надо разводиться. И сам "сознательный" поступок автора меня склонял к мысли,что они не венчаны. Но решила на всякий случай спросить. И попала в точку, потому что теперь убеждена, что советовать разводиться НЕЛЬЗЯ. По крайней мере я не могу советовать расторгать этот союз. "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Я не в коей мере не хотела сказать, что раз венчаны, то "сам Бог велел" теперь мужу с ней разводиться, мол причина такая есть в церкви!
Цитата:
Сообщение от Виконт Посмотреть сообщение
значит человек сознательно идущий на проступок...
все подвержены искушениям. Она не удержалась. Сознательно или безсознательно ? - не нам решать!

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума  
Старый 06.07.2010, 20:42   #56
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Женя! Да никто не говорит тут, что хороший поступок. Но пойми: это уже произошло! И женщина чувствует свою вину.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 06.07.2010, 20:44   #57
Признанный

Поблагодарили 220 раз(а) в 44 сообщениях

Я бы сделал вид, что простил, но пилил всю жизнь взглядом.
@ntonio вне форума  
Старый 06.07.2010, 20:44   #58
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Karnelia, расскажите мужу, как Вы сейчас мучаетесь при мысли, что он Вам изменит. Как сносит крышу. Он Вас уже наказал вот этими Вашими эмоциями, которые Вы испытываете при мысли об его измене. На самом деле измена сейчас только надломит Вас окончательно, а не накажет. Дайте ему понять, что уже наказаны, что расплатились уже по этому счету.
И еще, Вы совсем не так поняли мой совет насчет того, чтобы стать друзьями. Я что, сказала, что его надо оставить одного? Читайте внимательно, я как раз сказала, что Вы не должны его оставлять одного, не должны разъезжаться, Вам надо его поддерживать, помогать, но не заверять его постоянно в своих чувствах. Вы его зализываете, а это пока рано. Иногда человеку нужно переварить то, что с ним произошло, разложить все в душе по полочкам. А Вы ему сейчас немного мешаете, сбиваете с толку своими уверениями в любви и вечной дальнейшей преданности.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
Старый 06.07.2010, 21:57   #59
Я снова папа!

Поблагодарили 1,503 раз(а) в 436 сообщениях
Отправить сообщение для orion с помощью ICQ
Получено наград:

Красная Орхидея,
Скрытый текст:
я эти причины прекрасно знаю. Но если вы внимательно читали мой пост, то там указано, что я писал что конкретно в Новом Завете прямо указана только одна причина. Про установления Поместного собора я не говорил, ибо они не касаются ситуации автора. Так что зачем приводить?

[quote='Красная Орхидея;667476']На ЛЮБОМ православно сайте либо при беседе с ЛЮБЫМ священником можно видеть, что рекомендуется простить измену, не разрушать брак, вразумить и наставить на путь истинный своего супруга или супругу.[/quote]
В посте №47 вы говорили, что повелевает. Сейчас вы говорите, что рекомендует (с чем я согласен). Согласитетсь, повелевает и рекомендует - разные слова. На что я и хотел обратить внимание.
Далее. так же ЛЮБОЙ священник вам скажет, что измена разрушает брак и после нее отношения нужно строить заново. Что очень тяжело и непросто. Кто сможет простить - перед тем снимаю шляпу.
Пользователь сказал cпасибо:
Маргарет (11.08.2010)
Старый 06.07.2010, 22:45   #60
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Karnelia, на протяжении твоей темы все время что-то смутное в моей голове бродило, но никак не формировалось.
И тут я поняла. Посмотри, чем ты наполняешь свою жизнь:
- чувство вины за измену
- подстраивание под мужа с желанием заслужить прощение
- страх перед будущей болью за несуществующую измену.
Всего навалом. Но нет искренней, простой, безусловной, все принимающей любви.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (07.07.2010), mechta (06.07.2010), Svarog (06.07.2010), Маленький принц (07.07.2010), Мышарик (08.02.2011)
Закрытая тема