Наташ, со старшими часто так бывают. ИМ все это с трудом досталось, раньше вобще все доставали в очередях-любые вещи. Поэтому сложно настаивать в этом вопросе. Редко, когда выкидывают,ибо дорого очень.
Я тихо выкидываю,не акцентируя на этом внимания.
Единственное, что у меня мама согласна всегда выкинуть- это треснутую или с отколовшимся краешком посуду, ибо держать такую посуду дома-плохая примета.
Поэтому,попробуй какие треснутые вещи предложить вынести из дома,положив в пакет,может кто возьмет под предлогом, что держать дома это плохая примета.
Что-то по одной- две вещи-тихо сама вынеси в пакете может кто возьмет.
А диски- подожди. Сложно выкинуть память ведь,даже если не нужно.
даночка, так на дисках памяти для нас то никакой вообще. Потому что мы вообще не вникали, чем папа начал заниматься, когда на пенсию ушел. По этом то и хочу их выкинуть, что там о папе и намека нет...
На счет посуды.. Кастрюли она хочет на дачу увезти, но это летом, а пока - захламлять балкон, которые мы с год назад только разобрали))
solnishko, потерпи, не дави сейчас на маму. Может, для тебя в этих дисках нет никакой папиной памяти, а для мамы - есть. Тяжело люди расстаются с вещами, особенно если это вещи ушедшего человека.
У моей мамы (ей скоро 83 года), до прошлого года был старый холодильник, с которым она никак не хотела расставаться. Он был куплен, когда я еще была несовершеннолетней. Он и ломался много раз, и ручка (!) постоянно отваливалась, и не морозил ни фига, и маленький-неудобный, а вот поди ж ты... На все мои уговоры отвечала, как твоя мама - подождем. Чего ждать? Зачем ждать? Но потом я её все-таки дожала, и теперь она не может нарадоваться новому холодильнику, и сама уже не понимает, зачем так цеплялась за эту рухлядь.
То же и с телевизором: показывал изморось красного цвета, звук ужасный, а мама - не хочу выбрасывать, и все тут. Купили новый большой телевизор, но старый так и остался стоять на прежнем месте, как памятник самому себе. Ну и ладно.
А я после ремонта все разбираю и разбираю давно забытые уголки квартиры, у меня туча стенных шкафов, антресолей и закрытых уголков, так что работы хватит надолго.
Так ЧТО нашла в шкафу! Два раритетных фотоаппарата, которыми уж точно никогда пользоваться никто не будет. Я даже не знаю, есть ли пленка для них. Но муж сказал, что оба в идеально рабочем состоянии (аха, были лет 20 назад, когда он их положил в стенной шкаф)))
Никогда рука не поднимется выбросить, точно. Музейные ж экспонаты, один немецкий, еще дореволюционный, по-моему (посмотрела википедию - он еще и зеркальный к тому же!). А второй называется фоторепортер, у него даже емкость есть, куда мордочку всовывать. Ну места мало занимают, пусть еще полежат.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 10.01.2011 в 22:36.
Кстати, мы когда балкон разбирали, то встал ребром вопрос "Что делать со старым монитором и рулем с педалями для комп.игр?" Места они занимали довольно-таки много... И я нашла сайт, где отдаются даром разные-разные вещи. Отдали мы их и места стало больше. А на этом сайте кто только что и не отдает...
Думали, просто их вынести и поставить около подъезда, но они же рабочие, а дети могли бы разбить и сломать просто. А так этот сайт решил проблему
__________________ Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
А я вчера разборку журналов начала,вырезаю красивые картинки,полезные советы и интересные статьи а остальное-в мусор,сегодня уже нехилый мешок выкинула и ещё не все причём просмотрела. И сделаю папки по темам: новогодние советы,красивые картинки,советы об отношениях,здоровье... Непонятно зачем храню множество вырезок с рецептами хотя понимаю что они 100% использоватся не будут-скорей на полюсе потеплеет чем я начну готовить сложные блюда.
У меня мусора нет Журналы - в библиотеку, она во дворе, вещи - девушке, которая по интернатам и детским домам развозит (хорошо, у меня маленький размер), что совсем никуда не годится - на помойку. Без сожалений, сразу)
Ох, у меня сестра одно время искала такие старинные фотоаппараты, как у Марины-Скептика! Она ж художница, хотела написать картину в такой тематике. Сейчас правда не до этого ей, но всё еще мечтает))
Для кого-то хлам, а для кого-то ценная вещь))
solnishko, Наташ, не торопи маму, ведь еще мало времени прошло. Насчет кастрюль незнаю, а диски не выкидывай, ведь даже если твоего папы нет на них, это все равно его вещи.
Моего дедушки уже 12 лет нет, а бабушка все-все его вещи хранит, и вроде зачем ей поломанная расческа на которой уже зубчиков то не осталось? А она помнит, что ей ее дедушка купил когда они первый раз отдыхали на море и что когда они вернулись ни у кого такой не было. Даже если эти вещи напрямую не связаны к кем то, то все равно это память.
Я 10 лет уже ношу в кошельке бумажку на которой мой папа когда то черкнул- "Купить фломастеры Кате"- кому то это не нужная бумажка, а мне самое дорогое что есть у меня.
скептик, и у нас такой фотик есть!))) и ещё один, мы с ним ещё в детстве играли...
я вот перед новым годом наводила порядок, столько выкинула, ещё из универа - шпоры, конспекты, а вот рефераты и курсовую рука не поднялась, а что с ней делать, ума не дам)