Лепёшка папина, он так вкусно всё печёт. Я их сто лет уже не ела. Это ж вкуснее пирожного! Кстати, о сл. масле: удивляюсь, как я последние 2 недели без него жила. Для меня сл. масло жизненно необходимый продукт, и утром 1 кусок хлеба с ним был раньше всегда. (больше не буду, масло доела ) И так из 3 лепёшек 2 мужу скормила, а он и так за моей спиной 3 яблока в 1 лицо схомячил, хватит с него (не за раз, но всё же). Шучу.
Об ужине. Постараюсь на ужин есть белок и салат из зелени, а суп всё же попытаюсь брать на работу. Тогда вопрос: можно в обед кроме супа ещё что-то? Типа той же картошинки или кашки, или котлетки? Мне супа на 1,5 часа хватит, а потом голодная буду дико.
И о твороге. Я очень люблю творожную запеканку и сырники. Сахар вообще не класть? Ведь творог попадается иногда очень кислый. Ну для сладости изюм положу, но всё же.
спасибо за совет про "пароварку". Мне придется пользоваться металлическим ситом, дуршлага тоже нет
И так осторожно: а можно мне будет в субботу ма-а-а-а-аленький кусочек тортика?
Сметана с наименьшим количеством жирности ( я беру 15%) и ложечка сахара.
Если бюджет позволяет, переходим на коричневый сахар.
Цитата:
Сообщение от Снеговик
если сметану заменить натуральным йогуртом?
Аха, самое оно было бы.Мы уже писали в первой части темы про натуральные йогурты, а за счет ягоды и фруктов им придается вкус.
Цитата:
Сообщение от Снеговик
Маленькая упаковка (350 грамм) больше 20 гривен стоит! Это везде так или она очень экзотическая или её надолго хватает? Не пойму.
Такс.. чечевица бывает разная.
Коричневая такая крупная и красная -самая дешевая. У нас стоит упаковка 450грамм -65-70 рублей.
На кастрюлю в 3 литра у меня идет где то 250 г чечевицы на глазок так вот.
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov
можно в обед кроме супа ещё что-то? Типа той же картошинки или кашки, или котлетки? Мне супа на 1,5 часа хватит, а потом голодная буду дико.
Котлетка и помидорка или огурчик-самое то,что нужно)).
Цитата:
И о твороге. Я очень люблю творожную запеканку и сырники. Сахар вообще не класть? Ведь творог попадается иногда очень кислый. Ну для сладости изюм положу, но всё же.
Я не кладу, если честно. У нас едят мужчины с варенем или сгущенкой,поэтому им сладко. Я со сметаной, мне хватает вкуса. Но можно, действительно, изюмом или курагой сладость придать. На крайний случай ложка сахара не смертельно.
Сито- отличный вариант. В советское время, когда не было пароварок,так и варили все.
Тортик в воскресенье- просто необходим. На то оно и воскресенье.
Вчера на ужин был сырный суп, а через 40 мин. чай и лаваш, намазанный неженкой (это что-то вроде яблочного пюре, сваренного дома и разложенного по банкам).
Сегодня с утра нас таскали на профосмотр, и завтракать было нельзя.
В 10.00 натуральный йогурт, чай и лаваш с 2 кусочками сыра.
обед: гречка (доела, наконец-то!) и кусок отварной курицы.
Девочки, когда научитесь не есть лаваш с неженкой вечером через 40 минут после супа, тогда вы будете точно уверены, что через 20 лет вы тоже будете в порядке)). И муж сможет вами гордится.
Потому что в 40 лет мы пользуем те привычки, которые сформировали ранее и тогда не имеем проблем с фигурой.
А научиться это не делать в 40 лет,когда иначе работают гормоны, нужно мЕньшее количество калорий уже по жизни,, в один момент-не получится. Ибо вы 20 лет будете кушать по одному сценарию, а потом поймете, что вам нужен другой сценарий. И начнутся мучения. Мало у кого в 40 лет нет проблем с весом, очень мало.
У меня в последнее время тоже вечерний жор просыпается((
Еле удержалась вчера, чтобы бутер себе не сделать.
А еще у меня муж тоже немного стал заботиться о себе, говорит в часов 12 ночи: "Не, не буду кушать бутерброд (печенье, пирожное), а то поздно уже". А раньше он лопал все, что хотел и когда хотел.
У меня аппетит, равно как и желание съесть что-нибудь вредное (мучное что-нибудь, особенно сдобный кексик или блинчики, или вафли (и прочие вкусности)) просыпается вечером. Укрощаю себя как могу, но слабость иногда сильнее.
Ирмиш, если я правильно тебя поняла, то тапка была брошена не в лаваш, как таковой, а в его употребление вечером? Эх, почему вечером бутерброды, блины и пр. самые вкусные?...
вчерашний ужин: лодочки из кабачков, наполненные мясным фаршем, смешанным с луком, морковью и каплей риса. Кусочек творожной запеканки. С чаем 2 окошка горького шоколада с фундуком.
Завтрак: овсяные хлопья, залитые кипятком, ложка варенья. Чай, кусок ржаного хлеба с сухофруктами.
10.00 чай, 2 хлебца с сыром
обед: буду есть рис и небольшим количеством фарша (с луком и морковью чуть обжарен), несколько соцветий брокколи
Скрытый текст:
Ирма, ткни меня носом в твой пост, где был рецепт чего-то вкусного из цветной капусты
про ужин ничего не знаю, так как иду в театр, успею перед ним что-то перехватить или нет. Так отварила себе брокколи на всякий случай, да со вчерашнего дня есть кусочек запеканки.
Ирмиш, если я правильно тебя поняла, то тапка была брошена не в лаваш, как таковой, а в его употребление вечером?
Аха, усе правильно.
Цитата:
Ирма, ткни меня носом в твой пост, где был рецепт чего-то вкусного из цветной капусты
Ой, а не помню((.
Помню в пищевом дневнике где то было.
Скрытый текст:
Типа нарезать цветную капусту, другие овощи всякие, можно фрикадельки туда же сделать аля-ежики. Залить сметаной, пополам с водой, соль,перец,зелень по вкусу и посыпать сыром можно. И в духовку. Я сначала фольгой прикрываю, и без сыра, а потом,когда пропарится, фольгу убрать и сыром посыпать. Это что ли?
Как варианрт сытной еды- всякие фаршированные овощи мясом. Калорий мало,вкусно и сытно.Готовить очень быстро.
Вобще, легче, впервой теме с дневником в поиске самой темы написать даночка и выйдут все мои посты-и там смотреть.
Этот, этот рецепт. Я просто ни разу не покупала свежую цветную капусту, только замороженную. Хочу попробовать. Тем более, что по цене она сейчас с белокочанной сравнялась.
Фаршированные овощи это вещь! Обожаю и кабачки, и перцы фаршированные. Только баклажаны не люблю.
Я вот ещё что хотела спросить: в силу некоторой ограниченности бюджета я не могу есть мясо ежедневно (даже курицу, поэтому и покупаются сосиски). Что сытное можно есть на ужин, если мясо там отсутствует?
P.S. В этой теме Ты у меня персональный консультант-диетолог. Другие только иногда забредают в темку (все уже научились правильно питаться )
Спасибо, что никому не отказываешь в совете!
Ну-с, решила я до вас опять присоединиться.
На завтрак у меня была черника с чайной ложкой сметаны и сахара.
На обед взяла себе опять же немного черники с сахаром и сметаной, 1 помидор и дома осталась гречка с подливой (буквально 3 столовых ложки) и кусочек хлеба.
Не могу пока от хлеба отказаться.
На ужин муж попросил пиццу испечь. Ему испеку, а сама буду помидоры, огурцы и кабачки жареные кушать.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Грибы-сытно.
Можно картофельные котлеты +грибы в сметане. Тут варианты- и отдельно это делать, и котлеты,а внутри грибы. + салатик из овощей- будет сытно.
Гречка с грибами и морковкой-уже сытно.
Фасоль сытно,но ее варить надо.
Можно банку фасоли в томатном соусе добавить в овощи.
Раз сосиски, может запеканки с овощами и туда сосиски резать?
Голубцы с рисово -овощной начинкой можно придумать.
Можно купить чуть фарша,грамм 200,,пока мясорубки нет, обжарить и добавить в тушеные овощи. расход денежный будет маленький, а сытость прибавит.
Добавлено через 1 минуту
Девочки, давайте договоримся- "немного" - это не вес.
Определяйте на глаз- сколько это-200, 400г 100г.
Потому что бывают случаи, когда "немного" -это очень даже много.
Поэтому, чтобы понять самой себе, сколько и чего надо есть, мы определяем порцию на глаз хотя бы.
Последний раз редактировалось даночка; 02.07.2010 в 11:53.
Причина: Добавлено сообщение