Мышарик, Насть, ставишь горшок с цветком в коробку, сверху оборачиваешь легким целлофаном и чуток перевязываешь, чтобы целлофан не свалился. Вьющиеся растения так же ставишь в коробку, и плети свертываешь сверху в бухточку))) Если есть пластиковый большой таз, мелкие горшки можно поставить туда, удобно нести будет за ручки.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Нам тоже скоро переезжать, достраивается наш дом в поселке Солнечный Город. Жутко боюсь за шкаф-купе с зеркалами, вот думаю, может быть его разобрать, как нам его доставляли, вдруг зеркала разобьются при переезде. Все-таки 35км ехать, мало ли что
мы весь шкаф-купе разбирали, он у нас даже в дверные проемы не прошел бы собранный. правда мы везли по городу только. зеркальный фасад я заклеивала полотенцами, остальные панели полированные - простыми газетами обклеивала. В машине мы эти три фасада положили полировкой вверх, только не друг на друга, а отдельно. правда они в таком виде полгазели заняли... Зато ничего не пострадало. А если на ребро ставить - надо фиксировать как-то...
Пришла просить совета.
Совсем скоро мне предстоит общажная студенческая жизнь. Что стоит с собой брать, что не брать? Сколько вещей? Какую бытовушку? и т.д. Заранее спасибо))
Я когда переезжала 1ый раз тогда еще одна, мой отчим ездил 12 раз, а у него машина на 7 сидений и еще потом я много раз перевозила сама не большими сумками вещи. Зачем то мне понадобились все мои вещи, сейчас бы и половину того не взяла.
Сразу скажу что больше половины того что ты думаешь тебе жизненноважно, тебе точно не понадобится.
Ты готовить как будешь? Посуда там уже есть? Я купила 2 суровых тарелки, 2 десертных, 2 чашки, ложки, вилки, ножи,кастрюлю, сковородку, доску- на 1ое время хватило. Смотри по тому что ты будешь готовить, я на пример кексы постоянно пеку, мне сито и форма для них нужна всегда.
Я когда въехала моя комната была скажем так не очень чистая, поэтому резиновые перчатки, чистящее средство какое то. Я брала тогда такое чтоб для всего и для кранов и для раковины и для плиты, чтоб меньше брать и дешевле выходит.
У нас полотенца кухонные очень часто "терялись".
Одежду тоже всю не вези, бери тоже с расчетом на то куда ты будешь ходить. Я захватила свой купальник и ни разу в бассейне не была, нахватала нарядов клубных, но все деньги уходили на покупку всего для дома и на клубы уже просто не оставалось ничего.
Девчонки, посоветуйте. На горизонте маячит переезд из Хабаровского края в Чеченскую республику.
Скрытый текст:
Разговоры у начальства и предупреждение мужа были
У нас накопилось много вещей: шкаф-купе с зеркальными дверцами, кухонный гарнитур, техника,кровати 9наша и детская), диван, кресла... перевозить все придется в контейнере. Муж предлагает продать, но, во-первых, покупал он самую дорогую мебель и если продавать даже с 50% скидкой, то не всякий купит, учитывая здешние з\п. Во-вторых, не факт, что на том месте, в каком-нибудь ауле, мы сможем все это купить. голову сломала, как все перевозить. особенно стекло-зеркала, технику, домашний кинотеатр.